Москва
Войти
Покупка и продажа

Сниженной ставкой воспользовались более 60% ипотечных клиентов

Компания Larus Capital подвела итоги востребованности сниженной ставки среди покупателей в бизнес-сегменте на примере клубного дома Vitality.
Иллюстрация. Сниженной ставкой воспользовались более 60% ипотечных клиентов

Госдума приняла решение продлить льготную ипотеку до 1 июля 2021 года, первоначально данная программа действовала до 1 ноября 2020 года, и она оказалась очень востребованной у покупателей новостроек. Компания Larus Capital подвела итоги востребованности сниженной ставки среди покупателей в бизнес-сегменте на примере клубного дома Vitality. С апреля по сентябрь компания фиксирует ежемесячный прирост по количеству заключенных ДДУ в среднем на 17%. Среднее количество ипотечных сделок в этот период увеличилось до 52%. Программой жилищного кредитования с господдержкой воспользовались 63% ипотечных клиентов. Наибольшей популярностью программа пользовалась у покупателей однокомнатных квартир: количество ДДУ с ипотекой под 6,5% годовых в 3 раза чаще оформляли в сделках с однокомнатными, чем с двухкомнатными квартирами.

«В отличие от аудитории объектов эконом- и комфорт-класса покупатели клубного дома бизнес-класса Vitality не так часто обращаются к ипотеке, предпочитая беспроцентную рассрочку от застройщика или 100% оплату. Тем не менее, в период строгой самоизоляции, который пришелся на апрель-май, именно льготная ипотека с господдержкой послужила стимулом к принятию решения о покупке. На эти месяцы приходится максимальное количество ипотечных сделок – более 70%», – отмечает Андрей Стреналюк, управляющий партнер Larus Capital.

Продление программы льготной ипотеки для объектов бизнес-класса – это возможность в первую очередь расширить аудиторию потенциальных покупателей. Клиенты, которые могли позволить себе только жилье комфорт-класса, благодаря сниженной ставке обращают внимание на объекты бизнес-класса. Наши банки-партнеры – Сбербанк, ВТБ, Дом РФ, Росбанк, Газпромбанк и Акбарс банк, предлагают ставки от 5,85%* годовых на весь срок кредитования. Помимо престижности жилого комплекса это еще и объективные преимущества. Например, в клубном доме бизнес-класса Vitality полностью закрытая охраняемая внутренняя территория, большие панорамные окна, авторские фасады из немецкого клинкерного кирпича, дизайнерские холлы, электронная система «умный консьерж» и другие преимущества, недоступные в более низком ценовом сегменте.

Клубный дом Vitality строится внутри ТТК, в шаговой доступности от станций метро Дубровка или Автозаводская, в 10 минутах езды от центра Москвы. Завершение строительства и сдача в эксплуатацию дома планируется в 3 квартале 2021 г., выдача ключей - до конца 2021 г.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ватутина, 18
Телефон: +7 499 346-80-55
Адрес: Москва, ​Нагатинский б-р, 6
Телефон: +7 499 350-29-70
Адрес: Москва, Профсоюзная 69, офис 1416
Телефон: +7 499 380-74-10
Публикации по теме
4 декабря 2020
Иллюстрация. Недвижимость с террасами стали искать в 2 раза чаще
События 2020 года не только сказались на платежеспособности покупателей квартир, но и внесли корректировки в их предпочтения. Помимо интереса к более просторным квартирам, жилым комплексам с собственной инфраструктурой и проектам, в которых предусмотрен бассейн, покупатели квартир стали чаще искать предложения с террасами.
1 декабря 2020
Иллюстрация. Компания Terrasun поможет купить дом в Испании даже в пандемию
Terrasun – это надёжная компания по подбору и покупке недвижимости на Коста Бланке, Коста-Калида и в других регионах Испании. Несмотря на пандемию, агентство работает в штатном режиме, поэтому готово круглосуточно сопровождать клиента на протяжении всего процесса сделки.
25 ноября 2020
Иллюстрация. В дизайнерском доме ELEVEN распроданы все пентхаусы
Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) объявил о закрытии сделки по продаже пентхауса в башне «Омега» дизайнерского дома ELEVEN. Всего проектом предусмотрено два пентхауса, каждый из которых расположен на последнем этаже башен, и оба они этой осенью обрели своих хозяев.