Новосибирск
Войти

Юридическое сопровождение фирм: какую работу выполняют аутсорсеры

Владельцы быстроразвивающихся компаний обращаются за юридическим сопровождением, чтобы снять с себя часть работ и сосредоточиться на стратегически важных задачах. В статье рассмотрим, какие моменты берут на себя аутсорсеры и как подобные специалисты помогают предприятию.
Иллюстрация. Юридическое сопровождение фирм: какую работу выполняют аутсорсеры

Юридическое обслуживание фирмы может предполагать как консультации по проблемам, связанным с заключением сделок, так и ведение всей документации организации. Так или иначе передача части поручений аутсорсерам дает возможность сэкономить деньги фирмы, избавиться от работы, которая отнимает у работников много времени.

Чаще всего в обязанности специалистов входит:

  1. Оформление отношений по ТК с персоналом. Составление трудовых договоров, локальных нормативных правовых актов, юридическая экспертиза документов и прочие юридические задачи, связанные с кадровой работой, отстаивание интересов руководителя по трудовым спорам.
  2. Составление договоров и соглашений с контрагентами. Подготовка документов перед сделками с поставщиками, партнерами, клиентами и другими фирмами.
  3. Коммуникация с госорганами. Ведение переписки с вышестоящими органами. Сопровождение проверок ФНС, Ростехнадзором, Роспотребнадзором и т. д.
  4. Помощь в решении судебных и досудебных конфликтов. Составление претензий, исковых заявлений и жалоб, ответов на них, защита ответчика и истца во время разбирательства.

Перед подписанием договора на юридическое обслуживание рекомендуем проверить, есть ли у специалистов опыт работы с вашей бизнес-тематикой. Так, в IT-сфере есть своя специфика: не до конца утверждена нормативная база по защите сведений клиентов, не разъяснены нюансы расчета налогов для блокчейн-сервисов и краудфандинговых и так далее.

Если сотрудники сталкивались с такими организациями, они уже решали типичные вопросы и имеют представление, как вести себя в той или иной ситуации. Некоторые консалтинговые агентства даже создали специальные тарифы на сопровождение IT, например «Альфа-Право».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: пр-т Карла Маркса 30 (офис 808)
Телефон: +7 383 322-22-12
Адрес: пр-т Карла Маркса 30 (офис 808)
Телефон: +7 383 322-22-12
Адрес: 630010, Новосибирск, ул. Рылеева, д. 38.
Телефон: +7 996 377-05-09
Публикации по теме
10 апреля 2020
Иллюстрация. Уборка квартир, домов, офисов в Новосибирске
Работаем с физическими и юридическими лицами, БЕСПЛАТНО выезжаем на осмотр в любой район г. Новосибирск, Предоставляем все виды клининговых услуг: -Генеральная уборка Простая и сложная уборка; - Уборка домов, квартир, коттеджей, офисов и магазинов;
9 марта 2020
Иллюстрация. Современные технические предприятия
О современных мастерских
20 декабря 2019
Иллюстрация. Три причины заказать профессиональный клининг после ремонта
После ремонта в квартире или офисном помещении остается много строительного мусора, окна запачканы краской, на полу застывшая штукатурка – казалось бы, работы на пару дней. В статье объясняем, как решить проблему – поговорим о профессиональном клининге.