Пенза
Войти
Потолки

Низкие потолки не проблема: шесть трюков для увеличения высоты

Стандартная высота потолков в квартире – 250–260 см, большая только в некоторых старинных домах и элитных новостройках. Но это не повод расстраиваться, потому что любое пространство возможно визуально увеличить. Как именно, узнайте из данной публикации.
Иллюстрация. Низкие потолки не проблема: шесть трюков для увеличения высоты

Фактически изменить высоту помещения невозможно, а вот визуально – получится без проблем. Поэтому до начала ремонта в непременном порядке ознакомьтесь с рабочими приемами дизайна и возьмите подходящие на заметку.

Как именно визуально увеличить потолок:

  1. Выбрать белый цвет. Белые сатиновые и глянцевые натяжные потолки – прекрасное решение, потому что они весьма значительно отражают искусственный и солнечный свет, благодаря чему делают помещение несколько выше. Кроме того, точно подойдут остальные светлые цвета – к примеру, розовый, голубой, сиреневый. От матовой поверхности желательно полностью отказаться, иначе комната покажется ниже.
  2. Поставить встроенные светильники. Они хорошо подойдут для комнаты в современном минималистичном стиле – ваш взор станет спокойно продвигаться по потолку, ни за что не цепляясь. Благодаря данному приему формируется эффект свободного открытого пространства.
  3. Если все же по душе люстры, подберите плоскую модель. Удлиненные подвесы также вполне допустимы – однако устанавливать их стоит исключительно над кухонным столом либо изголовьем кровати, в противном случае будут мешать свободному проходу.
  4. Осмелиться на 3D-изображение. Звучит чуть странно, но изображение на потолке поможет визуально увеличить высоту. Важно сделать верный выбор: картинка обязательно должна создавать иллюзию объема. Для примера, рассмотрите облака либо уходящие вверх деревья.
  5. Добавить карнизную подсветку. Если по всему периметру пустить LED-подсветку, то сформируется впечатление простора – совсем не зря такого рода конструкции часто называют парящими. Учтите, что цена натяжных потолков описываемого типа достаточно низкая – ориентировочно от 550 рублей, из-за этого они явно подойдут и в случае бюджетного ремонта.
  6. Купить длинные шторы. Они обязательно должны доходить до пола либо вовсе ложиться на него легкими складками – тогда визуально вытянут комнату. Желательно присмотреться к достаточно легким материалам, которые красиво драпируются и струятся – к примеру, к органзе, батисту и шелку.
  7. Поклеить полосатые обои. Этот принт позволит визуально приподнять потолок. А чтобы в глазах не рябило, подберите обои с достаточно широкими линиями не ярких оттенков. Можно и вовсе взять вертикально направленный рисунок – отлично подойдут стволы деревьев. В качестве альтернативы обратите внимание на покраску в стилистике омбре.

Заходите на сайт potolkoff58.ru, чтобы посмотреть примеры интерьеров с перечисленными дизайнерскими решениями. Специалисты организации монтируют натяжные потолки в Пензе с 2011 года, за этот период реализовали множество классных проектов.

Легкого ремонта!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Пенза, ул. Рябова, 5 (территория Техсанмонтаж)
Телефон: +7 927 289-73-02
Адрес: г. Пенза, ул. Совхозная, 15 "И"
Телефон: +7 906 159-47-78
Адрес: г. Пенза, ул. Совхозная, д. 15 з
Телефон: +7 499 112-48-08
Публикации по теме
6 августа 2020
Иллюстрация. Цена: 7500 руб-комплектация на сдвижные ворота! Кол-во не ограничено!
Всегда доступная цена! Доступно к покупке, т.к. у нас всегда всё есть в наличии ! Пришёл - увидел - купил!
1 мая 2020
Иллюстрация. Вальцы электромеханические
Вальцы трехвалковые с электроприводом средней размерной группы хорошо подходят для работы, как с обечайками для вентиляции, так и с цилиндрами большой толщины. Станок можно использовать на различных производствах благодаря его универсальности.
25 марта 2020
Иллюстрация. Выбор натяжного потолка в небольшую квартиру: разбираем нюансы
Существует миф, что натяжные потолки сделают и без того небольшую квартиру крошечной. Но это далеко не так. В статье объясним, почему конструкции станут удачным выбором для обладателей тесных хрущевок.