Москва
Войти

Теплый дом

Все построенные дома со временем начинают терять тепло. Оно уходит через стены, окна, двери, пол, крышу и даже через вентканалы. Чтобы минимизировать потерю тепла, ещё во время составления плана застройки участка, нужно продумать всё до мелочей. Рекомендуется грамотно выбрать технологию, чтобы построить тёплый дом. Или же, разобраться, как его правильно утеплить, если дом уже построен. Некоторые меры помогут минимизировать утечку драгоценного тепла.
Иллюстрация. Теплый дом

Выбираем материал постройки

Деревянный дом. Всем известно, что дома из брусьев являются самыми тёплыми. Это самый лучший вариант, где можно жить без вреда для здоровья. Деревянный дом даже в Сибири согреет. Но даже, если отталкиваться от высоких теплосберегающих показателей домов из брусьев, брёвен и каркаса, жилища всё равно лучше утеплять.

В каркасных домах уже присутствует нужный слой утеплителя, а также они имеют гидро-, пароизоляционные мембраны, которые входят в структуру стенового сэндвича. Чтобы утеплить такую конструкцию, необходимо заделать все щели и совершить монтаж дополнительного слоя теплоизоляции. Бревенчатые дома довольно редко утепляются с внешней стороны. Иначе, это портит колоритность фасада. Такие жилища, как правило, утепляют со внутренней стороны. Постройки из бруса нуждаются в максимальном утеплении и изнутри, и снаружи.

Дом из кирпича

Кирпичный дом рекомендуется строить толщиной в 0,8-1,5 м для средних и северных широт. Южным подойдут – 0,3-0,5 м. Для северных регионов кирпич будет неудачным решением, так как у него малая теплопроводность. Он не даст максимального комфортного и тёплого микроклимата внутри дома. Это одна из основных причин, почему дом из кирпича проходит утепление с внешней стороны и с наружной. Для этого используют минеральную вату, полистирольные плиты, пенопласт или делают наружную отделку пустотелым отделочным кирпичом.

Дом из пенобетона

Данные постройки имеют низкую теплопроводность. Но так как материал имеет пористость, несущие стены довольно быстро могут впитывать влагу из-за чего происходит потеря теплоизолирующих свойств. Если сравнивать стены из кирпича, то пенобетонные строят толщиной до 0,5 метров. Изнутри дома в обязательном порядке утепляются. Частенько для этой функции выбирают сэндвич панели, сайдинг или поризованные блоки.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 129515, Москва, ул. Кондратюка, 4, пом. II, ком. 2, оф. 2А
Телефон: +7 8342 27-00-41, +7 8342 27-09-59, +7 495 664-34-67
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, д. 124 (Бизнес центр).
Телефон: +7 499 394-30-99
Адрес: ул. Горбунова 2
Телефон: +7 495 128-00-80
Публикации по теме
22 июня 2021
Иллюстрация. Бесшовная террасная доска из ДПК в продаже GardenParkett
Компания GardenParkett предлагает высококачественный отделочный материал – бесшовную террасную доску из ДПК. Продукция реализуется напрямую от производителя без наценки посредников.
21 июня 2021
Иллюстрация. «Пол Страны» — новый бизнес-партнер бренда TRI
Компания TRI сообщила о начале сотрудничества с крупным поставщиком паркетной доски и других напольных покрытий — компанией «Пол Страны». 
21 июня 2021
Иллюстрация. Аккумуляторная дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К 72/14/9
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К 72/14/9 как и все шуруповерты предназначен для сверления и закручивания шурупов в различных материалах. Хороший бытовой инструмент, подойдет для домашних и периодических работ. Отличное сочетание цены и качества.