Москва
Войти

Как выбрать место для склада: анализируем главные нюансы

Чтобы услуги складского хранения принесли больше пользы, чем затрат, мало оборудовать помещение и найти опытный персонал. Важно и расположение – от него напрямую зависит качество перевозок. Основные факторы, которые нужно учесть, рассмотрим в заметке.
Иллюстрация. Как выбрать место для склада: анализируем главные нюансы

Когда для изделий мало пространства, проблему решают по-разному: один берет в аренду помещение, некоторые содержат собственные здания, а многие отправляют партии на склад ответственного хранения, где дополнительно занимаются вопросом документации. В любых случаях расположение играет немаловажную роль, ведь от этого зависит:

  • скорость доставки продукции до магазинов;
  • сумма затрат на транспортировку;
  • качество работ, если вопрос касается товаров, которые требуют особых условий хранения.

При выборе участка для склада важны несколько аспектов, обсудим каждый детальнее.

1. Расположение относительно стоянки и места погрузки

Здесь принцип прост – чем меньше расстояние, тем лучше. Когда пространство маленькое, то меньше шансов испортить товар при передвижении. А если при проверках будет найдена погрешность в количестве продукции, на ее уйдет немного минут.

2. Удаленность от транспортных путей

От этого фактора зависят издержки на логистику, что опосредованно влияет и на цену товаров. Оглядываться лучше на то, как перевозится партия: на поездах, машинах, по по воздуху или по морю.

С учетом этого желательна близость к магистралям, аэропортам, железнодорожным путям или морским портам.

3. Размер помещения или участка в том или ином районе, цена площади

Для потребностей одной организации вполне хватит и небольшого помещения, однако если необходимо хранить разнообразные виды изделий во внушительном количестве, то придется искать обширную территорию. Еще обратите внимание, нужно ли возводить сооружение с нуля, или есть заброшенные заводы – их остается лишь отремонтировать и оборудовать.

От данных особенностей зависит стоимость на услуги складского хранения – если место выбрано грамотно, то необходимые затраты будут минимальны.

За городом или в центре – что выбрать?

Если склад общего пользования или предназначен для пищевой и производственной продукции, то рекомендуется арендовать здание в черте города. Этот вариант не экономен, однако издержки на доставку будут ниже, а перевозка – весьма оперативной.

Здание за городом будет дешевле, не занятых пространств там больше. Это оптимальный выбор для фирм, которые ведут работу с множеством областей или сотрудничают с зарубежными организациями.

В итоге, перед выбором расположения нужно учесть:

  • как осуществляется перевозка;
  • с одной или многими компаниями вы работаете, где они находятся;
  • условия хранения изделий.

Если расположить продукцию негде, а отдельное здание в пределах МКАД оборудовать дорого – зайдите на сайт skladuslugi.ru и свяжитесь со специалистом. Вы можете арендовать склад на севере Москвы, а еще в западном или южном направлении от 10 рублей за 1 квадратный метр в сутки. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Тропаревская, 4
Телефон: +7 499 350-60-24
Адрес: ул. Валовая, д. 11/19
Телефон: +7 495 108-74-72
Адрес: Москва, Балаклавский проспект, 28Б, стр. 1 офис 5
Телефон: +7 499 350-63-95
Публикации по теме
22 июня 2021
Иллюстрация. Портал izbran.com поможет выбрать качественные товары и услуги
Izbran.com – это информационный интернет-портал о лучших российских компаниях, предлагающих самые качественные и полезные товары и услуги в каждом сегменте рынка.
21 июня 2021
Иллюстрация. Торговый эквайринг без визита в банк от Уралсиба и Эвотора
Уралсиб и компания «Эвотор» запустили совместный эквайринговый продукт для малого бизнеса. Подключить оплату картами предприниматели могут без посещения офиса банка. Оформление договора за 3 дня.
21 июня 2021
Иллюстрация. Тимбилдинги и корпоративы: идеи для проведения летом
Более трети своей жизни мы проводим на рабочем месте. И от того, каким образом у нас будут складываться отношения с коллегами, зависит наше настроение, производительность, результат, и в конце концов — здоровье.