Москва
Войти
Строительство

Строительство каркасного дома: особенности конструкции

Строительство каркасного дома – очень распространенный вариант в странах Северной Америки и Скандинавии. По этой методике можно возводить здания в 2–4 этажа, а иногда и в 7. В статье поговорим о причинах известности конструкции и важных особенностях.
Иллюстрация. Строительство каркасного дома: особенности конструкции

По сравнению с обычными методами строительство каркасного дома обходится относительно дешево, при этом данное здание может без проблем простоять до ста лет. Но тут необходимо вдумчиво отнестись к подбору материалов и технологии – только так конструкция встанет надежно.

При правильном подходе дом на каркасе будет:

  • возведен быстро, потому как естественная сушка не понадобится – от момента обустройства основания до сдачи проходит от 2 месяцев до шести месяцев;
  • энергоэффективным, потому что утеплитель заполняет стены, полы и кровлю, при этом тратится меньше ресурсов на обогрев;
  • легким – следовательно, легко встанет на какой угодно почве и разнообразных видах фундамента, метод отлично подходит для горных районов и участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Чтобы определиться с той или иной конструкцией, лучше посмотреть проекты каркасных домов предварительно – может, среди проверенных чертежей есть оптимальный для ваших нужд.

Дом простоит долгие десятилетия, если вы примите во внимание эти тонкости при возведении:

Параметр укосины

Оптимальный показатель – от 40 до 60градусов, диагональный элемент должен врезаться в нижнюю и верхнюю обвязку, тогда данная часть каркаса будет устойчивой.

Материалы

Лишь сухая выдержанная древесина исключит усадку, стоит обработать ее антисептическим составом и термозащитной пропиткой. Из утеплителей профессионалы рекомендуют выбирать минеральную или базальтовую вату.

Слои стен

Чтобы микроклимат был оптимальным, их должно быть не меньше пяти.

На практике, как правило, тонкостей немало – только команда профессионалов сумеет учесть все. Обустроиться с удобством поможет фирма «Вигвам.Ру» – мастера возведут каркасный дом под ключ в Москве по готовому или индивидуальному проекту. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 129515, Москва, ул. Кондратюка, 4, пом. II, ком. 2, оф. 2А
Телефон: +7 8342 27-00-41, +7 8342 27-09-59, +7 495 664-34-67
Адрес: г. Москва, Ярославское шоссе, д. 124 (Бизнес центр).
Телефон: +7 499 394-30-99
Адрес: ул. Горбунова 2
Телефон: +7 495 128-00-80
Публикации по теме
22 июня 2021
Иллюстрация. Бесшовная террасная доска из ДПК в продаже GardenParkett
Компания GardenParkett предлагает высококачественный отделочный материал – бесшовную террасную доску из ДПК. Продукция реализуется напрямую от производителя без наценки посредников.
21 июня 2021
Иллюстрация. «Пол Страны» — новый бизнес-партнер бренда TRI
Компания TRI сообщила о начале сотрудничества с крупным поставщиком паркетной доски и других напольных покрытий — компанией «Пол Страны». 
21 июня 2021
Иллюстрация. Аккумуляторная дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К 72/14/9
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Вихрь ДА-18Л-2К 72/14/9 как и все шуруповерты предназначен для сверления и закручивания шурупов в различных материалах. Хороший бытовой инструмент, подойдет для домашних и периодических работ. Отличное сочетание цены и качества.