Москва
Войти
Аренда

Что такое оценка недвижимости для Сбербанка

Ипотечный кредит от Сбербанка под залог недвижимости – вполне распространенная практика. Однако, чтобы его получить, необходимо провести оценку жилья. Чтобы понять суть процедуры, рассмотрим самые частые вопросы
Иллюстрация. Что такое оценка недвижимости для Сбербанка

Экспертная оценка недвижимости для Сбербанка – один из ключевых пунктов при проведении ипотечной сделки. Задача – выяснение ликвидной и рыночной стоимости жилища. Именно от этого зависит сумма кредита, которую банк будет готов предоставить. Чтобы понять механизм процедуры и узнать о ней детальнее, дадим ответы популярные вопросы.

С какой целью проводится оценка квартиры?

Процедура значима для обеих сторон-участников: для самого клиента и для банка. Сбербанк страхует себя от возможных рисков, так как, чтобы нивелировать расходы, он сможет выставить на продажу недвижимость клиента. А клиент определит объективную цену своего дома или квартиры, и при появлении тяжелой денежной ситуации сможет предложить жилье хотя бы по рыночной цене.

Кем выполняется процедура?

Конечно, оценка для Сбербанка может выполняться только лицензированными компаниями, у которых есть разрешение собственно от банка.

Какой конечный документ выдается после экспертизы?

Для того, чтобы получить ипотеку под залог недвижимости, необходимо предоставить отчет об оценочной экспертизе рыночной цене жилплощади. Это официальный документ, который составляется в соответствии с нормами ФЗ №135 от 29 июля 1998 года. В его содержании фото, различные графики и резюме на 50-70 страниц.

Отчет предусматривает множество глав, назовем ключевые из них:

  • описание количественных и качественных параметров жилплощади;
  • регламенты оценочной деятельности, которые используются при экспертизе недвижимости;
  • ограничения и допущения, обнаруженные экспертом;
  • оценка стоимости жилого объекта для Сбербанка;
  • оценки стоимости жилплощади для ипотеки.

Финальный отчет пронумеровывается, прошивается и всегда утверждается подписью специалиста и руководителя организации, а также печатью, если она имеется в фирме.

Кем оплачивается оценочная процедура?

По правилам Сбербанка, чтобы одобрили ипотечный кредит, оценку жилплощади оплачивает сам заемщик.

Мы упомянули самые типичные вопросы, но если вам хочется подробнее разобраться в проведении операции, рекомендуем посетить сайт otsenka-sberbank.ru. Компетентные специалисты со стажем более 8 лет разъяснят вам, для чего выполняется оценка квартиры для Сбербанка, бесплатно прибудут на осмотр и оформят отчет в срок от 12 до 48 часов. Для клиентов интересная система скидок и бонусов, поэтому услуга не опустошит кошелек. Обращайтесь, и пусть оценка имущества вас не страшит!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ватутина, 18
Телефон: +7 499 346-80-55
Адрес: Москва, ​Нагатинский б-р, 6
Телефон: +7 499 350-29-70
Адрес: Москва, Профсоюзная 69, офис 1416
Телефон: +7 499 380-74-10
Публикации по теме
4 декабря 2020
Иллюстрация. Недвижимость с террасами стали искать в 2 раза чаще
События 2020 года не только сказались на платежеспособности покупателей квартир, но и внесли корректировки в их предпочтения. Помимо интереса к более просторным квартирам, жилым комплексам с собственной инфраструктурой и проектам, в которых предусмотрен бассейн, покупатели квартир стали чаще искать предложения с террасами.
1 декабря 2020
Иллюстрация. Компания Terrasun поможет купить дом в Испании даже в пандемию
Terrasun – это надёжная компания по подбору и покупке недвижимости на Коста Бланке, Коста-Калида и в других регионах Испании. Несмотря на пандемию, агентство работает в штатном режиме, поэтому готово круглосуточно сопровождать клиента на протяжении всего процесса сделки.
25 ноября 2020
Иллюстрация. В дизайнерском доме ELEVEN распроданы все пентхаусы
Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) объявил о закрытии сделки по продаже пентхауса в башне «Омега» дизайнерского дома ELEVEN. Всего проектом предусмотрено два пентхауса, каждый из которых расположен на последнем этаже башен, и оба они этой осенью обрели своих хозяев.