Москва
Войти
Заказ по каталогу

Битва крышек для унитаза: что комфортнее – пластик или дюропласт?

Доказано, что при смывании аэрозольный столб из воды, воздуха и частиц испражнений поднимается на 2 метра – вот она практическая польза крышек для унитаза. Но какое сидение купить в магазине – обсудим в статье.
Иллюстрация. Битва крышек для унитаза: что комфортнее – пластик или дюропласт?

Знали ли вы, что серийное изготовление унитазов и аксессуаров для них было открыто в начале прошлого века? В современности тяжело представить, что в раннем Средневековье люди облегчались там, где случится: в затемненных коридорах дворцов или в прикрытии парковых аллей. В наше время в магазинах сантехники легко подобрать и унитаз желаемого размера и формы, и сидения из разных материалов. И если с первыми разобраться просто, то со вторыми тяжелее выбрать экземпляр.

До того, как подобрать сиденье для унитаза по форме и размеру, необходимо разобраться с материалами изготовления: пластик или дюропласт. Обсудим детальнее качества каждого из них.

Пластик. Самые известные и востребованные изделия выпускают из пластмассы. Они наиболее доступные по цене, без труда чистятся и походят почти в любую уборную. Верхняя поверхность сидушки имеет скругленную форму, а ребра жесткости необходимы, чтобы изделие могло держать массу и ребенка, и взрослого. Для присоединения к ободку зачастую применяются резиновые вставки.

Из недостатков стоит выделить невысокую прочность, при сильном механическом воздействии есть опасность, что изделие сломается. К тому же поливинилхлорид, полиэтилен и полипропилен разрушаются от действенных химических чистящих средств – такой пункт стоит учитывать при уходе, тогда удастся нивелировать ущерб, и сидение прослужит долго.

Дюропласт. По сути, это тот же пластиковый материал, но намного более крепкая его ипостась. Визуально материал имитирует керамический, он устойчив к разным повреждениям, не страдает от царапин и сколов. Эксперты советуют купить сиденье для унитазаиз дюропласта тем, у кого в доме маленькие дети, так как в состав изделия включаются противобактериальные вещества, которые защитят вас от опасных организмов на поверхности, как в по роликами на ТВ моющего средства.

Единственное, в чем проигрывает дюропласт противнику – стоимость, она несколько больше.

Встречается в продаже и третий тип – пластик с поролоном. На конструкцию из полипропилена, поливинилхлорида или полиэтилена клеится мягкая накладка, которую, как правило, обшивают полимерным материалом. Такое сидение тактильно приятнее и выглядит очень уютно. Кроме того, изготовители зачастую добавляют различные рисунки на поверхность. Весомый минус таких крышек – недолговечность, нежная текстура очень легко надрывается. Если в квартире есть питомец, который постоянно пользуется унитазом, то проще не рисковать и подобрать «голое» изделие без допаксессуаров.

Надежные сидения и крепления для крышки унитаза найдете на sidenie-dlyaunitaza.ru. На сайте вам помогут подобрать изделие от проверенных европейских и отечественных марок по размеру. Выбирайте лучшее для своего дома!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва ул. Профсоюзная д.56
Телефон: +7 926 490-67-01
Адрес: Москва, Багратионовский проезд, д.7 к 3
Телефон: 8 800 302-39-42
Адрес: Москва, ул. Атарбекова. д.4 (центральный вход), 4 этаж, офис 11 (домофон 11).
Телефон: 8 800 300-48-21
Публикации по теме
18 сентября 2020
Иллюстрация. Распродажа экспозиции бытовой техники Neff
Мы рады сообщить о распродаже экспозиции немецкой бытовой техники Neff из нашего шоу рума.
17 сентября 2020
Иллюстрация. Для каких товаров используется упаковка из дерева: 6 групп
Упаковка из дерева однозначно привлечет внимание покупателей – она выглядит нестандартно, выделяется на фоне картона и пластика. Узнайте из этой заметки, в каких именно ситуациях ее уместно применять.
17 сентября 2020
Иллюстрация. Самый удобный ластик
Выбирая себе ластик, стоит для начала всё узнать о том, каких он бывает видов. Бывают ластики, которые пачкаются, оставляют крошку или размазывают.