Москва
Войти

Облицовка бассейна

Хозяева частных домов любят устанавливать на участке бассейн. Соответственно, приходится сталкиваться с его оформлением. Облицовка бассейна может быть выполнена как снаружи, так и внутри. Чаще всего облицовка выполняется плиткой, так как она имеет хорошие свойства.
Иллюстрация. Облицовка бассейна

Какие бассейны бывают?

В наше время бассейны на загородных участках делают либо для того, чтобы эксплуатировать его по назначению, либо просто для декора. По форме они бывают разными, так же как и по размеру.

Обычно, бассейны делают монолитом или из кладки кирпича. Они бывают и из других материалов. Когда бассейн выполняет декоративную функцию, то облицовка может быть из любых современных отделочных материалов. Если же бассейн планируется для эксплуатации, то облицовка обязательно должна быть влагостойкая.

Для правильного использования, в бассейне должны быть соблюдены нормы безопасности. Глубину можно делать совершенно любой. Однако, сами материалы должны быть прочными, надёжными и влагостойкими.

         Рекомендуется применять материалы, которые будут устойчивы к различным химическим воздействиям чистящих веществ.

         Какая бывает плитка для отделки бассейна?

         Чаще всего для облицовки бассейна используют керамику. Она бывает клинкерной, керамогранитной и в виде мозаики.

         Хоть этапы производства этих материалов разные, но изготавливаются они все на основе глиняной смеси. Керамическая плитка придаётся одному или двумя обжигам. Именно с двойным обжигом плитка имеет высокую прочность. Кроме того, материал может быть разным по форме. Отсюда пошло наименование плитки – мозаика.

         Что касается клинкерной и керамогранитной плитки, то они имеют схожие свойства. Отличия в том, что керамогранит, помимо глиняной массы, имеет полевой шпат, благодаря которому, материал становится прочнее. Форму тоже можно подобрать подходящую для определённого бассейна или дизайна.

         По величине плитки могут быть и маленькими, и достаточно большими. Перед тем, как выбирать облицовку для своего бассейна, лучше проконсультироваться с профессионалами, которые помогут с дизайном самого бассейна и помещения для него. Подобрать подходящий дизайн, например, панели для облицовки или влагостойкую покраску.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва
Телефон: +7 903 761-35-00
Адрес: Москва, ул.Краснобогатырская, д 89., стр.1
Телефон: +7 903 727-71-25
Адрес: Москва, улица Тимура Фрунзе, 11
Телефон: +7 499 704-10-25
Публикации по теме
22 января 2021
Иллюстрация. Как проходит судебная строительная экспертиза: важнейшие шаги
Строительство или реконструкция зачастую порождают много споров. В процессе работы между заказчиком и подрядчиком может возникнуть конфликтная ситуация, которая решается в суде – требуется проведение строительной экспертизы. Давайте разберемся, как это происходит.
22 января 2021
Иллюстрация. Остекление пластиковыми окнами под ключ от компании «Фабрика Комфорта»
«Фабрика Комфорта» – это завод пластиковых окон и дверей в Москве. Уже больше 8 лет компания предлагает заказчикам полный комплекс услуг по изготовлению и монтажу качественных ПВХ-конструкций для квартир, загородных домов, офисных помещений.
21 января 2021
Иллюстрация. Большая ванная комната
Люди, которые имеют большую ванную комнату, частенько задумываются во время ремонта, какая же должна быть отделка. Ответ очень прост. Современный рынок предлагает новшество среди отделочных материалов – панели, которые начинают вытеснять всем привычную плитку.