Москва
Войти

Интерес к покупке машино-мест за последний год в Москве вырос в 2 раза

По данным сервиса Wordstat, количество запросов о покупке машино-места за последний год выросло в 1,82 раза, примерно во столько же выросло число поисковых запросов «ЖК с паркингом». Чем выше класс объекта, тем лучше продаются машино-места.
Иллюстрация. Интерес к покупке машино-мест за последний год в Москве вырос в 2 раза

По данным сервиса Wordstat, количество запросов о покупке машино-места за последний год выросло в 1,82 раза, примерно во столько же выросло число поисковых запросов «ЖК с паркингом». Чем выше класс объекта, тем лучше продаются машино-места.

Эксперты Skolkovo Realty подтверждают - средняя доля нераспроданных машино-мест в элитных проектах Москвы на момент сдачи дома в эксплуатацию составляет 40-50%. Для сравнения в проектах массового сегмента доля составляет 60-70%.

Аудитория премиальных проектов – это, как правило, люди, во владении которых больше одной машины, поэтому парковочных ячеек в доме больше, чем квартир.

«В дизайнерском доме ELEVEN коэффициент машино-мест - 1,76. Ориентируясь на клиента, в двухуровневом паркинге мы запроектировали автомойку с детейлингом и комнату отдыха для водителей. Услуги автомойки и детейлинга будет предоставлять оператор FORMULA 11, - говорит Андрей Непомнящий, директор по продажам холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) в Москве. - Базовая цена парковочных мест варьируется от 2,7 до 5,3 млн рублей. Стоимость зависит от их расположения и размера. К примеру, на -1 уровне паркинга дизайнерского дома ELEVEN места дешевле, чем на -2 уровне. Это связано с тем, что на -1 этаже расположены гостевые места, и трафик там будет больше. Важным фактором также является близость к лифту – чем ближе место к нему, тем оно дороже. Стоит отметить, что в доме ELEVEN представлены места разных размеров – стандартные (5,3 на 2,5 м) и увеличенные (6,0 на 3,6 м) для больших статусных автомобилей. На данный момент в доме продано 17% машино-мест».

Борис Борискин, генеральный директор Skolkovo Realty поделился своей статистикой: «В элит-классе количество машино-мест в паркингах рассчитывается с коэффициентом 2 к 1. Как правило, здесь они хорошо распродаются и ценник на такие объекты разнится от 3,5 до 8 млн рублей. Замечу, что в некоторых проектах есть и более высокие цены на места для машин. Почти все застройщики начинают продавать машино-места через 8-10 месяцев после заключения первых ДДУ. Выбирая объект, важно смотреть на удобство подхода. Стоимость машино-мест зависит от уровня, а также от расстояния до входа в сам комплекс: чем ближе к лифтам, тем дороже».

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 109341, Москва, ул. Братиславская, д. 6
Телефон: +7 961 656-54-69
Адрес: Москва, ул. Мироновская 25
Телефон: +7 495 223-35-38
Адрес: Г. МОСКВА, УЛ. КОЦЮБИНСКОГО, 10
Телефон: +7 495 748-88-33
Публикации по теме
22 июня 2021
Иллюстрация. Квартиры с отделкой в сегменте высокобюджетного жилья: все за и против
18 июня в рамках бизнес-завтрака «Элитный метр» прошла дискуссия «Квартиры с отделкой в сегменте высокобюджетного жилья: все «за» и «против». Кто выигрывает?».
17 июня 2021
Иллюстрация. Начаты работы по строительству домов More House в КП Новолеоново
Компания More House начала строительство 7 домовладений, расположенных в коттеджном поселке Новолеоново. Специалисты приступили к прокладке инженерных сетей к земельным участкам, дороги внутри квартала, запущено производство домокомплектов.
27 мая 2021
Иллюстрация. Доля рынка апартаментов не превышает 30%
По итогам I квартала 2021 года доля апартаментов снизилась в первичном предложении как элитного сегмента, так и в бизнес- и комфорт-классах.