Москва
Войти
Аптеки и лекарства

Правильный выбор маски

Выбор респираторной маски
Иллюстрация. Правильный выбор маски

Выбирая респираторную маску необходимо учитывать некоторые критерии.

  • Для чего маска предназначена. Нужно определить цель приобретения маски. Есть ли у вас инфекционное заболевание или вы являетесь обслуживающим медперсоналом и так далее.
  • Тип маски. К основным типам масок относят: хирургические и респираторные защитные маски. Эти два типа имеют различные функции, стандарты и цели.  В задачи хирургических масок входит защита от инфекции, которая может передаваться капельным путём. Что касается респираторных масок, то они могут защищать от инфекций, передаваемых воздушным путём.
  • Какой требуется уровень защиты. Стандарты классов масок необходимо выбирать отталкиваясь от того, в какой стране вы проживаете.
  • Одноразовые или многоразовые. Что касается хирургических масок, то они используются только один раз. А вот респираторные маски бывают разных видов. Есть и одноразовые, и многоразовые.
  • Сколько действует защита маски. В зависимости от того, для какой цели вы приобретаете маску, будет проще выбрать время использования. Есть дешёвые маски, которые защищают в районе трёх часов. Есть и подороже, которые можно использовать вплоть до восьми часов. Производитель обязан указывать на упаковке время использования.
  • Комфорт в использовании маски. Так как у всех людей черты лица разные, то подбирать маску для удобства придётся каждому самостоятельно. Чтобы было более удобно носить, производители выпускают маски с выходным клапаном.

Одноразовая или многоразовая маска?

Хирургическая маска – это одноразовая медицинская принадлежность. Она может подлежать соответствующей утилизации после использования. Маски гигиенические могут быть одноразовыми или многоразовыми. В многоразовых масках, к примеру, фильтр, который уже отслужил своё, можно заменить.

Сколько именно действует хирургическая или защитная маска, обязательно должно быть указано производителем на упаковке, которую вы покупаете. Но будьте внимательны. Чтобы не ошибиться с выбором, для начала, вы должны точно проанализировать, для какой цели вы приобретаете маску.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Тверская улица, 9, стр. 7
Телефон: 8 800 551-81-02
Адрес: Москва, ул.Люблинская, д. 36
Телефон: 8 800 600-06-02
Адрес: Москва
Телефон: +7 495 542-34-01
Публикации по теме
2 декабря 2020
Иллюстрация. Белоснежная улыбка Zoom за 13 900 рублей в «Зуб.ру»
Стоматологическая клиника «Зуб.ру» объявляет о начале акции «Белоснежная улыбка Zoom».
2 декабря 2020
Иллюстрация. Услуги собственной зуботехнической лаборатории «Зуб.ру»
Стоматологическая клиника «Зуб.ру» сообщает о функционировании собственной зуботехнической лаборатории.
1 декабря 2020
Иллюстрация. Скидка на тест COVID-19 — 30% для всех
Своевременное диагностирование COVID-19 — это шанс максимально обезопасить себя от возможных осложнений.