Москва
Войти
Медтехника

Разрушители мифов: обзор самых известных мифов о рециркуляторах

На фоне распространения коронавируса по всему миру стали популярны бактерицидные лампы и излучатели. Какие мифы бытуют об этом оборудовании у россиян, узнаете в обзоре.
Иллюстрация. Разрушители мифов: обзор самых известных мифов о рециркуляторах

В прошлом году несколько школьников из Приморья получили ожоги сетчатки глаз на уроках из-за того, что в помещении долгое время функционировал облучатель. И, к несчастью, подобные случаи в период распространения коронавируса не единичны. Обычно ошибки, наносящие ущерб организму человека, допускаются по причине простого незнания.

Одно из наиболее распространенных заблуждений – «на 100 % безопасно». Доверие таким надписям на упаковке конечно опасно. Выбирайте аппарат, опираясь на его технические параметры. Во-первых, бактерицидная лампа должна иметь надпись UVC, предостережение о том, что прибор сделан не для освещения. Во-вторых, длина волн обязана находиться в диапазоне от 205 до 315 нанометров.

Второе заблуждение – «бактерицидные и кварцевые облучатели – это одно и то же». У приборов разный тип стекла. В одних используется кварцевое, оно пропускает все лучи, в том числе те, образующие озон, смертельный не только для вирусов и микроорганизмов, но и вредный для человека, поэтому продолжительность использования оборудования не должна превышать 40 минут и после необходимо проветривание.

А вот бактерицидная ультрафиолетовая лампа в этом плане безопаснее, так как в ней используется увиолевое стекло, препятствующее образованию озона, можно купить прибор открытого и закрытого типа. Первые оснащены экраном защиты, который дает возможность в период использования прибора находиться в помещении и не требует проветривания.

Еще одно заблуждение – «можно сделать рециркулятор для дезинфекции воздуха в домашних условиях». Многие мастера в обычный светильник вставляют бактерицидную лампу. Однако это очень опасно, ведь не всегда мощность прибора соответствует действенности самой лампы, даже в случае если самоделка будет работать, никто не дает гарантии, что действие не окажется вредным, она не выйдет быстро из строя или не взорвется, по этой причине безопаснее купить бактерицидную лампу вместе с облучателем в магазине у надежного производителя.

Рекомендация!

Для замены покупайте приборы с мощностью, на которую изначально рассчитан ваш аппарат. В противном случае они быстро придут в негодность.

Компания «МедАппарат» (meditems.ru) занимается реализацией вспомогательного инвентаря и медицинского оборудования. В наличии существуют разные облучатели открытого типа, бактерицидные лампы и рециркуляторы для обработки воздуха в помещении. Обращайтесь к профессионалам: сотрудники подберут нужную технику. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 123557, Москва, Пресненский Вал 38 стр. 1
Телефон: +7 495 764-76-02
Адрес: Москва, Михалковская ул., 63Б, стр. 2
Телефон: +7 495 477-42-28
Адрес: Московская область, Красногорск, Подмосковный б-р д.10
Телефон: +7 495 741-14-58
Публикации по теме
19 июня 2021
Иллюстрация. Четыре стадии желчекаменной болезни
Статья о четырех стадиях развития желчекаменной болезни и о характерных для каждой стадии признаках.
15 июня 2021
Иллюстрация. Итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021» в Москве и области
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021» прошла в Москве и Московской области
11 июня 2021
Иллюстрация. Локоны как у Рапунцель: обзор способов сохранения здоровья волос
С годами наши роскошные локоны теряют блеск и привлекательность. Причин много: плохая экология, неправильное питание и уход. Как сохранить здоровье локонов на долгое время, расскажем в нашем обзоре полезных советов.