Москва
Войти
Турагентства

Советы новичкам: как приготовиться к туру на Байкал

Ежегодно больше миллиона туристов приезжают, чтобы увидеть древнейшее озеро планеты. И каждый из них сталкивается с разными сложностями. В статье дадим несколько полезных советов тем, кто впервые решился пойти в поход по прекрасному Байкалу.
Иллюстрация. Советы новичкам: как приготовиться к туру на Байкал

Опытные походники говорят, что тот, кто увидел древнейшее озеро однажды, уже никогда не забудет его чарующую силу и красоту. Поэтому поход по окрестностям озера будет замечательным стартом для любого туриста, но перед тем, как отправиться в путь, требуется продумать несколько нюансов.

  1. Нет разницы, в какое время года вы захотели поехать на озеро, походы по Байкалу устраивают постоянно, в несезон вы точно не попадете. Но в зависимости от типа тура требуется тщательно подбирать экипировку. Выясните у проводника, какой тип снаряжения необходимо взять, как правило, он делает список и делит общие вещи (палатки и еду) по рюкзакам каждого участника тура.

Если речь идет о переходе по льду, то пригодятся длинные коньки – байсы и лыжные палки. Если собираетесь совершить горный подъем, то специальная обувь и трекинговые палки. Далее – стандартный набор: рюкзак, кухонные принадлежности, средства личной гигиены, каремат, спальник и многое другое. Сначала не стоит нестись сломя голову в специализированный магазин и скупать все подряд для походов – во-первых, вы потратите крупную сумму, во-вторых, большая часть примочек не понадобится.

  1. Положите в рюкзак теплую и непромокаемую одежду: даже в летний период на озере и его берегу ветрено, а ночью холодно, поэтому если не хотите дрожать у костра или в палатке, наденьте термобелье.
  2. Заранее сделайте прививку от клещей и сделайте медицинскую страховку, особенно если вы собираетесь отправиться в тур по Байкалу в июне или мае – это период активности опасных насекомых.

Традиционно группа проходит в день от 10 до 20 км, для бывалого туриста это норма, для новичка – трудно. Поэтому лучше подготовить организм к перегрузкам. Укрепить мышцы поможет обычная утренняя зарядка:

  • для ног и спины – наклоны вперед и назад;
  • для плечевого пояса – подтягивания на турнике и отжимания;
  • для коленных суставов – приседания;
  • для голеностопа – подъем на носочках и ходьба;
  • для живота – упражнения на пресс.

Даже самый классный на Земле инструктор не сделает так, чтобы у вас вообще не ныли ноги, а плечи не болели от огромного рюкзака, будьте к подобному готовы.

  1. Пройдите медосмотр, если у вас есть хронические болезни суставов и сердечно-сосудистой системы.

Резюмируем: чем внимательнее подойдете к приготовлению к путешествию, тем легче будет в пути. А проводники АЯ-TRAVEL (ya-baikal.ru) сделают ваше путешествие безопасным и увлекательным. В каталоге фирмы найдете сотни маршрутов: сотрудники проводят экскурсии на Байкале и устраивают увлекательные туры от 2 тысяч рублей. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Мы находимся везде, где есть интернет
Телефон: +7 770 926-57-94
Адрес: Москва, ул Ходынский б-р, 4
Телефон: +7 495 644-45-44
Адрес: Московская область, Богородский городской округ, деревня Новая Купавна, местечко Родинки, Сиреневая улица 21с1
Телефон: +7 495 660-24-24
Публикации по теме
21 ноября 2020
Иллюстрация. В фитнес-клубе «Лето» в Щелково открылся солярий
Фитнес-клуб «Лето» в г. Щелково дарит летнее солнечное настроение! С 30 сентября 2020 года здесь работает новый инновационный солярий MegaSun Tower Classic.
20 ноября 2020
Иллюстрация. Как добраться из Праги в Карловы Вары?
Какие транспортные компании могут ехать из Праги в Карловы Вары? Автобусные компании Автобусный оператор FlixBus обеспечивает автобусные перевозки от Центрального железнодорожного вокзала Праги до Карловых Вар (Терминал) (Чехия). Индивидуальный трансфер от компании CZtransfer
16 ноября 2020
Иллюстрация. Все в театр!
Во время пандемии театрам пришлось столкнуться с вопросом о посещаемости. Многие стали задумываться, сколько вообще в стране или в одном городе театров и какие в них постановки. Слишком много вопросов возникло именно тогда, когда театры лишились «живого» зрителя. И чтобы перейти на он-лайн, необходимо было выяснить, кто же посещает театры сегодня.