Пермь
Войти

Обустройство домашнего офиса

Если ты задумалась о работе на дому – нужно подумать о своем рабочем месте. Как показывает практика, работать в комнате с ребенком или за кухонным столом удобно лишь первых 5-10 минут...
Иллюстрация. Обустройство домашнего офиса

Конечно, не у всех есть возможность вложиться (в финансовом плане) в создание отдельного рабочего места дома. Тем более, иногда это и не очень обоснованно – например, когда ты берешь надомную работу в декрете. Однако, можно сделать рабочую зону комфортной и эффективной, даже без особых затрат.

Итак, поехали! Начнем с того, что определим основные элементы домашнего рабочего места:

Стул ( https://rp-tochka.ru/kresla_stulya_i_divany );

Стол;

Огражденное пространство;

Освещение;

Звукоизоляция.

Стул+стол для домашнего кабинета

Начнем с самого необходимого – стул и стол. Тут не может быть разных точек зрения – прежде всего, нужно думать о комфорте, а лишь потом – о внешнем виде. Даже если ты работаешь на кухне, лучше купить недорогой, но удобный офисный стул со спинкой – это позволит расслабляться в перерывах во время работы.

Работаем дома

Разместить стул в спальной комнате можно только лишь, если там не находится постоянно кто-то «посторонний».

Маленькие дети не в счет – наоборот, тебе будет намного спокойней работать рядом с ними, не волнуясь, как они там, «за стеной».

Рабочий стол желательно сделать нужной высоты (в зависимости от твоего роста и высоты стула). Средняя высота рабочего стола – 72-75 см. Если ты работаешь и чувствуешь, что руки постоянно в подвешенном состоянии – значит, нужно менять высоту. Руки должны быть расслаблены.

Если на столе не хватает пространства, то поставь рядом уголок или хотя бы табурет – чтобы ненужные («неактивные») документы не мешали работать.

Огражденное пространство домашнего кабинета

Совсем не обязательно строить стены или какие-то перегородки. Но если есть такая возможность – сделай рабочую зону в углу комнаты, чтобы меньше отвлекаться. Также классный вариант – сделать рабочее место в нише (в стене или между двумя шкафами).

Огражденное пространство

На крайний случай – можно просто купить переносную ширмочку. Поверь, может это и будет выглядеть глупо, но эффективность работы повышается в разы!

Освещение домашнего кабинета

Тут все классически для офисных помещений – желательно, чтобы в рабочую зону проникал как естественный (солнечный) свет, так и искусственный. Если комната на солнечной стороне – желательно приобрести горизонтальные жалюзи, которые позволят регулировать доступ солнечных лучей на экран монитора.

Кроме того, свет должен хорошо освещать клавиатуру – даже если ты работаешь по принципу «слепого набора».

Звукоизоляция домашнего кабинета

Тут тоже все просто. Если под боком нет маленького ребенка, то смело одевай наушники. Включи какую-то музыку, под которую тебе комфортно работать... и ощути все прелести домашнего формата работы!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Героев Хасана ул., д.105, корп.7
Телефон: 8 800 551-50-67
Адрес: ул. Героев Хасана, 46 лит. СС1
Телефон: 8 800 551-15-70
Адрес: 614030, Пермский край, г. Пермь, ул. Писарева, 1а
Телефон: 8 800 444-19-50
Публикации по теме
24 марта 2021
Иллюстрация. Правильное компьютерное кресло
Правильное компьютерное кресло должно соответствовать нескольким критериям, благодаря чему Ваша работа станет гораздо продуктивнее
20 марта 2021
Иллюстрация. Выбор металлических стеллажей
При выборе металлического стеллажа многие могут сказать, что главным критерием выбора является его стоимость, в чем будут не правы.
13 марта 2021
Иллюстрация. Металлические шкафы для одежды
У металлических шкафов каркас выполняется из сварного уголка или же швеллера из качественной стали, который имеет перфорацию. Боковины у шкафов выполняют из листов стали, толщина которых колеблется от 0,8 до 1,5 мм, что свариваются и образуют цельную конструкцию.