Санкт-Петербург
Войти
Гостиницы

Как выбрать отель в Петербурге и не расстроиться: советы туристов

Испортить отдых может любая мелочь, в том числе неверно выбранный отель с неудачным местоположением и многое другое. В статье опытные туристы расскажут, на что стоит обратить внимание при выборе гостиницы в Петербурге.
Иллюстрация. Как выбрать отель в Петербурге и не расстроиться: советы туристов

На просторах интернета много плохих отзывов от опечаленных туристов, которые и отель в Санкт-Петербурге подбирали внимательно, и с товарищами советовались, а все равно столкнулись с плохим обращением, сложностями с транспортом и другими неприятностями, в результате испортившими впечатление от Северной столицы. Эти советы мы сделали специально для тех, кто ищет отель перед будущим отдыхом.

Совет №1

Если мечтаете застать волшебные белые ночи, прилетать в Северную столицу необходимо в июне. Однако помните, что лето – самое дорогое время для поездки в Северную столицу. Стоимость жилья увеличивается в два раза, и трудно оставить бронь на необходимые даты, из-за того что свободных мест в известных гостиницах уже не осталось. Подбирая путешествие в Санкт-Петербург в весенний период, вы сэкономите и при этом увидите город во всем своем великолепии – в апреле уже открыта навигация по каналам и рекам Санкт-Петербурга, запускаются фонтаны Петергофа, и разводят мосты.

Совет№2

Как показывает практика, путешественники предпочитают снять номер в отеле, который расположен в центральной части Северной столицы. Однако преимущество проживания рядом с достопримечательностями перекрывается транспортным шумом и номером, который выходит на дворы-колодцы. Санкт-Петербург славится своими разводными мостами, поэтому необходимо выбрать отель на набережной, с видом на Неву.

Совет№3

При выборе отеля обратите внимание на рейтинг отеля и отзывы, не только в системах интернет-бронирования номеров, но и в социальных сетях.

Совет №4

Помните, что в Северной столице большинство мостов разводят, узнайте расписание, если планируете остаться на Петроградской стороне, Васильевском или Крестовском островах, в противном случае придется до гостиницы добираться в объезд или вплавь. Советуем, загрузить навигацию в смартфон, тогда расписание всегда будет под рукой.

Совет №5

До того, как снять номер в гостинице, внимательно посмотрите условия бронирования на официальном сайте, изучите фото, описание номера (его площадь и оснащение), выясните включен ли завтрак в цену, уточните время заезда и выезда, и предусмотрены ли дополнительные услуги, например, бутилированная вода, тапочки, чайник, халат, утюг и другое.

К слову, в отелях Санкт-Петербурга работает программа Ростуризма – до пятнадцатого июня при оплате картой «Мир» туристу возвратят 20% от стоимости номера.

Гостиница «Охтинская» (okhtinskaya.ru) расположена на великолепном берегу Невы, с видом на Большеохтинской мост. Комфортные номера трех категорий: «Джуниор», «Комфорт» и «Стандарт». В стоимость номеров включен завтрак (если вы не подбираете специальный тариф «без завтрака»), Wi-Fi, парковка для легковых автомобилей. Специалисты сделают ваш отдых приятным и помогут. Бронируйте подходящий номер без залога на сайте. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург,191023,Садовая улица, д. 24
Телефон: +7 921 402-23-13
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Садовая, 28-30, к 1, офис 14
Телефон: +7 911 093-01-42, +7 911 272-52-39
Адрес: Московский проспект 73 корпус 3
Телефон: +7 812 954-34-89
Публикации по теме
21 апреля 2021
Иллюстрация. Михаил Романов дал старт соревнованиям
Михаил Романов дал старт соревнованиям Кубка городов воинской славы по борьбе самбо среди юношей
29 марта 2021
Иллюстрация. Экскурсии по Санкт-Петербургу: какие места стоит посетить
Турист, в первый раз отправляясь в Северную столицу, хочет посетить сразу все. Даже неопытному туристу понятно, что нельзя за пару дней посмотреть все достопримечательности этого города. По этой причине собрали топ-6 достопримечательностей, которые точно нужно изучить.
15 марта 2021
Иллюстрация. Топ-5 причин отправиться в Петербург весной
Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид – так много строк посвящено этому городу, в котором мечтает побывать каждый турист. В статье расскажем, чем прекрасен весенний отдых в Северной столице нашей страны.