Москва
Войти
Гостиницы

Топ-3 медицинские программы, которые надо пройти в санатории летом

Пришло время открыть для себя Крым с новой стороны! В этом помогут современные санатории Республики Крым, которые соответствуют требованиям даже самых взыскательных гостей.
Иллюстрация. Топ-3 медицинские программы, которые надо пройти в санатории летом

Давно прошли те времена, когда сервис оставался на уровне, который установил СССР. В здешних санаториях есть ультрасовременное оборудование и прекрасные условия для отдыха — как активного, так и пассивного.

Есть несколько причин, почему сюда приезжают туристы уже много лет. Первая причина — экологически чистая зона с прекрасным воздухом, который наполнен кислородом. Уже очень давно климат Крыма известен своими лечебными свойствами, поэтому тут так много дач, которые строили известные люди для себя еще более 100 лет назад. Здесь прекрасно себя чувствуют те люди, которые имеют проблемы с дыхательными путями. В местных санаториях прекрасно улучшат состояние здоровья те, кто страдает от проблем с опорно-двигательным аппаратом, желудком, кишечником, кожей, сердечно-сосудистой системой и нервной системой.

Вторая причина — сам Крым создан для по-настоящему гармоничного отдыха. Полуостров летом радушно приветствует всех, кто хочет насладиться Черным или Азовским морем, Крымскими горами, свежими и полезными фруктами, которые есть здесь. Оздоровляйтесь в прекрасном санатории с ультрасовременным оборудованием и возможностями для истинного релакса. Вот почему Крым является отличной альтернативой заграничным курортам. Прогулки на лошадях, катание на квадроциклах и подъемниках, интересные экскурсии по горным тропинкам и историческим дворцам — все это ждет тех, кто выбирает для своего отдыха Крым.

О самых эффективных медицинских программах для оздоровления нам рассказал коммерческий директор санаторно-курортного комплекса Golden Family в Алуште Александр Кривошея: “Крым по праву считается одной из лучших лечебно-оздоровительных зон в России. Природные возможности сочетаются с высоким качеством медицинских услуг и соблюдением всех стандартов сервиса лучших мировых курортов. Да, сегодня еще многие моменты требуют развития и совершенствования, но мы с гордостью заявляем, что Крым сегодня — это современный курорт, который не уступает заграничному отдыху. Мы гордимся тем, что вот уже многие годы у полуострова есть постоянные гости, радуемся, что постоянно растет поток новых туристов. Этим летом мы ожидаем рекордную загрузку. И хотели бы рекомендовать 3 медицинские программы для прохождения летом, которые точно помогут восстановить здоровье и отдохнуть”.

Топ-3 медицинские программы, которые надо пройти в санатории летом

1. Пульмонологическая путевка

Показания: заболевания верхних и нижних дыхательных путей (хронические обструктивные заболевания легких, частые острые бронхиты, перенесенные пневмонии, бронхиальная астма в фазе ремиссии, фарингиты риносинуситы, трахеиты и т.п.), в том числе перенесенные пневмонии, вызванные коронавирусной инфекцией.

Ожидаемый эффект: уменьшение одышки и кашля, стимуляция иммунитета, уменьшение частоты обострений хронических заболеваний бронхолегочной системы, улучшение общего самочувствия.

2. Терапевтическая путевка

Показания: заболевания бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, функциональные расстройства нервной системы.

Ожидаемый эффект: повышение работоспособности, нормализация гемодинамических показателей, уменьшение основных симптомов заболеваний: головной боли, головокружения, нарушение сна, повышенной утомляемости, раздражительности, одышки.

3. Восстановительная путевка

Показания: остеохондропатии, артрозы, артриты, состояние после операции на суставах и т.д.

Ожидаемый эффект: повышение работоспособности и комфортности жизни, устранение (значительное уменьшение) болевого синдрома, увеличение объема движений, улучшение общего самочувствия и настроения.

4. Педиатрическая путевка

Показания: рецидивирующие заболевания бронхолегочной системы (хронические бронхиты, трахеиты), заболевания ЛОР-органов (тонзиллиты, аденоидиты, синуситы), категория — часто болеющие дети.

Ожидаемый эффект: снижение частоты обострений простудных заболеваний, повышение иммунитета, уменьшение основных субъективных симптомов заболеваний: затрудненность носового дыхания, кашель, улучшение общего самочувствия и настроения.

Отзыв гостя санаторно-курортного комплекса Golden Family на сайте Tripadvisor.ru:

“Спасибо большое Golden за прекрасный отдых у вас в санатории. Шикарная лечебная база, чистые номера, веселые аниматоры, дружелюбный и отзывчивый персонал. Массаж воротниковой зоны, ингаляция, кислородный коктейль, ванна, осмотр терапевта (если надо) — все это входит в оплату номера. Лечение очень понравилось и помогло. Отдых продуман до мелочей — есть чем заняться и взрослым, и детям. Кормили вкусно, на любой выбор. Все шикарно! Можно идти на работу.”

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д. 29
Телефон: +7 499 398-10-53
Адрес: г. Москва, ул. Зорге 30
Телефон: 8 800 302-04-40
Адрес: Волгоградский пр-кт, 69с4
Телефон: +7 458 833-25-33
Публикации по теме
30 июля 2021
Иллюстрация. Растал Бир Флайт: немецкая элегантность в наборе от РусБир
Идеальный и изящный подарок не только для знатоков различных напитков, но и просто ценителей красивых и современных изделий из стекла. Давайте разберемся, в чем уникальность Бир Флайт, и как его использовать.
21 июля 2021
Иллюстрация. Фитнес-клуб «Лето» в Щёлково встречает клиентов после обновления
Сеть фитнес-клубов «Лето» создаёт для своих клиентов все условия, чтобы каждая тренировка проходила максимально эффективно и комфортно. В начале лета в аквацентре клуба в БЦ «Спиртзавод» в Щёлково завершились ремонтные работы. Теперь гости могут освежиться после тренировки или наслаждаться водным фитнесом в новом, модернизированном бассейне. Бассейн оснащён современными системами очистки и фильтрации, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Занятия в аквацентре «Лето» подходят как для опытных, так и начинающих пловцов.
20 июля 2021
Иллюстрация. «Медассист» представляет новый оздоровительный MediSpa-отель
В июне 2021 года компания «Медассист» провела инспекцию и заключила договор с новым MediSpa-отелем 5* в Кисловодске. Отель уже открыл свои двери для первых гостей.