Москва
Войти
Товары для детей

Детская обувь – это обувь, предназначенная для детей младшего возраста

Детская обувь – это обувь, предназначенная для детей младшего (дошкольного и школьного) возраста, которая имеет некоторые особенности конструкции.
Иллюстрация. Детская обувь – это обувь, предназначенная для детей младшего возраста

Виды детской обуви

Существует несколько классификаций детской обуви.

По времени года

По времени года детская обувь подразделяется на три группы:

По назначению

По назначению детская обувь бывает:

  • повседневной;
  • обувь для активного отдыха и спорта;
  • домашней;
  • для торжественных выходов.

По конструкционным особенностям

Виды детской обуви по конструкционным особенностям можно определить по степени закрытия ноги. В настоящее время для детей изготавливают:

В отдельную группу выделяют профилактическую и ортопедическую обувь, предназначенную для правильного развития стопы, исправления и предупреждения патологий.

Первая обувь малыша

Первой детской обувью считаются пинетки, которые чаще всего изготавливаются из мягких тканей. Пинетки – это декоративные мини-ботиночки, закрепляющиеся на ногах ребенка с помощью не тугих широких резинок или завязок. Пинетки предназначены для детей до одного года.

Как только малыш начинает делать первые шаги, необходимо приобрести для него правильную обувь. В настоящее время ассортимент обуви для детей дошкольного возраста огромен. Существует специальные сандалии и ботиночки, оснащенные в области пятки пищалками. Своими звуками они помогают определить родителям, правильно ли малыш ставит пятку. Но! Носить такую обувь на улице не рекомендуется, поскольку звуки будут отвлекать самого малыша, раздражать вас и окружающих людей. Приобретать обувь до года не имеет смысла, ведь ползающему малышу она будет только мешать, и при удобном случае он все равно ее снимет. Для этого существуют пинетки, они могут быть как зимними, так и демисезонными. Очень часто пинетки прилагаются в комплекте с комбинезонами. Обувь для детей от одного года до двух лет предпочтительно приобретать из натуральных материалов с жестким задником, который фиксирует голеностопный сустав неокрепшей ножки ребенка. Внутри ботинок, сапожек или сандаликов не должно быть грубых швов, они могут натереть чувствительную кожу малыша.

Первая обувь для ребенка призвана помочь ему научиться ходить, поэтому, в первую очередь, ее основными характеристиками являются безопасность и удобство, но никак не внешний вид. Подошва не должна быть тяжелой, малышу будет сложно перемещаться в такой обуви и у него пропадет желание ходить самому. В последнее время мамы все чаще приобретают обувь на липучках, хотя, на самом деле, лучше выбирать обувь с обычной застежкой, она более прочно фиксирует ножку.

Обувь для детей дошкольного и школьного возраста

Детская стопа, по сравнению со стопой взрослого человека, имеет ряд особенностей. Неправильная обувь может привести к искривлению позвоночника, быстрой утомляемости и даже головной боли. При выборе обуви для детей дошкольного и школьного возраста необходимо основываться на следующие критерии:

  • Подошва обуви должна быть гибкой, невысокой и иметь среднюю мягкость.
  • Важным элементом обуви для дошкольников и школьников считается широкий каблук высотой 5-10 мм.
  • В качестве профилактики деформации стопы особое значение имеет наличие фиксированного задника, позволяющего прочно удерживать пятку и предотвращать ее отклонение наружу.
  • Детская обувь должна обеспечивать прочную фиксацию и в носовой части.
  • Лучше всего если обувь оснащена ремешками.

В качестве летней обуви ребенку стоит приобрести сандалии с закрытым задником и носком, но с вентиляцией в носочной зоне. Такая обувь позволит ребенку активно двигаться, и родителям не доставит больших хлопот, поскольку она имеет невысокую цену и проста в уходе. Шлепанцы довольно популярная обувь, предназначенная для передвижения по пляжу. Для активных игр она не подходит. Ножка ребенка может ненароком выскочить из обуви, и он может упасть. Кроссовки и кеды считаются самым удачным выбором для подвижных игр и забав, они подойдут и для повседневной носки.

Ботинки, полусапожки и сапожки прекрасно подходят для повседневной носки в весенне-зимний период. Такая обувь должна обладать хорошими влагозащитными свойствами. Очень часто мамы приобретают для своих детей резиновые сапоги, которые для каждодневной носки не подходят, поскольку ноги в них не дышат. Для зимы можно приобрети валенки. Современные валенки для детей дошкольного и школьного возраста очень удобны и красивы.

Ортопедическая обувь

Ортопедическая обувь предназначена для детей, имеющих дефекты стопы. Основные показания назначения ортопедической обуви: косолапость, плоскостопие, полая стопа, искривления пальцев, пяточная стопа, неодинаковые размеры стоп, заболевания сосудов. Ортопедическая обувь способствует исправлению начальных деформаций стопы, создает опорность при ходьбе или стоянии. Направление на покупку ортопедической обуви получают у врача. Детям, не имеющим соответствующих медицинских показаний, носить ортопедическую обувь нельзя, она вредна для их здоровья и нормального формирования стопы.

Источник: РИТУЗИК - Магазин детской обуви

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Складочная, 1 стр. 13
Телефон: +7 495 477-52-23
Адрес: Москва, Варшавское шоссе, д. 28 Ж
Телефон: +7 495 197-78-98
Адрес: г. Москва , Новопресненский переулок 7
Телефон: +7 968 448-56-57
Публикации по теме
22 января 2021
Иллюстрация. Как отличить качественную детскую обувь: 5 основных критериев
Как отличить качественную детскую обувь: 5 основных критериев
21 января 2021
Иллюстрация. Скидка 15% на всё ко Дню Всех Влюблённых
Покупайте подарки к празднику из всего ассортимента интернет-магазина и получайте скидку 15% по промокоду 14DV.
15 января 2021
Иллюстрация. Какую зимнюю обувь лучше не покупать ребёнку
Какую зимнюю обувь лучше не покупать ребёнку