Москва
Войти
Канцтовары

Минимаркет - сопутствующие товары

Если правильно подобрать ассортимент, то это может принести успех открывающемуся минимаркету. Поэтому, каждому предпринимателю необходимо досконально изучить этот вопрос. Естественно, направление ассортимента обычно зависит от того, какого формата вы собираетесь открыть магазин. К примеру, магазин у дома не требует такую широту и глубину в наполнении товаром, если брать в сравнение сеть супермаркетов. Минимаркет должен найти золотую середину между обычным магазином и супермаркетом.
Иллюстрация. Минимаркет - сопутствующие товары

Какая группа людей будет чаще всего посещать ваш магазин.

1.    Те люди, которые будут приобретать продукцию для того, чтобы в тот же момент употребить. Обычно это молодое поколение, которое любит быстрые перекусы на ходу.

2.    Люди, привыкшие закупаться едой на несколько дней в больших магазинах, а в маленьких, расположенных у дома, покупают лишь скоропортящиеся продукты.

3.    Те, кто совершают покупки сугубо в близлежащих магазинах от дома. Это обычно пожилые люди или люди без машины.

Целевая аудитория, от которой зависит ассортимент минимаркета.

Необходимо рассчитать, какая аудитория принесёт больше дохода. Открывая минимаркет около домов, в которых цены на квартиры выше средних по городу, скорее всего там будут проживать жильцы, которые имеют подходящий доход для оплаты такой жилплощади. В таком случае, вам необходимо пополнить ассортимент продуктов, качество которых будет высоким с известными брендами.

Если открытие магазина планируется в старом районе, в котором проживают по большей части пожилые люди, придётся обратиться к товарам невысокой стоимости. Так как пенсионеры навряд ли смогут себе позволить дорогие продукты.

Стоит помнить, что формируя ассортимент сегодня, не значит, что он не может измениться завтра. Наблюдая за товарооборотом и покупателями, вы сможете постепенно расширяться. Может даже пригодиться такой отдел, как канцелярия, которая необходима и взрослым, и детям.

Минимаркет обязательно должен включать в себя для начала до трёх тысяч наименований товаров. В них должны входить: хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, кондитерские изделия, спиртные напитки так далее.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва ул. Профсоюзная д.56
Телефон: +7 926 490-67-01
Адрес: Москва, Багратионовский проезд, д.7 к 3
Телефон: 8 800 302-39-42
Адрес: Москва, ул. Атарбекова. д.4 (центральный вход), 4 этаж, офис 11 (домофон 11).
Телефон: 8 800 300-48-21
Публикации по теме
21 сентября 2020
Иллюстрация. Механический карандаш - плюсы и минусы
Механический карандаш на сегодняшний день стал современным популярным пишущим инструментом, который ничем не уступает всем известной авторучке. Такой карандаш достаточно удобный в эксплуатации, а ластик способствует совершению необходимых корректировок во время написания.
18 сентября 2020
Иллюстрация. Распродажа экспозиции бытовой техники Neff
Мы рады сообщить о распродаже экспозиции немецкой бытовой техники Neff из нашего шоу рума.
17 сентября 2020
Иллюстрация. Для каких товаров используется упаковка из дерева: 6 групп
Упаковка из дерева однозначно привлечет внимание покупателей – она выглядит нестандартно, выделяется на фоне картона и пластика. Узнайте из этой заметки, в каких именно ситуациях ее уместно применять.