Москва
Войти
ПО

Эксперт ZOOMIA о 3 важных факторах при выборе CRM для малого бизнеса

Рынок CRM-систем в настоящий момент прямо-таки пресыщен системами для автоматизации бизнеса. Однако какие именно системы подходят для малого бизнеса? При выборе CRM обратите внимание на 3 важных фактора.
Иллюстрация. Эксперт ZOOMIA о 3 важных факторах при выборе CRM для малого бизнеса

Рынок CRM-систем в настоящий момент прямо-таки пресыщен системами для автоматизации бизнеса: от самых популярных до новых малоизвестных, от отраслевых до индивидуально разработанных. Однако какие именно системы подходят для малого бизнеса? Ведь владельцы малого бизнеса не имеют возможности пробовать множество различных дорогостоящих программ для автоматизации, тратя деньги впустую.

При выборе системы для малого бизнеса, пусть даже бесплатной, необходимо учесть три фактора, которые на начальных этапах работы принципиально важны.

1.     Функционал

Поставив на первое место функционал, я, конечно, никого не удивил. Но ведь именно ради полезных опций и экономии времени бизнесмены и внедряют CRM-системы. На что обратить внимание в первую очередь:

·      Дозволенный объем базы клиентов, ведь иметь в базе только половину клиентов лишает смысла саму суть автоматизации.

·      Возможность интеграции с сайтом и социальными сетями

·      Осуществление автоматических рассылок (смс, писем, сообщений в соц. сетях)

·      И в условиях пандемии – инструменты для коммуникации сотрудников (аудио\видеоконференции, встроенные мессенджеры).

·      Функционал для контроля KPI сотрудников.

·      Настраиваемые воронки продаж

2.     Отсутствие ограничений, ведь ваш бизнес растет

Отсутствие жестких ограничений по количеству пользователей, по объему используемой памяти, количеству складов и даже филиалов. Ваша система должна быть готова к росту вашего штата, ассортимента товаров или услуг и бизнеса в целом. Вы всегда должны иметь возможность добавить новые торговые точки и склады для корректной работы.

3.     Расширение базы возможностей в будущем

Вы можете начать автоматизацию с отдела продаж или работы с сайтом, но при эффективной работе CRM пожелания будут расти: автоматизация отчетности, бухгалтерии, складского учета и т.д. Поэтому возможность дальнейшей цифровизации в пределах одной системы, не прибегая к сторонним, - это огромный плюс при выборе. К тому же постепенная автоматизация воспринимается сотрудниками проще.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Санкт-Петербург, Бизнес-центр "Нобель", Пироговская набережная
Телефон: +7 812 922-28-98
Адрес: 142613, Орехово-Зуево, ул. Набережная, д. 22
Телефон: +7 910 464-07-85
Адрес: 2, Район Арбат, Москва
Телефон: +7 999 000-00-00
Публикации по теме
21 июня 2021
Иллюстрация. Автопарк или аренда спецтехники: что выгоднее для бизнеса
Казалось бы, парк собственной техники иметь удобно – бери заказы, работай в любое время, выигрывай тендеры, однако не все так просто. В статье узнаете, что на самом деле выгоднее для бизнеса – аренда или покупка.
16 июня 2021
Иллюстрация. Атилект выступил информационным партнером выставки ECOM Expo 2021
Группа компаний Атилект выступила информационным партнером выставки ECOM Expo 2021, которая успешно прошла в Москве 9-10 июня в ЭКСПОЦЕНТРЕ.
15 июня 2021
Иллюстрация. Международные эксперты обсуждают практики в области цифровизации ТЭК
Более 300 представителей энергетической отрасли и экспертов собрались в Ташкенте 15 июня на двухдневную стратегическую сессию «Лучшие мировые практики в области цифровизации ТЭК», организованную российской многопрофильной ИТ-группой «ИКС Холдинг».