Москва
Войти

Бактерицидный рециркулятор

Биомасса бактерий больше, чем все животные и растения Земли. И среди окружающих нас микроорганизмов есть очень опасные. Бороться с ними помогает бактерицидный рециркулятор. В статье рассмотрим разновидности приборов и правила их эксплуатации.
Иллюстрация. Бактерицидный рециркулятор

Вокруг нас множество возбудителей заболеваний, риск подхватить их особенно высок в местах скопления людей: магазинах, больницах, парикмахерских, детских садах и школах. Чтобы обезопасить персонал, себя и близких, желательно приобрести бактерицидный рециркулятор для систематической обработки. Этот прибор дезинфицирует комнату без необходимости выходить из него.

УФ-лампы воздействуют на все живое: они убивают микроскопические бактерии, однако способны также принести вред людям, растениям и питомцам. Специфическое устройство рециркулятора позволяет исключить опасность – воздушный поток запускается вентилятором в специализированную камеру – здесь он проходит обработку и отправляется обратно в помещение. Так можно не отвлекаться от дел во время процедуры, так как вы надежно защищены от непосредственного влияния лучей. Однако это не означает, что нужно только включить устройство и оставить его. Существует несколько ключевых нюансов, которые стоит помнить.

Рассмотрим основные рекомендации:

  • Разместите бактерицидный облучатель-рециркулятор так, чтобы ничто не препятствовало забору кислорода. Угол комнаты – не лучший вариант, потому как здесь зачастую появляются зоны застоя.
  • Протирайте лампу и корпус раз в семь дней.
  • Меняйте лампы по мере их износа. Средний срок использования – 8 000 часов работы. Определенные устройства снабжены таймером с обратным отсчетом.
  • Когда в конструкции есть фильтр, тогда вставлять другой необходимо каждые двести часов.
  • Пристально изучите инструкцию и регулярно проветривайте комнату во время обработки.

Также обратите внимание на то, для какого вида помещений произведен прибор. Для тех или иных типов – различные мощности и параметр антимикробной эффективности.

Как правило, выделяют 5 категорий:

  • I – туберкулезные центры, детские палаты роддомов;
  • II класс – перевязочные, лаборатории, фармацевтические цеха;
  • III – палаты в клиниках;
  • IV – комнаты с большим скоплением людей и длительным пребыванием, например, детские игровые;
  • V – общественные туалеты и комнаты для курения.

Модели различаются не только по мощности, но и по конструкции.

Востребованные типы:

  1. настенный – прекрасный вариант для обработки отдельной комнаты;

  2. мобильный поможет дезинфицировать несколько комнат одним прибором;

  3. портативный разработан именно для транспорта, помещается в машинах скорой помощи;

  4. влагозащищенный имеет специализированное покрытие микросхемы и применяется в комнатах с содержанием водяного пара до 95 %;
  5. устройство с фильтром надежно защищает от пыли и аллергенов.

Когда не определились, какие бактерицидные рециркуляторы купить для оборудования клиники или крупного завода – обратитесь к работникам магазина «МедАппарат». Профессионалы подберут качественную технику и организуют доставку по всей стране.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Походный пр., 4, корп. 1 (этаж 3, офис 317 А)
Телефон: +7 499 704-02-80
Адрес: 142116, Московская область, Подольск, Лобачева, 11в
Телефон: +7 495 669-12-71, +7 915 766-78-47
Адрес: Россия, Москва, Балаклавский проспект, 28Б, стр. 1 офис 5
Телефон: +7 499 350-63-95
Публикации по теме
23 июня 2021
Иллюстрация. Новые дизайны постельного белья коллекции Premiata в Cottonlove
26 мая 2021 года фабрика постельного белья Cotton Dreams выпустила новые дизайны сатиновой коллекции Premiata – Grand Soir и Cliff. Новинки уже доступны для заказа в фирменном интернет-магазине Cottonlove.
22 июня 2021
Иллюстрация. Запасные части для компрессоров: что нужно для безотказной работы
От исправности оборудования напрямую зависит качество выпускаемой продукции, поэтому без регулярного техобслуживания и надежных запчастей для компрессоров не обойтись. В статье рассмотрим главные детали, необходимые для эффективной работы.
21 июня 2021
Иллюстрация. Что любят дети?
Наверное, сложно найти родителя, который не задавался бы вопросом – чем знаться с ребёнком дома? Особенно сейчас, в период карантинов и изоляций, все штудируют интернет в поисках совместных занятий с детьми.