Москва
Войти

Покупка в кредит или лизинг с/х техники: что лучше

Профинансировать пополнения парка сельскохозяйственной техники можно двумя способами: с помощью лизинга или брать автокредит. В статье сравним оба варианта и определимся, какой более предпочтительный для аграриев.
Иллюстрация. Покупка в кредит или лизинг с/х техники: что лучше

В определенный момент аграриям понадобится обновлять или расширять свой парк. Часто найти денег на покупку нового оборудования оказывается не так-то легко, особенно если в наличии уже есть культиваторы, окучники и комбайны, которые надо регулярно обслуживать. Тогда перед собственником открывается два решения: лизинг сельскохозяйственной техники или покупка в кредит. Давайте подробно изучим оба решения.

Во-первых, нужно понять – проценты будет везде. Однако при оформлении займа аграрию придется внести первоначальную сумму 15 % от полной стоимости оборудования, в лизинге эта сумма составляет от пяти процентов. Дополнительно необходимо учесть, что банк при выдаче кредита без сомнений запросит финансовый залог, а при работе с лизинговой компанией страховкой станет именно транспортное средство.

Второй вопрос – время. Процесс рассмотрения кредита может затянуться на несколько недель, потому что банку требуется узнать все риски и выяснить стоимость залогового имущества. В этом плане лизинг АПК гораздо проще и быстрее – и бумаг меньше, и период рассмотрения заявки от одного до трех дней.

Следующий нюанс – кто собственник? Основное различие: при покупке машины в кредит оборудование переходит в собственность агрария, он в праве пользоваться им как хочет. При сотрудничестве с лизинговым агенством транспортное средство находится как бы в аренде, другими словами по бумагам собственник – фирма, которая предоставила услуги лизинга. По окончании времени выплат оборудование по документам переходит к клиенту.

Четвертое – обслуживание. Тут превосходство на стороне лизинга: регистрация, страхование, ТО, ремонт и т. д. делает компания, а не фермер, он лишь оборудование. Оформляя технику в кредит, клиент как собственник должен делать все это собственноручно. Банк лишь способствует в финансовом сопровождении сотрудничества, а других обязательств на себя не берет.

Налоговые издержки – при приобретении техники в кредит требуется оплатить налог на собственность, с лизингом эта разница уже включена в аренду и потом при переходе оборудования в собственность не надо будет тратиться.

Таким образом, мы узнали, что намного разумнее и выгоднее заключить сделку на лизинг, потому что это гораздо проще и быстрее. В случае невозможности выплат фирма просто заберет технику без обращения в суд.

Найдите подходящую программу и оставьте заявку на лизинг на kaf.kz. В списке реализуемого имущества фирмы «КазАгроФинанс»: б/у сельхозтехника и оборудование. Обновляйте свой автопарк!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 140082, Московская область, Лыткарино, 1 квартал, дом 16, оф.79
Телефон: +7 999 170-54-12
Адрес: Подольск, СП Стрелковское, село Покров 150А стр.1
Телефон: +7 495 773-06-55
Адрес: Москва, Пятницкое шоссе, 27к1
Телефон: +7 495 128-86-72
Публикации по теме
24 ноября 2020
Иллюстрация. Спрос на шипованные Viatti выше, чем на «липучку»
Эксперты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES: шипуемые шины остаются популярнее «липучки»
23 ноября 2020
Иллюстрация. Viatti в топе шипованных шин для коммерческих автомобилей
Линейка шин Viatti Vettore Inverno (V-524) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошла в топ-5 зимних шипованных шин для микроавтобусов и минивэнов
16 ноября 2020
Иллюстрация. Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU
Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU Fixed match 17 november 2020 - договорной матч 17 ноября RUS-FIXED.RU