Москва
Войти
Медтехника

Как работает воздушный рециркулятор: что важно узнать

Многие инфекции передаются воздушно-капельным путем, поэтому при возникновении эпидемии важно очищать воздух. УФ-лампы можно устанавливать не везде, поэтому были разработаны рециркуляторы. В чем суть их работы, говорим в статье.
Иллюстрация. Как работает воздушный рециркулятор: что важно узнать

UV-излучение либо разрушает бактерии, либо лишает их возможности к размножению. В среднем от всей популяции после УФ-воздействия сохраняется всего 0,01 % вирусов и бактерий, в редких случаях – 10 %. Но в целом УФ-прибор может обработать помещение минимум на 90 %, а это ощутимо уменьшает опасность заражения.

Выясним, как функционируют бактерицидные рециркуляторы воздуха, определяемые к классу УФ-приборов.

Из чего состоит устройство. Внутри защитного корпуса установлена длинная ртутная лампа из увиолевого стекла, легко пропускающего УФ-лучи с длиной волн менее 400 нм. Для получения материала применяют вещества с минимальным количеством красящих пигментов, поэтому колба отличается высокой прозрачностью. С одной стороны внутрь за счет вентилятора нагнетается воздух, он обеззараживается и выходит обратно с другой стороны.

Где устройство в основном используется. Очень значимо купить бактерицидный рециркулятор для точек высокой концентрации людей – в офисах, ресторанах и кафе, спотрзалах. Также он размещается в больницах, где вероятность заражения от других посетителей возрастает, в салонах красоты и татуировки, где специалистам приходится нарушать целостность кожи для выполнения каких-либо процедур. В период заражения ОРВИ оборудование следует купить и для бытового использования, особенно он придется кстати семьям с детьми.

Почему профессионалы рекомендуют такой вариант обеззараживания воздуха. Можно назвать несколько предпосылок, поговорим о нихподробнее:

  • Безопасность использования. УФ-лампа скрыта кожухом, ее непросто разбить, в отличие от обычных кварцевых моделей. Долгое воздействие УФ приводит к ожогам, повреждению слизистых и другим неприятностям. При использовании рециркулятора таких дефектов можно избежать.

  • Повышенная эффективность. Объем очищаемого воздуха разнится в зависимости от мощности устройства, выпускаются варианты, способные обеззаразить до 100 куб. м за час. Для бытового применения годятся решения с 1–3 лампами в 15–30 Вт, идеальный вариант для квартиры до 3 комнат.
  • Эстетичный внешний вид. Металлический корпус обычно обрабатывают светлой матовой краской, устройство требует немного места, в основном устанавливается к стенам. Эти особенности позволяют установить его в любом помещении независимо от декора интерьера.

Если вам понадобилась подобная медтехника или другие специализированные устройства, заходите на сайт ООО «МедАппарат» (meditems.ru). В каталоге вы найдете оборудование для лечебных, стоматологических, косметологических организаций,

цена бактерицидного рециркулятора – от 4 610 рублей, стерилизаторов воздуха – от 19 000 рублей. Предоставляется гарантия 1 год на весь каталог, в наличии необходимые документы. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Шоссейная, д.1, корпус 1, офис 118
Телефон: +7 495 507-02-38
Адрес: Москва ЮЗАО, Профсоюзная улица, 65к1
Телефон: 8 800 551-36-83, +7 499 577-03-29
Адрес: г. Москва, м. Парк Культуры, улица Тимура Фрунзе д. 18
Телефон: +7 909 166-99-49
Публикации по теме
4 июля 2020
Иллюстрация. Синдром ленивого кишечника: причины и лечение
Что такое синдром ленивого кишечника? Синдромом ленивого кишечника называется аномально вялая перистальтика кишечника. Это состояние также называют «вялым кишечником» или «медленно-транзитным запором». Частота испражнений у человека значительно варьируется. От трех раз в день до трех раз в неделю — такой общепринятый диапазон нормальной частоты дефекации.
4 июля 2020
Иллюстрация. От чего болят ноги - 9 причин
Боль в ногах приходится испытывать каждому, кто вынужден долго стоять или много передвигаться в течение дня. Добавляют дискомфорт высокие каблуки, узкая неудобная обувь, лишний вес, да и представители «сидячих» профессий также нередко жалуются на затекшие и отяжелевшие к концу рабочего времени ноги. Если неприятные ощущения вызваны лишь усталостью, то отдых, массаж и теплые ножные ванночки принесут облегчение, в противном случае без консультации врача не обойтись.
4 июля 2020
Иллюстрация. Какие известные препараты вызывают эректильную дисфункцию?
Ученые выяснили, что ряд очень распространенных препаратов вызывает эректильную дисфункцию Многие люди по той или иной причине регулярно принимают аспирин или ибупрофен по рекомендации своего врача. Но это, возможно, не лучший выбор для мужчин. И речь не идет об обычных проблемах, связанных с риском внутреннего кровотечения из-за НПВП, который увеличивается с возрастом. Есть вещи хуже (по крайней мере, для мужчин): новое исследование связывает эти лекарства с эректильной дисфункцией (ЭД).