Москва
Войти
Оптика

Как защитить профилактикой свое зрение?

Проблемы со зрением возникают из-за того, что человек не занимается профилактикой. При нарушении зрения не каждый знает, как лучше поступить. Сразу обратиться к врачу? Купить капли для глаз?
Иллюстрация. Как защитить профилактикой свое зрение?

В действительности нужно внимательно изучить тему. Зрение, к сожалению, лучше не становится, а ухудшается с каждым годом. Хорошо, если процесс идет медленно, но есть факторы, которые его ускоряют в разы, и именно поэтому всегда нужна профилактика.

Почему же все-таки так часто проблемы с глазами начинаются зимой, а когда погода уже не такая холодная, то вроде как все приходит в норму?

Дело в том, что сам холод может привести к воспалению глаз. Это может продолжаться всего сутки, иногда дольше. Часто это проходит без всяких последствий, но иногда, увы, может развиться в болезнь, которую нужно срочно лечить. Не говоря уже о хроническом заболевании, которое, к сожалению, чаще всего вылечить невозможно.

Наиболее очевидные симптомы, когда нужно обратить внимание на проблему, - покраснение в глазах, болезненные ощущения, сухость. Не так страшно, если все это длится день или два дня, но если, например, эти симптомы сохраняются на протяжении долгого срока, то это повод для обращения к врачу.

Не стоит заниматься самолечением, поскольку симптомы могут говорить о различных заболеваниях. И чаще всего популярные препараты, которые так часто появляются в рекламе, лишь снимают некоторые симптомы, но никак не воздействуют на причину, которая их вызывает.

Наиболее частые варианты, когда боль в глазах или покраснение длится долгое время:

1. Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза. Наиболее частые причины - вирусы и грибки.

2. Кератит - воспаление роговицы глаза. Для кератита характерно слезотечение, которое не проходит долгое время. Нередко, если не лечить болезнь, может возникнуть бельма.

3. Увеит - также воспаление роговицы глаза. Чаще всего причина - последствия от гриппа, ОРВИ или других воспалительных процессов. Если игнорировать проблему, то последствия очень страшные, вплоть до слепоты.

Рисковать при таких заболеваниях нельзя, самостоятельно проблему решить не получится. Неправильное решение также может привести к потере зрения.

Как избежать этого?

Есть обычные профилактические меры. Например, можно регулярно есть продукты, содержащие лютеин. Самые известные источники - черника, шпинат, морковь и многие другие продукты. По рекомендации врача можно принимать комплекс Лютеин, продающийся в аптеках.

Регулярный прием овощей и фруктов, содержащих лютеин, может предотвратить некоторые проблемы со зрением. Хотя, конечно, это не панацея, и в любом случае если симптомы появились, нужно проконсультироваться с офтальмологом.

Источник: https://med-tema.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Щелковское шоссе 77, стр.1, офис 214.
Телефон: +7 495 467-49-24
Адрес: Москва, ул. Алма-Атинская, д. 11, к. 1
Телефон: +7 499 530-33-33
Адрес: Москва, ул.Фадеева, д.5, стр.1
Телефон: +7 495 215-14-88
Публикации по теме
29 мая 2020
Иллюстрация. 5 ярких признаков рака щитовидной железы
Какие важные симптомы сигнализируют о том, что у вас возможно развивается рак щитовидной железы? Щитовидная железа расположена у основания шеи, она играет важную роль для здоровья человека. Некоторые из основных функций щитовидной железы — помощь в регулировании сердечного ритма и контроль артериального давления. Узнайте ниже о симптомах рака щитовидной железы. Имейте ввиду, что не все испытывают эти симптомы, некоторые пациенты никогда их не замечают, пока врачи не поставят диагноз. Каждый случай индивидуален, но все равно полезно знать общие симптомы.
29 мая 2020
Иллюстрация. Водородная вода при диабете
Причинно-следственные связи между водородом и заболеванием эндокринной системы крайне неочевидны. Так и было, пока японские ученые не изучили влияние молекулярного водорода на уровень и усвояемость глюкозы, а немецкие специалисты на практике не доказали эффективность водородной воды при лечении и профилактике диабета. Но обо всем по порядку.
29 мая 2020
Иллюстрация. Есть ли польза от магнитов для здоровья человека?
Исследование показало, что магнитная терапия уменьшает отек лучше, чем лед и компрессы, плюс это дешевое и безопасное лечение, в отличие от текущего лечения аспирином, НПВП и стероидами.