Москва
Войти

Кухня-столовая в стиле лофт

Теоретически, лофт предусматривает свободное помещение, где есть высокие потолки. В стандартных квартирах такую особенность редко можно встретить. Но не смотря на это, дизайнеры нашли другой подход, оставляя в индустриальных интерьерах максимальное количество пространства.
Иллюстрация. Кухня-столовая в стиле лофт

Какие необходимы материалы для стиля лофт

Оформляя кухню-столовую в стиле индастриал, лучше делать акцент на натуральные материалы, которые не будут изнашиваться. Здесь хорошо подойдут деревянные, металлические, кожаные и каменные материалы. Помимо этого, можно найти применение и природному текстилю.

Какие цвета подобрать для стиля лофт

Данный стиль многие ассоциируют с мрачностью и брутальностью. С одной стороны, так и есть. Ведь лофт предрасположен к тёмным оттенкам. Однако время не стоит на месте. Благодаря интерпретации данной стилистики, со временем всё же удалось расширить немного рамки. Добавились светлые тона и яркие акценты.

Каким должно быть освещение

Освещение должно быть в основном естественным, также, можно внести и искусственное. Если же ваша кухня-столовая имеет мало естественного света, то можно добавить зеркал, или металлических декораций. Плотные шторы тоже являются губителями света.

Кухонный гарнитур и мебель

Для кухни-столовой лучше выбирать гарнитур наиболее практичный. Он должен быть выполнен из износостойкого материала и быть простым в уходе.

Остальной кухонной мебели это тоже касается. Очень хорошо стиль лофт подчеркнут винтажные детали и предметы ручной работы. Также, в наше время стало модным давать старым вещам новую жизнь. Поэтому, в кухне-столовой можно разместить журнальный столик, сделанный из жестяных бочек, или мебель из паллет. Неплохо впишется и система хранения из ящиков.

 Декор для стиля лофт

Оформить кухню-столовую можно на своё усмотрение. Стены можно украсить классическими картинами, сканди-постерами, ретро-плакатами, фотографиями и всем тем, что вам придёт в голову. Особенно хорошо эти детали будут смотреться на декоративных панелях. Пол можно украсить винтажным ковром из натуральной шкуры или плетёной дорожкой. На потолок можно подобрать классическую люстру или обычный плафон. Ограничений по декору данный стиль не имеет.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 107140, г. Москва, Переулок новый 3-й, дом 5, строение 1, помешение V, кабинет 6, этаж 3
Телефон: +7 843 598-09-71
Адрес: Ленинградское шоссе, д. 16а, ст3 офис 60
Телефон: 8 800 302-42-27
Адрес: Москва, 41-й километр МКАД, внешняя сторона, 3, «Славянский Мир», Павильон 3-15/6
Телефон: +7 495 748-85-37
Публикации по теме
19 октября 2020
Иллюстрация. С чего начать ремонт квартиры под ключ: 5 советов экспертов
Психологи советуют делать ремонт в квартире раз в 5 лет, строители – каждые 10-15 лет. Но бывают случаи, когда не приходится выбирать, менять обстановку вокруг просто необходимо. В тексте расскажем, с чего начать реконструкцию жилья.
16 октября 2020
Иллюстрация. «Свет в доме» реализовала масштабный проект по освещению
3 сентября 2020 года компания «Свет в доме» завершила проект по освещению 4-комнатной квартиры с гардеробной. Чистовой этап электромонтажа с установкой натяжных потолков и осветительных приборов длился 6 дней, все работы были выполнены качественно в установленные сроки.
13 октября 2020
Иллюстрация. Rinnai Smart Bolier — управляйте газовым котлом со смартфона
Компания Rinnai представляет мобильное приложение для дистанционного контроля работы настенных газовых котлов собственного производства. Узнайте, с какими моделями оборудования совместимо устройство.