Москва
Войти

Начинающему винокуру: как правильно подобрать самогонный аппарат

В последнее время самогоноварение стало пользоваться популярностью среди россиян. Но чтобы сделать это своим хобби, новичкам необходимо выбрать качественный аппарат. Как не совершить ошибку и на что обратить внимание, узнаете в тексте.
Иллюстрация. Начинающему винокуру: как правильно подобрать самогонный аппарат

Оказывается, раньше создание самогона было привилегией только аристократов. Вспомните хотя бы деда поэта Александра Сергеевича Пушкина, его называли искусным винокуром. Бывали даже случаи, когда сама Екатерина II отправляла бутыли с крепким напитком в качестве подарка европейским императорам и королям.

И в наше время хороший алкогольный напиток натурального варения высоко ценитс среди гурманов. Но для того чтобы сварить качественный домашний самогон, необходимо не только использовать качественное сырье, однако и купить самогонный аппарат прочной сборки.

Первое, на что надо обратить внимание неопытному винокуру при покупке техники – дистиллятор, который состоит из перегонного куба и змеевика. Во многих приборах для бытового применения применяются исключительно они. В кубе брага доходит до температуры кипения, образуя пар, который затем поступает в змеевик, становится холодным и конденсируется в спирт. Однако таким методом тяжело получить чистый продукт.

По этой причине мастера активно стали применять ректификационную колонну для более чистой перегонки. Система помогает эффективно устранять примеси, ухудшающие вкус алкоголя. При подборе прибора обратите внимание на ее объем и материал. Большинство рекомендуют вместо меди применять нержавеющую сталь. Длина должна быть в 100-150 см.

Если вы зайдете на сайт самогонных аппаратов, то встретите бражную колонну – эта трубка фиксируется поверх крышки, в ней спирт в разы быстрее конденсируется, естественно, конструкция ускоряет перегон напитков, но для получения чистого спирта надо будет повторить перегонку несколько от 2 до 3 раз.

Рекомендация! Если вы планируете приготовить коньяк или виски, то рекомендуем аламбик – это перегонный куб с верхней частью закругленной формы. Система имеет необычный внешний вид и будет хорошим подарком для каждого увлеченного винокура.

Когда будете подбирать вид конструкции, учитывайте частоту использования и объем перегоняемой браги. В куб можно помещать только 80 % от общего объема. К примеру, если ваш прибор рассчитан на 20 литров, то поместить можно лишь шестнадцать литров браги.

Покупайте лишь официальные самогонные аппараты и у надежного поставщика со всеми документами. Интернет-магазин Самогон1.ру (samogon1.ru) предлагает разный ассортимент приборов для винокурения от отечественных и зарубежных производителей. Специалисты найдут вам наиболее оптимальный вариант для новичков и опытных мастеров. Варите крепкие ароматные напитки хорошего качества у себя дома. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Большая Пироговская 35
Телефон: +7 495 228-03-10
Адрес: Волоколамское шоссе дом 116, стр. 1, офис 251
Телефон: +7 495 477-52-65
Адрес: г. Москва, ул. Бутлерова, 17
Телефон: +7 499 322-21-87
Публикации по теме
21 июня 2021
Иллюстрация. Что любят дети?
Наверное, сложно найти родителя, который не задавался бы вопросом – чем знаться с ребёнком дома? Особенно сейчас, в период карантинов и изоляций, все штудируют интернет в поисках совместных занятий с детьми.
17 июня 2021
Иллюстрация. Дрель-шуруповерт ЗУБР ДШЛ-121
Характеристика дрели-шуруповерта ЗУБР ДШЛ-121 Надежный инструмент для работ по дому.
16 июня 2021
Иллюстрация. Глянцевый журнал
Что сам из себя представляет глянцевый журнал и для чего он нужен? Когда девушки слышат «глянцевый журнал», то многие сразу представляют себе блестящую глянцевую обложку и глянцевую бумагу внутри, где чаще всего пишут и говорят о гламуре, шике и богатстве.