Иркутск
Войти
Мебель для дома

Как ухаживать за матрасом, чтобы он прослужил вам как можно дольше

Если за матрасом не следить, через пару лет после покупки он пропитается пылью и приобретет неприятный запах. Это не только будет причинять дискомфорт, но и может стать причиной аллергии и других проблем. Чтобы подобного не произошло, пользуйтесь простой инструкции из нашей публикации.
Иллюстрация. Как ухаживать за матрасом, чтобы он прослужил вам как можно дольше

Чтобы матрас служил вам много лет, в первую очередь необходимо выбрать правильную конструкцию. Если бюджет достаточный, стоит покупать модели с независимым пружинным блоком – они рассчитаны на использование в течение 15–20 лет. Варианты из ППУ могут применяться 7–9 лет, а монолитные слоеные – 12–17 лет.

Чтобы сохранить качества матраса, нужно делать следующее:

  • Регулярно проходиться пылесосом по поверхности. Устраняйте пыль по всей площади, не забывая о бурлетах – боковых частях, вдоль которых проходит шов. В них собирается большая часть шерсти, частичек кожи и мелкого мусора. Если не позаботиться об этом, то болезнетворные микроорганизмы начнут размножаться здесь и вредить вашему здоровью.
  • Проветривайте матрас во время смены постельного белья. Влага – идеальная среда для распространения бактерий и клещей. Поэтому ткань и обивку необходимо высушивать, чтобы не допустить появления вредителей. Также эта простая операция позволит вам избежать запаха сырости и затхлости.
  • Купите защитный чехол. Принадлежность часто делают с антистатической и антибактериальной пропиткой. Ряд производителей снабжает им товары по умолчанию или наносят защитные составы на сам материал матраса. Обратите внимание на этот момент перед покупкой.

Желаете заказать удобный матрас и получить более подробную консультацию по уходу за ним – обратитесь в мебельную фабрику «Сарма». Специалисты предложат подходящую по функциям и цене модель. Также в ассортименте мягкая и корпусная мебель с доставкой по Иркутской области и всей стране. Сотрудничайте с профессионалами!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 665800, Ангарск, квартал 7, стр. 6
Телефон: +7 395 557-48-40
Адрес: Братск, Иркутская обл., пр-т Индустриальный 4
Телефон: +7 950 124-46-88
Адрес: ул. Набережная Иркута, 17А
Телефон: 8 800 222-42-96
Публикации по теме
27 октября 2022
Иллюстрация. Как сэкономить на комплектующих для плазменной резки
Покупка расходников для плазмореза – неотъемлемый пункт бюджета, но нужно учитывать, что оригинальные комплектующие обходятся недешево. Получится ли ли оптимизировать траты без потерь в качестве? Ответ найдете в заметке.
11 октября 2022
Иллюстрация. Как выбрать олифу для работ с деревом: важные нюансы
Дерево при всех своих положительных сторонах имеет существенный минус – подверженность воздействию влаги, из-за чего начинается гниение материала. Для защиты нужна олифа – а как ее подобрать, обсудим в статье.
22 марта 2021
Иллюстрация. Торговая марка SVARNOFF: плюсы сотрудничества с компанией
Компания SVARNOFF специализируется на производстве комплектующих и расходных материалов для плазменной резки, полуавтоматической и аргонодуговой сварки. Много лет продукция пользуется популярностью у специалистов. Чем обусловлен такой спрос – расскажем в заметке.