Москва
Войти

Финский дом

Финские домики в настоящее время пользуются большим спросом. Они не только очень практичны, но и выглядят эстетично. Несмотря на это, от обычных коттеджей они внешне значительно отличаются.
Иллюстрация. Финский дом

Финские дома чаще бывают одноэтажными, но можно встретить как двухэтажные, так и трёхэтажные постройки. Возведение таких домов занимает по времени меньше, чем строительство обычного кирпичного дома, за счёт каркасного строения.

Преимущества финских домов

       Материал, из которого возводится финский дом, является абсолютно безвредным и полезным для человеческого здоровья. Он считается высоко экологичным, не только благодаря материалам, используемым при построении такого жилища. Но и потому, что финские дома чаще располагаются среди природы, которая благотворно влияет на организм и моральное состояние. Жить в таких местах полезно для людей с астмой и иными аллергиями.

         У таких домов двухскатные крыши, за счёт которых не скапливается снег и другие осадки. С точки зрения финансового вопроса, они экономичны, так как затраты на материалы для внутренней отделки выйдут намного дешевле.

         На первом этаже может присутствовать терраса. Некоторые пристраивают балкон или лоджию. Потолки финского домика бывают ниже стандартных, так как будь они выше положенного, обогреть помещение было бы значительно сложнее. Высокие и широкие окна не менее важны. Благодаря им в помещение попадает больше света, и дом становится намного светлее.

Планировка постройки

         Финские дома тщательно планируются, чтобы ни один квадратный метр не пропал зря. Здесь присутствует подсобное помещение для хозяйственной бытовой техники, такой как стиральная машинка, пылесос, сушильная машина, а также раковина, техническое оборудование и т.п. Иногда используется эта площадь в качестве кладовой для хранения редко эксплуатируемых вещей.

         Приятным бонусом в таких домах будет – небольшая сауна. Она может вмещать 2-3 человека. Сауна может выглядеть стильно и хорошо вписываться в интерьер ванной комнаты.

          Оформление внутри дома может выполняться в любом стиле. В такую постройку впишется куда лучше экологическая отделка, чем современные панели. Но если хочется всё же применить особу отделку, то выбирать лучше имитацию дерева, даже если это панели для потолка.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Горбунова 2
Телефон: +7 495 128-00-80
Адрес: Москва, ул. Кусковская 20А
Телефон: +7 495 142-79-39
Адрес: 125130, Москва, Старопетровский пр-д, 10Б
Телефон: +7 495 150-02-61
Публикации по теме
21 июня 2021
Иллюстрация. «Пол Страны» — новый бизнес-партнер бренда TRI
Компания TRI сообщила о начале сотрудничества с крупным поставщиком паркетной доски и других напольных покрытий — компанией «Пол Страны». 
21 июня 2021
Иллюстрация. Аккумуляторная дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К 72/14/9
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К 72/14/9 как и все шуруповерты предназначен для сверления и закручивания шурупов в различных материалах. Хороший бытовой инструмент, подойдет для домашних и периодических работ. Отличное сочетание цены и качества.
21 июня 2021
Иллюстрация. «Фуд Сервис» предлагает профессиональное оборудование для фастфуда
Бизнес по производству и продаже фастфуда не требует больших вложений, и при этом инвестированные средства окупаются достаточно быстро. Однако, чтобы такое заведение приносило стабильную прибыль, необходимо позаботиться о грамотном техническом оснащении. Компания «Фуд Сервис» поможет подобрать качественное оборудование и инвентарь, которые позволят оптимизировать производство, повысить скорость и уровень сервиса.