Москва
Войти

Облучатель бактерицидный: основные правила пользования

Бактерицидные облучатели уничтожают до 95 % вредных микроорганизмов – ничто не скроется от мощных ультрафиолетовых лучей. Однако в эксплуатации приборов важна осторожность – об основных рекомендациях при процедурах поговорим в заметке.
Иллюстрация. Облучатель бактерицидный: основные правила пользования

Ультрафиолетовый бактерицидный облучатель – это устройство с газоразрядными лампами, которые выпускают лучи с параметром 254 нм – именно эта величина влияет на микроскопические организмы, уничтожая их ДНК. Прибор за короткое время может убить бактерии туберкулеза, за четверть часа – возбудителей стафилококковых болезней.

Любопытно, что лучи влияют на все живые организмы, в частности, на людей. Поэтому запоминание правил применения – это в первую очередь вопрос защищенности. Бывают ситуации, в которых дети жаловались на ожоги глаз, присутствуя в помещении в момент обработкикварцевой лампой. Так что необходимо с особой вдумчивостью отнестись к инструкции.

Достоинства облучателя в сопоставлении с похожими приборами следующие:

  • Экономность – модели такого вида стоят немного благодаря несложной конструкции, от 1 500 рублей.
  • Возможность обрабатывать не один лишь воздух, но также разные поверхности – стены, подушки, полы. Облучатели нередко применяют при борьбе с грибками и плесенью. В квартирах, в которых систематично используют аппараты, вероятность заболеть у проживающих ниже, еще у младенцев прекращается аллергическая сыпь, вызванная микроскопическими бактериями.
  • Эффективность – открытое устройство помогает непосредственно воздействовать на все помещение – это сокращает время обработки.

Чтобы определиться, какой бактерицидный облучатель купить, необходимо рассмотреть его разновидности. Существуют передвижные конструкции и закрепленные на стене, потолке или полу. Для обработки одного компактного помещения хватит маленькой неподвижной модели, а огромные заводы и постройки непростого устройства желательно оборудовать аппаратом на колесиках. Также есть компактные приборы, устанавливаемые в машинах.

После подбора облучателя вдумчиво ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте пять рекомендаций:

  1. Процедуры можно проводить только без людей, еще в помещении не должно присутствовать растений и животных. На производстве или в офисе дезинфекция начинается в обеденный перерыв или за 1–2 часа до начала трудового дня.
  2. Для того, чтобы работники не заходили в момент дезинфекции, на двери должна быть надпись «Не входить, работает облучатель».
  3. Заходить внутрь разрешено только после отключения лампы, желательно продолжить занятия спустя 15 минут с конца проветривания.
  4. При использовании передвижных аппаратов нужно надеть маску, перчатки и очки.
  5. Рекомендуется каждую неделю очищать лампу, так как слой пыли плохо влияет на эффективность.

Для систематичной обработки лучше приобрести сертифицированное оборудование – его вы увидите на сайте meditems.ru. В интернет-магазине «МедАппарат» легко приобрести ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, дефибриллятор и другую специализированную технику.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Большая Пироговская 35
Телефон: +7 495 228-03-10
Адрес: Волоколамское шоссе дом 116, стр. 1, офис 251
Телефон: +7 495 477-52-65
Адрес: г. Москва, ул. Бутлерова, 17
Телефон: +7 499 322-21-87
Публикации по теме
21 июня 2021
Иллюстрация. Что любят дети?
Наверное, сложно найти родителя, который не задавался бы вопросом – чем знаться с ребёнком дома? Особенно сейчас, в период карантинов и изоляций, все штудируют интернет в поисках совместных занятий с детьми.
17 июня 2021
Иллюстрация. Дрель-шуруповерт ЗУБР ДШЛ-121
Характеристика дрели-шуруповерта ЗУБР ДШЛ-121 Надежный инструмент для работ по дому.
16 июня 2021
Иллюстрация. Глянцевый журнал
Что сам из себя представляет глянцевый журнал и для чего он нужен? Когда девушки слышат «глянцевый журнал», то многие сразу представляют себе блестящую глянцевую обложку и глянцевую бумагу внутри, где чаще всего пишут и говорят о гламуре, шике и богатстве.