Москва
Войти
Заказ по каталогу

Виды токопроводящих смазок

Токопроводящие смазки предназначены для снижения потерь при передаче электроэнергии и продления срока эксплуатации соединительных контактов. А о разновидностях материала поговорим в статье.
Иллюстрация. Виды токопроводящих смазок

Для того, чтобы минимизировать сопротивление в соединительных контактах, разработаны специальные составы – токопроводящие смазки, которые уменьшают эту характеристику приблизительно на 3–10 %. В смазочных продуктах содержатся компоненты, позволяющие достичь подобного результата: металлические порошки, графит и другие химические вещества.

Сегодня на рынке этих продуктов возможно купить две разновидности, различных по воздействию на конкретные элементы.

Первый тип – нейтральные или пассивные смазки. Позволяют уменьшить степень повреждения контактов, а кроме прочего содействуют защите от их окисления, которое появляется вследствие столкновения деталей с кислородом. Сохраняет свои свойства при температурах от 120 до плюс-минус 130 градусов по Цельсию.

Ярким видом данного вида считается российский материал ЭПС-98, использующийся в соединениях медь-алюминий, сель-железо, алюминий-алюминий. Максимальная допустимая температура – 98, но кратковременно выдержит и 125 градусов. Цель использования – стабилизация и уменьшение электрического сопротивления на соединениях из различных материалов. В целом, купить токопроводящую смазку ЭПС-98 лучше для работы в щитовом и распределительном оборудовании, трансформаторных подстанциях, силовых установках.

Второй вид – активные. Оказывают воздействие на пленку, которая возникает из-за взаимодействия материала с кислородом. Любопытно, что состав никак не повреждает сам материал, таким образом сохраняя его и удлиняя время эксплуатации. Предельно возможная температура гораздо выше – от 300 до 350 градусов Цельсия.

Здесь одной из наиболее востребованных считается смазка «Суперконтакт», которая по сути подходит для всего, ведь она может действовать в электрических контактах практически из любых типов металла (по регламенту ГОСТ 10434-82). Главная область использования – установка и использование разборных контактов, дает возможность минимизировать потери при передаче электроэнергии, активна даже в агрессивных и влажных условиях.

Плюсы токопроводящих составов

Продукт в первую очередь помогает добиться улучшения эксплуатационных показателей соединений, а также:

  • предохранения от опасных нагрузок,
  • использования контактов при разных температурных условиях,
  • экономии электроэнергии, дополнительных расходов,
  • простоты обслуживания деталей – в том числе их демонтажа.

А если вдруг вы ищете надежного поставщика такой продукции, обращайтесь в «Центр-Ойл» (smazelektro.ru). Производство свыше 50 вариантов составов: можно купить пластичные смазки, токопроводящие продукты и прочее. Все товары сертифицированы, доставка в любой город России, производство на заказ. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва ул. Профсоюзная д.56
Телефон: +7 926 490-67-01
Адрес: Москва, Багратионовский проезд, д.7 к 3
Телефон: 8 800 302-39-42
Адрес: Москва, ул. Атарбекова. д.4 (центральный вход), 4 этаж, офис 11 (домофон 11).
Телефон: 8 800 300-48-21
Публикации по теме
18 сентября 2020
Иллюстрация. Распродажа экспозиции бытовой техники Neff
Мы рады сообщить о распродаже экспозиции немецкой бытовой техники Neff из нашего шоу рума.
17 сентября 2020
Иллюстрация. Для каких товаров используется упаковка из дерева: 6 групп
Упаковка из дерева однозначно привлечет внимание покупателей – она выглядит нестандартно, выделяется на фоне картона и пластика. Узнайте из этой заметки, в каких именно ситуациях ее уместно применять.
17 сентября 2020
Иллюстрация. Самый удобный ластик
Выбирая себе ластик, стоит для начала всё узнать о том, каких он бывает видов. Бывают ластики, которые пачкаются, оставляют крошку или размазывают.