Москва
Войти
Медтехника

Какой дефибриллятор купить: на что смотреть при выборе прибора

Диапазон цен на электрические дефибрилляторы большой – от 95 000 до 500 000 руб. Стоимость зависит от мощности, габаритов и других факторов – о них рассказано в статье. Посмотрите ее, чтобы сделать верный выбор и не переплатить за лишние функции.
Иллюстрация. Какой дефибриллятор купить: на что смотреть при выборе прибора

Прежде всего стоит решить, какого конкретно вида дефибриллятор вам нужен, а уже потом выбирать подходящую по характеристикам модель. Есть устройства с универсальным, ручным и автоматизированным методом управления – каждый имеет свои плюсы и минусы.

Подбираем тип дефибриллятора:

  • Ручные – наиболее доступные по цене и неприхотливые в дальнейшем обслуживании, для них подходят недорогие материалы. Приборы данного типа обладают широким набором опций – в качестве примера, имеют модуль кардиостимуляции, сатурации кислорода и прочие полезные функции.
  • К недочетам можно отнести дополнительные затраты на обработку «утюжков» перед каждым применением, довольно значительную массу. Кроме того, с таким оснащением способен справиться лишь обученный человек.
  • Автоматизированные – небольшие по размерам и легкие. Что важно, автоматические дефибрилляторы совершенно простые в управлении, для их использования точно не нужны какие-либо профессиональные курсы – с ними получится работать у стюардов, спасателей, проводников, тренеров и людей остальных профессий.
  • Среди недостатков ограниченный набор дополнительных функций и необходимость применения одноразовых электродов, которые стоят достаточно дорого.
  • Комбинированные – то есть имеющие автоматизированное управление, только оснащенные мониторингом, дисплеем и кардиоверсией для выхода в ручной режим. Часто подобные приборы заказывают для медицинских центров и поликлиник.
  • Их единственный недочет – высокая цена, простой дефибриллятор обойдется минимум в двести пятьдесят пять тысяч рублей.

Так, для реанимаций необходимы ручные дефибрилляторы, для остальных медицинских учреждений – комбинированные, а для различных общественных мест и транспорта – автоматизированные.

Стоит знать, что оборудование разделяют еще по нескольким видам. Существуют монофазные аппараты – когда заряд переходит от электрода к другому, бифазные устройства – один разряд отображается от другого, два раза проходит через сердечную мышцу. Именно вторые являются наиболее эффективными и безопасными, из-за этого сильнее популярны.

Определяемся с характеристиками:

  • Степень мощности – параметр должен быть несколько выше или равен порогу фибрилляции, для бифазных приборов это 5 000 В, а для монофазных колеблется от 6 000 до 7 000 В.
  • Длительность накопления энергии между разрядами – в среднем это от 5 до 7 секунд. Единственное, недопустим параметр дольше 10 секунд.
  • Емкость батареи – тут все прямо зависит от того фактора, какое именно время вы будете применять оборудование без подключения к электрической сети. Обычно хватает от 70 до 90 минут – это емкость от полутора до двух тысяч трехсот мАч.

Если информация не помогла определиться с выбором, то обратитесь за бесплатной консультацией к специалистам из фирмы meditems.ru – не просто подскажут, какой электрический дефибриллятор купить, а посоветуют модель согласно бюджету и потребностям.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул.Люсиновская, д. 53, корп. 2 и ул. Удальцова, д. 87, корп. 4
Телефон: +7 495 127-83-36
Адрес: Нижний Кисельный переулок, д. 3, стр.1, пом. II, комн.7
Телефон: +7 965 155-26-62
Адрес: г Москва, пер Тверской-Ямской 2-й, д 10
Телефон: 8 800 600-98-35
Публикации по теме
26 ноября 2020
Иллюстрация. Медицинское обслуживание корпоративных клиентов от MedSwiss
Клиника MedSwiss предлагает медицинские программы для сотрудников организаций в рамках корпоративного обслуживания. Услуги предоставляются на специальных условиях: для постоянных клиентов действуют выгодные цены, бонусы и скидки.
25 ноября 2020
Иллюстрация. Плазмолифтинг со скидкой 50% в стоматологии «ИОНИКА»
В стоматологическом центре «ИОНИКА» действует скидка на плазмолифтинг десен.
25 ноября 2020
Иллюстрация. Акция на установку керамической коронки на каркасе ZnO2 на имплантате
В стоматологическом центре «ИОНИКА» снижена цена на установку керамической коронки на каркасе ZnO2 на имплантате.