Москва
Войти

7 домашних средств для лечения камней в почках

Почки нужны нам, чтобы фильтровать кровь в организме. При этом они удаляют вредные частицы и лишнюю воду. Каждый день большое количество крови обрабатывается и фильтруется. Моча иногда содержит больше кристаллообразующих веществ, чем должно быть, что приводит к болезненному состоянию, известному как почечные камни. Чтобы выйти из почек, эти камни должны быть разрушены или пропущены через мочевыводящие пути.
Иллюстрация. 7 домашних средств для лечения камней в почках

Хотя состояние может быть чрезвычайно болезненным и длительным, естественные средства могут ускорить выведение этого кальцинированного материала из организма.

Эти средства эффективны для устранения камней в почках и, если принимать их постоянно, помогают предотвратить возникновение камней в будущем. Всегда важно консультироваться с квалифицированным медицинским работником перед использованием любого натурального средства.

Сырой нефильтрованный яблочный уксус

Яблочный уксус провозглашен своего рода панацеей. Согласно исследованиям, он может быть использован для всего: от проблем с кожей и пищеварения до уничтожения раковых клеток. Полезные бактерии и ферменты в нем, как полагают, являются источником его мощной пользы для здоровья.

Благодаря своей кислотной природе, он является мощным средством при лечении камней в почках. Яблочный уксус содержит лимонную, уксусную и фосфорную кислоты, которые помогают расщеплению камней в почках. Он также способствует ощелачиванию организма, помогая поддерживать надлежащий pH и выработку соляной кислоты.

Эффективное производство соляной кислоты препятствует образованию новых камней в почках, помогая предотвратить любые будущие осложнения. Яблочный уксус можно принимать несколько раз в день, чтобы способствовать удалению камней.

Хвощ

Хвощ полевой давно служит естественным мочегонным средством, так как помогает вымывать лишнюю воду из организма. Многие люди используют траву из-за ее противовоспалительных и антисептических свойств, чтобы успокоить раздражение мочевыводящих путей.

Исследования показали, что эта трава может увеличить мочеиспускание на 30%, что делает ее полезной для ускорения удаления камней в почках. Поскольку камни должны проходить через мочу, потребление хвоща облегчает этот процесс. Хвощ для ускорения удаления камней должен потребляться ежедневно в виде чая или в капсулах.

Семена сельдерея

Семена сельдерея обладают мочегонным, противовоспалительным и антисептическим свойствами, что делает их фантастическим домашним средством от камней в почках.

Семена сельдерея ускоряют производство мочи. Из-за увеличения выработки мочи камни будут развиваться с меньшей вероятностью, поскольку их компоненты постоянно выводятся из почек. Многие люди, у которых есть почечные камни, также страдают от высокого кровяного давления, но семена также могут лечить и гипертонию.

Для лечения камней в почках залейте кипяченой водой одну столовую ложку семян сельдерея. Дайте настояться несколько минут и процедите. Этот чай следует употреблять ежедневно, пока камни не исчезнут.

Трава Чанка Пьедра (камнеломка)    

Чанка Пьедра известна и уважаема в мире травяной медицины. Трава получила прозвище камнеломка благодаря своим многообещающим результатам в научных исследованиях. Они показали, что при лечении почечных камней вероятность успеха составляет более 90%, что значительно увеличивает способность пациентов выпускать камни из почек.

Это помогает сломать существующий кальцинированный материал, предотвращая образование новых камней. Траву можно принимать в виде чая или настойки, она также доступна в виде таблеток в более концентрированных дозах.

Корень одуванчика лекарственного

Одуванчик может похвастаться впечатляющей пользой для здоровья. Он хорошо известен своей способностью поддерживать и улучшать функцию печени.

Одуванчик это также мочегонное средство, способствующее увеличению выработки мочи, что содействует удалению камней в почках. Трава помогает очистить почки от потенциально вредных бактерий, токсинов и минералов, предотвращая образование новых камней и инфекций.

Поскольку он содержит калий, одуванчик также помогает восстановить нормальный уровень электролитов, потерянных при увеличении выработки мочи. Его можно принимать в виде чая или в капсулах, несколько раз в день, пока камни не пройдут.

Смесь лимонного сока и оливкового масла

Лимонный сок и оливковое масло являются популярными средствами для лечения камней в почках, они хорошо дополняют друг друга.

Считается, что высокая кислотность лимонов помогает растворить камни в почках, в то время как оливковое масло помогает смазывать мочевые пути, уменьшая боль, вызванную проходящими камнями. Лимоны также защищают от дальнейшего развития камней в почках благодаря высокой концентрации лимонной кислоты.

Лимонная кислота может снизить кислотность мочи, эффективно сокращая вероятность образования камней в будущем. Лимоны также содержат несколько полезных витаминов и минералов, которые теряются при повышенном мочеиспускании, что делает их правильным выбором для лечения камней в почках.

Для растворения почечных камней, смешайте равные части свежего лимонного сока и оливкового масла. Употребляйте до трех раз в день до прохождения камней.

Толокнянка обыкновенная

Толокнянка обыкновенная — это вечнозеленый кустарник, обитающий в северном полушарии. Листья растения содержат мощную комбинацию веществ, которые успокаивают и лечат раздражение мочевыводящих путей.

Трава обладает природными мочегонными и антибактериальными свойствами, помогая увеличить мочеиспускание, одновременно защищая от инфекции. Соединения также помогают в разрушении кальцинированного материала.

Способность разрушать камни в почках и вымывать воду из организма делает растение мощным средством для борьбы с этим болезненным состоянием. Пациенты могут принимать эту траву в виде чая или в капсулах.

Источник: https://med-tema.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Щелковское шоссе 77, стр.1, офис 214.
Телефон: +7 495 467-49-24
Адрес: Москва, ул. Алма-Атинская, д. 11, к. 1
Телефон: +7 499 530-33-33
Адрес: Москва, ул.Фадеева, д.5, стр.1
Телефон: +7 495 215-14-88
Публикации по теме
29 мая 2020
Иллюстрация. 5 ярких признаков рака щитовидной железы
Какие важные симптомы сигнализируют о том, что у вас возможно развивается рак щитовидной железы? Щитовидная железа расположена у основания шеи, она играет важную роль для здоровья человека. Некоторые из основных функций щитовидной железы — помощь в регулировании сердечного ритма и контроль артериального давления. Узнайте ниже о симптомах рака щитовидной железы. Имейте ввиду, что не все испытывают эти симптомы, некоторые пациенты никогда их не замечают, пока врачи не поставят диагноз. Каждый случай индивидуален, но все равно полезно знать общие симптомы.
29 мая 2020
Иллюстрация. Водородная вода при диабете
Причинно-следственные связи между водородом и заболеванием эндокринной системы крайне неочевидны. Так и было, пока японские ученые не изучили влияние молекулярного водорода на уровень и усвояемость глюкозы, а немецкие специалисты на практике не доказали эффективность водородной воды при лечении и профилактике диабета. Но обо всем по порядку.
29 мая 2020
Иллюстрация. Есть ли польза от магнитов для здоровья человека?
Исследование показало, что магнитная терапия уменьшает отек лучше, чем лед и компрессы, плюс это дешевое и безопасное лечение, в отличие от текущего лечения аспирином, НПВП и стероидами.