Москва
Войти
Пиломатериалы

Выбор Пиломатериала Для Строительства

Несмотря на огромное количество новых видов продукции для отделки и строительства, материалы из дерева остаются самыми востребованными.
Иллюстрация. Выбор Пиломатериала Для Строительства

Несмотря на огромное количество новых видов продукции для отделки и строительства, материалы из дерева остаются самыми востребованными. Компания Пило-Материал предлагает огромный выбор пиломатериалов, сделанных по всем стандартам и нормам, поэтому сырье для производства имеет отличные эксплуатационные характеристики и долгий срок службы.

Виды и сорта пиломатериалов 

Разные виды пиломатериалов отличаются следующими параметрами: для чего используются и из чего произведены.

Обрезания доска – доска очень лёгкая и удобна для транспортировки, используется она при монтаже стен, черновых видах отделки.

Строганная доска – отличается абсолютной гладкостью без сучков со всех сторон. Она очень крепкая и выносливая, поэтому прослужит несколько десятков лет. Применяется она при укладке полов и отделке стен.

Половая доска– это экологический материал, который абсолютно ровно и гладко вытроган со всех сторон, поэтому пол из таких досок безопасен и приятен на внешний вид. При необходимости его можно утеплить, т.к. разные сорта древесины по-разному пропускают воздух.

Брус –многофункциональный материал, который найдет применение при изготовлении мебели и подоконников.

Брусок – материал похожий на брус, но имеет меньшие размеры и применяется в местах, где необходимо сырье поменьше – мебель.

Блок-хаус – используется как для внешней, так и для внутренней отделки. Т.к. доска с одной стороны выпуклая, то готовые постройки выглядят как из полноценного бруса.

Вагонка – пиломатериал, который рекомендуется использовать при отделке стен и потолков, материал можно использовать в саунах и банях, т.к. он имеет хорошие влагостойкие характеристики. Достаточно наличие ровной поверхности и базового набора инструментов для установки.

Но в зависимости от степени обработки пиломатериалы бывают разных степеней обработки : обрезные, необрезные, строганные.

Обрезные доски изготавливаются из дерева ели и сосны, но главное их отличие – это отсутствие обзола по краям или совсем маленький обзол.

Необрезные доски имеет разную ширину, т.к. у них не обрезается острая кромка и обзол. Не используются, если доски будут на виду.

Строганная доска обработана со всех сторон, не имеет сучков и трещин, обход отсутствует, что облегчает задачу при строительстве.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. 6-ая Радиальная, д. 15, стр. 6, оф. 14
Телефон: +7 499 517-91-72
Адрес: Москва, Кирпичные Выемки дом 2 корпус 1, офис 519
Телефон: +7 903 568-88-33
Адрес: Москва 1-я Квесисская 20с.1
Телефон: +7 495 506-72-44, +7 916 353-20-70
Публикации по теме
18 сентября 2020
Иллюстрация. Выбираем измерительный прибор: где нужны поверочные угольники
«Семь раз отмерь, один раз отрежь» – чтобы соблюдать это правило, необходим качественный и точный инструмент. Одним из таких приспособлений является поверочный угольник – о нем рассказываем в статье.
18 сентября 2020
Иллюстрация. Когда баня в доме
Европа и Азия уже давно делают бани в подвалах или же на цокольных этажах в своих домах. Когда застройка является масштабной и имеет высокие цены на участки, подобный подход зачастую считается единственным верным решением для размещения парной, не превышая затраты. А вот Фины, которые провели интеграцию саун вовнутрь жилого помещения, выделяются из общего фона. Бывает и такое, что в многоквартирных домах жильцы скидываются и делают общую парилку в подвале. Такую идею начали использовать и россияне. На сегодняшний день вошло в частую практику строить бани в жилище, которое позволяет создать парную и перед началом строения, и после построения жилого дома.
16 сентября 2020
Иллюстрация. Мир Сейфов Современные сейфы – гарантия безопасности имущества
Сейф нужен для обеспечения безопасности ценных документов от преступных посягательств, пожара и наводнения.