Москва
Войти
Заказ по каталогу

Фото фиников и виды финиковых пальм

Фото фиников Финиковых пальм в мире насчитывают по разным данным от 14 до 17 разновидностей, а вот сортов этого фрукта более тысячи. Финиковыми плодами восхищаются диетологи, врачи и обычные люди. Узнайте вместе с нами, что финик за фрукт, как он спасает от жары, голода и нехватки полезных веществ человека и животных на протяжении несколько тысячелетий.
Иллюстрация. Фото фиников и виды финиковых пальм

Особенные черты финикового дерева: внешность и агротехника

Финиковое дерево принадлежит к семейству пальмовых. Оно предпочитает засушливые почвы и местности с невысокой влажностью и высокой температурой.

В остальном финики, как и само дерево, нельзя назвать слишком прихотливым. Оно спокойно произрастает и развивается на щелочных почвах. Финиковые пальмы можно поливать морской водой. Они являются хорошими соседями для других деревьев, образует с ними симбиотическую связь. Рост финиковой пальмы может достигать 21-25 метров в высоту, а крона хорошо укрывает от зноя людей и животных.

Плоды этого дерева появляются на четвертый год роста, а в 5-6 лет уже достигают звания товарной продукции. С одного дерева, которое плодоносит около 60-75 лет, можно снять от 60 до 150 кг фиников в год.

Финиковые пальмы

  • Финик сахарный
  • Финик каменистый
  • Финик Робелена
  • Финик канарский
  • Финик пальчатый
  • Финиковые пальмы подсемейство Phoenicoideae

Интересный факт

Неудивительно, что финиковая пальма стала первым деревом, которое решил культивировать человек. Ее выращивали еще в Месопотамии в 4 тысячелетии до нашей эры. С тех пор финики называют «хлебом пустыни».

Сегодня всё о том, как растут финики, знают в ОАЭ, Индии, Египте, Иране и других странах, где часто стоит жара и мало влаги. Здесь собирается

4 миллиона тонн фруктов в году. Их отправляют в засушенном виде по всему свету. Эти плоды ценят за вкус, пользу и высокую калорийность. Она составляет от 220 до 280 ккал на 100 гр. Особенно популярны сорта

Деглет Нур, Маджхоль и Мазафати (CliFood).

Топ стран производителей фиников в 2017г

Крупнейшими мировыми экспортёрами фиников в 2017 году стали:

Финики можно употреблять в свежем и вяленом виде. С этими фруктами делают выпечку, вино, уксус, варят сироп. Финиками фаршируют птицу, мясо.

Плод на продолговатой косточке имеет особый вкус, который похож на конфеты. Все так происходит, потому что мясистые, пальцеобразные, покрытые легко снимаемой кожурой, фрукты на две трети состоят из сахаров. Остальная часть плодов приходится на другие полезные вещества.

Чем полезна финиковая пальма и ее плоды?

Если взглянуть на фото финика на дереве, можно отметить, что такая пальма часто становится украшением ландшафта. Кроме того, именно финиковая пальма обеспечила возможность длительных переходов по пустыне.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Мартеновская, д. 38
Телефон: +7 963 994-69-84
Адрес: Московская область, г. Мытищи, ул. Академика Каргина, д.35А, офис 5
Телефон: +7 499 110-88-71
Адрес: Зеленоград, Георгиевский проспект, д. 5
Телефон: 8 800 775-56-85
Публикации по теме
22 января 2021
Иллюстрация. Компания «Грейнрус» приобрела тепличный комплекс ООО «АПК Курской АЭС»
1 декабря 2020 года ведущий производитель пивоваренного сырья ООО «Грейнрус» заключил сделку на приобретение 100% доли в уставном капитале ООО «Агропромышленный комплекс Курской АЭС». В результате соглашения в собственность «Грейнрус Агро» перешёл тепличный комплекс в Курчатовском районе Курской области с полезным использованием земли в 12 га, на котором трудятся 175 сотрудников.
21 января 2021
Иллюстрация. Как правильно организовать склад – советы профессионалов
Наша компания – это гарант качества. Вы можете доверить правильную организацию склада нашим специалистам, и мы выполним свою работу в самые короткие сроки.
21 января 2021
Иллюстрация. Оформление шарами от компании «Малина Пати»
Применение воздушных шаров в дизайнерском оформлении праздника компанией «Малина Пати».