Москва
Войти
ПО

CRM-системы для бизнеса: как повысить эффективность компании

Чтобы оптимизировать бизнес-процессы в в организации, выстроить эффективную и грамотную работу с клиентом, многие владельцы компаний решают внедрить CRM-систему. Что это такое и как ПО поможет в улучшении – поговорим в статье.
Иллюстрация. CRM-системы для бизнеса: как повысить эффективность компании

Затруднительно представить, однако во многих современных организациях учет итераций с покупателями осуществляется все еще вручную: кто-то довольствуется электронными таблицами, кто-то вписывает взаимодействия с контрагентом в файлик, а кто-то либо сохраняет поступающие заявки в блокнот, или не отмечает взаимодействия в целом. Таким образом, возможно просто-напросто потерять информацию о сделке или вовсе утратить библиотеку сведений. Соответственно, ухудшается эффективность, и падают продажи. Решение подобной проблемы – внедрение CRM-системы, она даст возможность выстроить грамотные бизнес-процессы в компании и не терять покупателей впредь.

Такой софт являет собой специализированное программное обеспечение, упорядочивающее все действия, связанные с общением с клиентами, обработкой заявок и прочим. По сути, одних общепринятых условий к ЦРМ нет, различные компании создают свои продукты с перечнем конкретных функций. А подбор ПО основывается на требованиях конкретной организации.

В целом любая CRM-система для бизнеса решает похожие цели:

  1. Построение общей удобной и логичной базы клиентов, в которой содержатся адреса почты, информация о контрагентах и т. д. Полностью исключается фактор утери данных по причине различных ЧП.
  2. Сбор статистики и анализирование входящих заявок – лидов, заказов. Таким путем можно проверить эффективность работы.
  3. Контроль качества работы сотрудников и разных отделов.
  4. Способствование в подготовке проекта по улучшению работы компании в целом и развитию организации.

По итогу у вас появляется возможность структурировать бизнес-процессы с помощью одного ПО.

А если ищете подобное решение, советуем компанию Automated Process (crm-bpm.ru): CRM для call-центра , торгового предприятия, учебного заведения и проч. Сотрудники найдут подходящий вариант для вашего предприятия и внедрят ПО. 8 лет на рынке, более 100 довольных клиентов и свыше 5 000 закрытых сделок. Обращайтесь!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Пятницкое шоссе, д. 18
Телефон: +7 495 752-55-22
Адрес: улица Земляной Вал, 59с2, офис 706
Телефон: +7 495 128-04-00
Адрес: КБР, г.Нальчик, ул.Кешокова, 120
Телефон: +7 495 407-07-79
Публикации по теме
8 июля 2020
Иллюстрация. Компания Helmeton анонсировала релиз образовательной VR-платформы
Команда Helmeton готовит к выпуску образовательную VR-платформу, которая позволит создавать обучающие курсы в виртуальной реальности за 1 день. Релиз проекта запланирован на конец 2020 года.
29 июня 2020
Иллюстрация. Плюсы ИС «Метрология»: как обеспечивается единство измерений
В 2008 году был принят ФЗ-102 об обеспечении единства измерений. Согласно этому закону все организации, занимающиеся подобной деятельностью, должны проходить процедуру метрологического учета и обеспечивать единство и достоверность полученных данных. Чтобы автоматизировать процесс, разработана ИС «Метрология» – об о плюсах программы поговорим в статье.
26 июня 2020
Иллюстрация. Инженеры компании «Агат РТ» прошли сертификацию Yealink CIPPE
«Агат РТ» рада сообщить своим клиентам, что в апреле 2020 года инженеры компании успешно прошли обучение и сертификацию Yealink Certified IP Phone Engineer Program for Partners (CIPPE). Данный сертификат подтверждает высокий уровень компетенции сотрудников и наличие у них необходимой технической подготовки для внедрения решений на базе IP АТС Агат с ip-телефонами Yealink.