Чебоксары
Войти
Автоаксессуары

Комфорт за городом: топ-5 технических устройств для дачи

Дача у многих ассоциируется с аскетичным отдыхом в максимальной близости к природе.
Иллюстрация. Комфорт за городом: топ-5 технических устройств для дачи

Дача у многих ассоциируется с аскетичным отдыхом в максимальной близости к природе. Однако даже в загородном доме должны быть созданы благоприятные условия для пребывания. И в этом помогает, прежде всего, бытовая техника. Однако зачастую на дачу попадают только старые устройства, которые и дома держать неудобно, и выкидывать жалко. А в использовании такое оборудование редко бывает удобным. Поэтому все же стоит потратить некоторую сумму на техническое оснащение своей загородной резиденции. Наши корреспонденты изучили отзывы бывалых дачников – и составили топ-5 приборов, делающих отдых вдали от города гораздо более приятным и комфортным.

№1. Холодильник

Этот аппарат не просто рекомендуемый, а обязательный к покупке, поскольку без него ваша еда будет быстро портиться. Однако совсем необязательно приобретать на дачу традиционный холодильник в стационарном исполнении. Во-первых, зимой его могут просто украсть из вашего домка. Во-вторых, зимовка в неотапливаемом помещении не пойдет на пользу его конструктивным элементам. А увезти холодильник можно далеко не на любой машине. Поэтому лучше отдать предпочтение мобильным вариантам.

Подходящим выбором для дачного использования может стать автомобильный холодильник подходящего объема. В компрессорном исполнении они почти не уступают по производительности традиционным аппаратам и могут не только охлаждать продукты, но и замораживать их. И пусть вас не смущает слово «автомобильный» - многие такие модели универсальны.

Это подтверждают представители компании «Ледоход», которая разрабатывает и производит автохолодильники компрессорного типа: «Наши аппараты могут работать не только от прикуривателя автомобиля, но и от бытовой сети. Достаточно просто подключить их через адаптер с 220 на 12 вольт».

№2. Мультиварка

Отличная замена и электроплиты, и кастрюли, и сковородки, и еще множества устройств. Большое количество встроенных программ позволяет готовить в мультиварке супы, гарниры, мясо, компоты и даже десерты. Управление, как правило, интуитивно понятное, а эксплуатация максимально простая.

К другим достоинствам мультиварки можно отнести компактность и небольшой вес. Даже если у вас совсем небольшой домик, такому аппарату в нем точно найдется место. При необходимости можно поставить его и на улице, подключив через удлинитель. А по завершении дачного сезона мультиварку можно легко увезти домой – даже на общественном транспорте.

№3 Кухонный комбайн

Этот агрегат будет особо полезен, если вы выращиваете на даче урожай и здесь же его перерабатываете. Комбайн с достаточным количеством насадок может заменить собой множество видов техники – от соковыжималки до терки и шинковки. В сравнении с ручным трудом такая механизированная обработка будет и быстрее, и проще, и качественнее. И опять же кухонные комбайны достаточно компактны и легки.

№4. Стиральная машинка-полуавтомат

Возить грязную одежду в город – не самая лучшая идея. Складировать ее в доме – тоже. Поэтому не лишним будет купить для дачи полуавтоматическую стиральную машину. Она и дешевле продвинутых «автоматов», и менее прихотлива к качеству воды.

№5. Электромойка

С помощью такого устройства вы сможете быстро и эффективно отмыть стекла, стены, придомовую отмостку и т.д. Современные модели по умолчанию комплектуются различными насадками, которые упрощают выполнение задач различной специфики.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Удмуртская республика, Сарапул, ул. Путейская, дом 62А, оф.107
Телефон: +7 495 108-68-34
Адрес: Чебоксары, Монтажный проезд, д. 17 помещение 4
Телефон: +7 8352 22-32-70, +7 8352 36-27-86, +7 8352 36-57-57
Адрес: 428003, Чувашская республика, г. Чебоксары, проезд Базовый, д. 6А
Телефон: +7 8352 67-50-60, +7 8352 22-23-09, +7 8352 22-23-18
Публикации по теме
13 июля 2021
Иллюстрация. Трансформация авто в дом на колесах: гаджеты для автопутешествий
Популярность туризма на колесах стремительно растет.
13 июля 2021
Иллюстрация. Следите за тем, что вы едите: правила безопасного питания в жару
На фоне аномально жаркой погоды, прочно установившейся в центральных регионах России, медики констатируют всплеск количества обращений с пищевыми отравлениями.
13 июля 2021
Иллюстрация. На машине на юга: во сколько обойдется путешествие из Москвы в Сочи
На фоне коронавирусных ограничений туристическая отрасль России значительно больше внимания стала уделять внутреннему рынку.