Новосибирск
Войти

Учим детей рисовать маркерами

Маркеры привлекают внимание детей, поскольку рисовать ими очень удобно. Кроме того, маркеры имеют широчайшую цветовую палитру, позволяющую раскрыть творческий интерес в ребенке.
Иллюстрация. Учим детей рисовать маркерами

Маркеры для рисования имеют ряд преимуществ. Во-первых, ими очень легко пользоваться. Во-вторых, нет необходимости специально подготавливать холст или бумагу, можно сразу начинать рисовать. В-третьих, на бумаге маркеры очень быстро высыхают. Маркеры имеют широкий диапазон самых ярких цветов, которые вызывают неподдельный детский интерес. Из-за того, что линии, нарисованные маркером, быстро высыхают, исправить возможные ошибки непросто. Поэтому ребенка стоит научить пользоваться маркерами, чтобы предупредить помарки.

Сначала необходимо простым карандашом разметить границы и основные линии рисунка. Затем рисунок обводится тонким маркером - линером. После подсыхания линера карандаш стираем с помощью ластика. Начинать закрашивание рисунка стоит с самого темного цвета, постепенно меняя тона на более светлые. Так линии оттенков размываются на границе, создавая естественные контуры.

Маркеры обладают отличной особенностью: если наносить один цвет на другой, он перемешивается с нижним слоем, создавая новый оттенок, а не закрашивает нижний слой. Бесцветные блендеры можно использовать для смягчения краев и комбинирования цветов.

При работе с маркерами лучше использовать специальную бумагу. Подходят блокноты-скетчбуки из художественной бумаги. Бумага имеет специальную поверхность, она впитывает краску маркеров, не давая ей растекаться.

Маркеры различают по виду наконечника пишущего стержня: пуля, браш или долото. Кроме того, существуют двусторонние маркеры, с двух сторон которых располагаются стержни с разными наконечниками.

Краситель для художественных маркеров изготавливается на основе:

-воды;

-спиртового раствора;

-растворителей.

Маркеры на водной основе подходят для использования детьми, поскольку они совершенно не имеют запаха и в этом смысле абсолютно безопасны. Маркеры на водной основе быстро высыхают. При работе с такими маркерами линии получаются непрозрачные, с плотным покрытием.

Маркеры на основе спирта быстро сохнут, кроме того, они водостойкие. Благодаря тому, что окрашенная поверхность бумаги сохнет быстро, она не повреждается в процессе работы с маркерами.

Маркеры на основе растворителя дают очень яркий и насыщенный цвет. Они обладают водоотталкивающими свойствами и срок службы у них гораздо дольше, чем у других типов маркеров. Вещества-растворители имеют резкий запах, который может вызвать проблемы со здоровьем у пользователя. Поэтому такие маркеры следует использовать только в просторных помещениях с притоком свежего воздуха. Маркеры на основе растворителя не являются безопасными, поэтому детям их лучше не использовать.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Новосибирск Зыряновская 55
Телефон: +7 383 212-74-56
Адрес: ул. Королева, д.40, корпус 1
Телефон: +7 952 931-22-00
Адрес: Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 167, оф. 1
Телефон: +7 913 460-05-10
Публикации по теме
6 июля 2020
Иллюстрация. Ясли-сад
Прежде чем отдавать двух или трехлетнего ребенка в ясли-сад, необходимо понимать, что ребенок психологически, эмоционально и физически готов к новому этапу в своей жизни.
29 июня 2020
Иллюстрация. Освещение в детской
Освещение в детской комнате имеет особое значение, поскольку от него во многом зависит здоровье ребенка.
16 марта 2020
Иллюстрация. Все лучшее – школьникам
Краткий обзор возможностей