Москва
Войти
Канцтовары

Что такое целлюлоза?

Целлюлозу используют в строительстве. Она является главным материалом, используемым в растительном мире. Целлюлоза образует клеточные стенки растений, которые считаются высшими, такими как деревья.
Иллюстрация. Что такое целлюлоза?

        Что представляет собой целлюлоза?

        Состав целлюлозы схож с составом сахара. Она включает в себя углерод, кислород и водород. Помимо сахара, такие элементы можно обнаружить в воде, и даже в воздухе.

        Так как целлюлоза является натуральным продуктом, её можно добыть лишь естественным способом. К сожалению, искусственным путём её не синтезировать. Идеально чистой формой целлюлозы считаются волоски семян хлопчатника.

        На сегодняшний день целлюлозу добывают из хлопка и из древесной массы. Самым простым процессом обработки для добычи целлюлозы является холопок. Из него добыча составляет целых 99%, а это достаточно много, когда второй способ добычи из древесины составляет 97%.

        Добыча целлюлозы из древесины

        По сравнению с хлопком, добыча из древесной массы приносит целлюлозу более грязной. Для данного процесса подбираются исключительно хвойные деревья. Под давлением варится древесная щепа, в которую добавляют диоксид серы и бисульфит кальция. Так как древесная масса содержит лигнины и углеводороды, то образуется раствор. После промывки полученного материала, его отбеливания и очистки, на выходе получается рыхлая бумага. Такой материал содержит от 80 до 97% целлюлозы. Пройдя такой процесс целлюлозу можно использовать для получения из неё вискозного волокна и целлофана. Помимо этого, она может быть использована для сложных и простых эфиров.

        Мы используем целлюлозу в различных отраслях промышленности. Она является ценным сырьём, служащим основой для производства различных изделий. К примеру, хлопок используют для шитья одежды, а как писалось выше, хлопок содержит в себе 99% натуральной целлюлозы. Для любителей взрывчатых веществ, можно всего лишь нанести на хлопок азотную и серную кислоту, конечно же, не пренебрегая техникой безопасностью.

        Кроме того, целлюлоза используется даже в питании. Например, салат, сельдерей, или в отрубях есть достаточное для нашего организма количество целлюлозы.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: м. Пушкинская, Чеховская, Тверская ул. Тверская дом 20 строение 3 офис 2
Телефон: +7 499 433-07-59
Адрес: Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, 20
Телефон: 8 800 550-89-49
Адрес: м. Пушкинская, Чеховская, Тверская ул. Тверская дом 20 строение 3 офис 2
Телефон: +7 499 681-91-26
Публикации по теме
26 января 2021
Иллюстрация. Пополнение ассортимента продукции ремней
Компания «А.ДИЕЗЗ» обновила ассортимент женский ремней.
25 января 2021
Иллюстрация. ООО «Статус-Фактор» – 8 лет на российском рынке
17 октября 2020 года компания «Статус-Фактор» отметила день рождения – 8 лет на российском рынке аксессуаров для электроники.
25 января 2021
Иллюстрация. Удобрения для растений: изучаем типы и период их применения
Опытные садоводы и огородники знают: чтобы урожай был хорошим, растения надо регулярно подкармливать. В статье расскажем, какие удобрения бывают и в какое время культурам недостаточно полезных веществ в почве.