Москва
Войти

Устранение болевого синдрома при лечении люмбаго

Люмбаго – это такой вид заболевания, симптомы которого проявляются в результате выполнения резких и непосильных физических нагрузок, а также возникнуть на фоне развивающегося остеохондроза, грыжи межпозвоночных дисков. Если в области поясничного отдела появилась острая стреляющая боль, то это явный признак люмбаго.
Иллюстрация. Устранение болевого синдрома при лечении люмбаго

Плохое самочувствие может длиться от нескольких часов, в некоторых же случаях боль сохраняется на 2-3 недели, при этом больной не имеет возможности нормально передвигаться и совершать наклоны и повороты телом.

Диагностика люмбаго

Прежде чем врач определит то, что симптомы острой боли в области поясничного отдела являются признаком люмбаго ему необходимо произвести тщательный осмотр пациента. Сюда относятся следующие виды диагностических процедур:

- Рентген.

- Исследование позвоночника на МРТ. Позволяет, увидеть внутреннее строение патологического отдела.

Но как показывает медицинская практика, в большинстве случаев причину возникновения люмбаго, определить бывает очень сложно. Но, всё же к основным признаком люмбаго считается изношенность межпозвоночных суставов, вследствие старения организма либо в результате получение механических травм.

Симптомы проявления люмбаго

- Ограниченность в движение в области крестцово–поясничного отдела.

- Больно кашлять и чихать.

- Сильное мышечное напряжение спины.

- В течение длительного времени человек вынужден находиться в полусогнутом положении из-за сильной боли в области поясницы.

Лечение люмбаго в профессиональной клинике

В случае обращения в специализированные Медицинские Учреждения для лечения люмбаго врачи могут предложить следующие методы:

Кинезиотерапия

Такая процедура проводиться за несколько сеансов, это массажные движения, направленные на восстановления соединения между позвонками. Таким образом, с помощью мягких движений рук лечащий доктор сдвигает позвонок на своё привычное место.

Гирудотерапия

Такая методика считается самым эффективным для снятия острого болевого синдрома.

Рефлектотерапия

Для активации нервных окончаний врач вставляет иглы в места имеющие связь с тем участком, где имеется нарушение. Таким образом, боль потихоньку начинает стихать.

При этом важный акцент делается не на устранение боли, а на то, что послужило причиной возникновения неприятных ощущений в нижней части спины.

Источник: https://med-tema.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Люблинская улица, 37/1
Телефон: +7 495 414-28-07
Адрес: г.Солнечногорск, 141508 , мкр-н Рекинцо-2,д.5, пом. 13, Комплекс "Молодёжный"
Телефон: +7 496 263-15-60, +7 926 985-76-73
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Намёткина, д. 3, эт. 1 пом. II ком. 18
Телефон: +7 910 452-72-68
Публикации по теме
6 августа 2020
Иллюстрация. Online consultations with doctor in «Medicine» clinic
Get an online consultation with a doctor in Medicina Roytberg’s Clinic JSC. The service is available for adults and children. Information received during video consultation has basic advisory nature.
6 августа 2020
Иллюстрация. Как функционирует бактерицидная лампа: мини-обзор устройства
Бактерицидная лампа уничтожает различные виды бактерий и вирусов, грибок и плесень. Каким образом это происходит, можно узнать из данной статьи – тут рассказано о принципах функционирования прибора.
5 августа 2020
Иллюстрация. Пальмовые короли и их лобби.
Кому выгодна продажа в России канцерогенного масла под видом пищевого. Россия давно стала надёжным рынком для сбыта пальмового масла, что, возможно, привело к взрывному росту онкологии. Поддерживая азиатских производителей, дилеры масла игнорируют тревожные сигналы о наличии в нём опасного канцерогена — глицидола.