Москва
Войти
Оборудование

Обслуживаем свой автопарк

Стоимость идентичных запчастей для коммерческого транспорта может отличаться на 50 % и выше – все зависит от того, под какой маркой они продаются. Нередко покупать самый дорогой вариант бессмысленно, а дешевый – рискованно. Сделать правильный выбор позволят советы из данной заметки.
Иллюстрация. Обслуживаем свой автопарк

Сначала стоит окончательно разобраться с происхождением деталей. Все продающиеся запчасти на коммерческий транспорт можно разбить на две большие группы: оригинальные и неоригинальные. Считается, что лучше первые, но это далеко не всегда так.

Для примера, Хендай заказали на предприятии пятнадцать тысяч брызговиков – существенную часть из них поставили на новые грузовики, а остаток разложили по коробкам, нанесли маркировку и выслали на склады дилеров. Именно они и будут называться оригинальными.

Но потом этот же завод продолжил изготовление брызговиков. Однако их уже продают оптовым компаниям. Уровень абсолютно идентичен оригиналу, а стоимость ниже примерно в два раза.

Вдобавок спустя некоторый период другая организация покупает у Хендай документы и налаживает производство под своей торговой маркой. Только у нее больше возможностей, несколько лучше сырье – а значит, и продукция даже более надежная, чем оригинал. Отчего она стоит дороже.

По этой причине неоригинальные запчасти для коммерческих грузовиков, автобусов и остального транспорта – совсем не всегда плохие.

Важно при их поиске:

  • смотреть, кто именно произвел деталь – крайне желательно, чтобы у компании было разрешение на производство комплектующих;
  • читать отзывы – какой бы банальной не казалась указанная рекомендация, она эффективная. В обязательном порядке найдите время и изучите обзоры, вопросы, комментарии и прочие сведения о нужной запчасти;
  • оценивать визуальный вид при получении – совершенно недопустимы трещины, сколы, заусеницы и другие подобные дефекты. Если увидите их, задумайтесь о возврате, пока не истек возможный срок. Нередко он составляет 2 недели.

Помимо того, обращайте внимание и на репутацию продавца. Например, рассмотрите интернет-магазин speckomzapchast.ru, про который достаточно много положительных отзывов – там есть запчасти для Хендай Портер, Фиат Дукато, КИА Бонго и остального транспорта.

Удачного выбора!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 140082, Московская область, Лыткарино, 1 квартал, дом 16, оф.79
Телефон: +7 999 170-54-12
Адрес: Подольск, СП Стрелковское, село Покров 150А стр.1
Телефон: +7 495 773-06-55
Адрес: Москва, Пятницкое шоссе, 27к1
Телефон: +7 495 128-86-72
Публикации по теме
24 ноября 2020
Иллюстрация. Спрос на шипованные Viatti выше, чем на «липучку»
Эксперты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES: шипуемые шины остаются популярнее «липучки»
23 ноября 2020
Иллюстрация. Viatti в топе шипованных шин для коммерческих автомобилей
Линейка шин Viatti Vettore Inverno (V-524) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошла в топ-5 зимних шипованных шин для микроавтобусов и минивэнов
16 ноября 2020
Иллюстрация. Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU
Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU