Москва
Войти

Дополнительное образование

Главное для каждой организации дополнительного образования – как можно раньше выявить способности, а также таланты и интересы детей.
Иллюстрация. Дополнительное образование

Ключевым моментом дополнительного образования являются кружки, развивающие и сохраняющие увлечённость детей к определённой деятельности. В процессе занятий ученики увеличивают свои знания, навыки и умения.

Преподаватели обязаны вырабатывать у детей желание учиться новому. А также, в их задачи входит развитие потенциала учащихся и их умственных способностей.

Функции дополнительного образования.

Зачастую система дополнительного образования включает в себя четыре этапа: диагностический и информационный (изучают интересы и пожелания учеников), методический (помощь преподавателей при выборе будущей профессии), организационный (объединение кружков на отдельные тематики) и аналитический (просчитываются все результаты учеников).

Дополнительные занятия проводятся в свободное от классных занятий время. Ученики сами могут выбрать направление деятельности, а также программу обучение и даже преподавателя.

 Плюс дополнительного образования в том, что дети сами могут выбирать творческую составляющую учебного занятия, которое проходит на основе обучающих программ. Каждому ученику должен быть обеспечен индивидуальный подход. И самое главное, дети получают профессиональную подготовку.

 Все эти ключевые детали способствуют определению задач дополнительного образования, таких как: образовательная, воспитательная, креативная, интеграционная, социализационная и самореализационная.

Занятия на дополнительных кружках помогают детям разрешить целый ряд задач. Например, на дополнительном обучении дети имеют мало шансов приобрести вредные привычки. К тому же, дополнительные занятия расширяют кругозор интересов и способствуют развитию способностей учеников.

Виды занятий для дополнительного образования.

К программ дополнительного образования относятся следующие виды: типовая, адаптированная, экспериментальная и авторская.

Чаще всего авторская программа включает в себя возможность часто менять учениками потребности и пожелания, создание им условий для творчества (предоставление канцелярии, цветной бумаги и прочего необходимого для выбранной тематики). Эта программа способствует приобщению учеников к культурным ценностям и многим другим полезным качествам.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва,125466, Новокуркинское шоссе, 51
Телефон: +7 495 212-92-03
Адрес: Москва, ул. Новгородская, д.1, офис А 406
Телефон: +7 499 390-94-48
Адрес: 129347, г. Москва, Ярославское шоссе, д. 144
Телефон: +7 495 182-94-92
Публикации по теме
4 августа 2020
Иллюстрация. Изучение испанского языка легче, чем когда-либо прежде с Grinfer
Большинство людей считают, что изучать иностранные языки сложно. Самостоятельное обучение делает его еще более сложным. Это точно правда или это миф? Но прежде чем углубляться в это, давайте сначала поговорим о том, почему люди хотят изучать иностранные языки, особенно испанский.
31 июля 2020
Иллюстрация. Изучайте HTML с лучшим инструктором и экспертом Лоуренсом Свекисом
Поскольку создание веб-сайтов становится все более популярным, многие новички ищут любую возможность расширить знания о веб-разработке и HTML с помощью некоторых полезных советов и подсказок. Сегодня образовательная платформа Grinfer объявила, что есть целый ряд отличных советов по изучению HTML, предлагаемых сегодня для начинающих бесплатно.
20 июля 2020
Иллюстрация. «ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с техническими вузами России
«ИКС Холдинг» и ИТМО будут совместно готовить программу «Нейротехнологии и программная инженерия»