Москва
Войти
Системы безопасности

Мир Сейфов Современные сейфы – гарантия безопасности имущества

Сейф нужен для обеспечения безопасности ценных документов от преступных посягательств, пожара и наводнения.
Иллюстрация. Мир Сейфов Современные сейфы – гарантия безопасности имущества

Выбор сейфа - основные принципы

Качество сейфов определяется степенью надежности и огнеупорности. Для обеспечения огнестойкости производители используют теплоизоляционные материалы. Их располагают в специальном внутреннем пространстве сейфа между двух стен. Огнестойким материалом служит огнеупорный бетон или керамическое волокно.

Класс огнестойкости определяет максимально допустимую температуру внутри сейфа. Температура 170 °C хоть и не приведет к обугливанию бумаги, но сильно снизит ее качество. Для хранения дисков и других магнитных носителей нужно использовать класс сейфов, в которых температура внутри не будет превышать 70 °C.

Огнеупорные сейфы  в быту

Дополнительную защиту сейфу обеспечивают специальные внутренние хранилища. Ящики имеют герметичность и надежность, поэтому не допускают повышения температуры внутри более чем на 50 °C.

Класс огнестойкости указан в паспорте сейфа и на внутренней стороне двери. Так как дверь в случае возникновения пожара является самым слабым звеном сейфа, ее наделяют дополнительной защитой. При изготовлении сейфа используется несколько переходов профиля, которые имеют специальные прокладки. В случае повышения температуры прокладки вспениваются и тем самым препятствуют дальнейшему повышению температуры внутри сейфа.

Для получения сертификации огнестойкости сейфы проходят ряд тестирований на имитацию пожара, обрушение помещения, попадание воды на сильно нагретый корпус сейфа и резкое охлаждение.

Стандарт на взломостойкие сейфы

Взломостойкость сейфа – немаловажный критерий при выборе конструкции. Для получения европейского стандарта сейфы должны пройти испытания в лабораторных условиях. Взлом выполняется с использованием профессионального оборудования, включая электрические инструменты и сварочное оборудование. Потраченное на взлом время играет решающее значение на определение класса взломостойкости. Стоит учитывать, что взлом в лабораторных условиях происходит при полном изучении чертежей конструкции сейфа с использованием широкого круга инструментов. В учет берется только чистое время взлома. В реальных условиях взломщик ограничен количеством инструментов и фактором шума.

Для защиты сейфов от термических инструментов в стенки помещают особые сплавы алюминия и графита.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, улица Бутлерова, д.17
Телефон: +7 495 795-18-48
Адрес: Москва, ул. Остоженка, 27к1
Телефон: +7 999 420-34-70
Адрес: УЛ. ДУБНИНСКАЯ 79, К.1
Телефон: +7 495 481-33-82
Публикации по теме
18 сентября 2020
Иллюстрация. Выбираем измерительный прибор: где нужны поверочные угольники
«Семь раз отмерь, один раз отрежь» – чтобы соблюдать это правило, необходим качественный и точный инструмент. Одним из таких приспособлений является поверочный угольник – о нем рассказываем в статье.
18 сентября 2020
Иллюстрация. Когда баня в доме
Европа и Азия уже давно делают бани в подвалах или же на цокольных этажах в своих домах. Когда застройка является масштабной и имеет высокие цены на участки, подобный подход зачастую считается единственным верным решением для размещения парной, не превышая затраты. А вот Фины, которые провели интеграцию саун вовнутрь жилого помещения, выделяются из общего фона. Бывает и такое, что в многоквартирных домах жильцы скидываются и делают общую парилку в подвале. Такую идею начали использовать и россияне. На сегодняшний день вошло в частую практику строить бани в жилище, которое позволяет создать парную и перед началом строения, и после построения жилого дома.
16 сентября 2020
Иллюстрация. Обновлен ассортимент мототележек
Компания «МОТОМУЛ» расширила каталог мототележек. К заказу доступна новая модель.