Киров
Войти
Строительство

Строительство домов из бревна

Наверняка, если вас попросят представить настоящую русскую избу, вы вообразите дом из бревна. Именно такие сооружения встречаются в иллюстрациях к книгам по истории. Поговорим, из каких материалов делают срубы в настоящее время и чем отличаются разные материалы.
Иллюстрация. Строительство домов из бревна

Если вы покупаете баню или дом из бревна под ключ, специалисты зададут вопрос, какую древесину взять. Перед тем, как определиться, изучим, чем разные решения отличаются друг от друга, для каких частей здания их стоит задействовать, а также укажем минусы каждого вида древесины.

  • Сосна. Из-за низкой стоимости, самое часто используемое в области строительства сырье. В стволе немного веток, он крепкий, без проблем обрабатывается и отличается отличной термоизоляцией. Находящаяся внутри смола дает дополнительную защиту от вредителей, но как бы то ни было необходима пропитка, чтобы продлить срок службы сооружения. Постепенно подкорье начинает синеть, по этой причине потребуется покраска, но на эксплуатационные характеристики это не влияет.
  • Лиственница. Если вы планируете строительство дома из бревна данной породы, то придется потратить большую сумму. Материал отличается высокой плотностью и весом, его трудно рубить и пилить, нужно грузить автокраном. Важно отметить здание получится невероятно прочным – дерево не гниет, поэтому конструкция не разрушится столетия. Нельзя не подметить и необычную фактуру сырья – красноватое ядро, оболонь бело-желтого оттенка, извилистые переливающиеся на солнце волокна.
  • Кедр. Не гниет и не трескается, просто пилится и рубится, из-за того что древесина относительно легкая и мягкая. Древесина отличается бактерицидными свойствами, из нее советуют строить SPA-комплексы. Благодаря отличной термоизоляции подойдет для возведения стен. Цвет ствола – от оранжевого до желтого с розоватым отливом. Превосходный вариант, однако, как и лиственница, стоит в разы дороже соснового бревна.

Чтобы сократить расходы на проект и добиться идеальных эксплуатационных свойств, рекомендуется сочетать породы. Лиственница задействуется для венца, потому что она плотная и самая тяжелая. Более легкие варианты нужны для стен, чтобы повысить теплоизоляцию и уменьшить общий вес дома.

Если вам требуется более подробная консультация по покупке древесина или вы хотите приступить к строительству, отправьтесь в компанию «АЛМА» (alma43.com). Среди проектов не только дома, но и бани из бревна под ключ, у работников огромный опыт в возведении беседок, SPA-комплексов и даже деревянных церквей. Гарантия на работы – 10 лет. Сотрудничайте с профессионалами!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 610042 г. Киров (обл.), ул. Лепсе 27
Телефон: 8 800 201-25-18
Адрес: Киров, ул. Труда, д. 48, оф. 207
Телефон: +7 8332 26-24-05
Адрес: Белая Холуница, ул. Юбилейная 47а
Телефон: +7 922 936-00-00
Публикации по теме
2 августа 2021
Иллюстрация. Холодильное оборудование для нефтехимии
Более 10 лет компания КУЛТЕК производит на своем заводе в Санкт-Петербурге промышленное холодильное оборудование для взрывоопасных нефтехимических производств – сальниковые компрессорные агрегаты, чиллеры на их основе, емкостное оборудование и т.д., используемое как для процессов охлаждения так и, в частности, в циклах хранения и налива при производстве аммиака для обеспечения технологической безопасности.
1 мая 2020
Иллюстрация. Строение листогибочных вальцев
Сложность проектирования листогибочных вальцев состоит в том, что с одной стороны, обечайка должна быть как можно длиннее, а с другой – как можно с меньшим радиусом гиба.
13 апреля 2020
Иллюстрация. Новый шоу-рум продукции «АЛЮТЕХ» открылся в Кирове
Состоялось открытие фирменного шоу-рума «АЛЮТЕХ» в Кирове!