Чебоксары
Войти
Автоаксессуары

Следите за тем, что вы едите: правила безопасного питания в жару

На фоне аномально жаркой погоды, прочно установившейся в центральных регионах России, медики констатируют всплеск количества обращений с пищевыми отравлениями.
Иллюстрация. Следите за тем, что вы едите: правила безопасного питания в жару

На фоне аномально жаркой погоды, прочно установившейся в центральных регионах России, медики констатируют всплеск количества обращений с пищевыми отравлениями. Причем, как показывает статистика, причиной проблем с пищеварением становится как покупные продукты, так и самоприготовленная пища. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора напоминают правила безопасного питания в летнюю жару.

Обязательно мойте фрукты и овощи

Высокие температуры активизируют размножение болезнетворных бактерий, поэтому риск отравиться или получить несварение от грязного плода возрастает многократно. Поэтому овощно-фруктовую продукцию необходимо тщательно мыть и по возможности обдавать кипятком.

Пейте больше воды

На жаре критический уровень обезвоживания может наступить очень быстро, поэтому необходимо регулярно восполнять потери жидкости. Лучше всего выбирать бутилированную чистую воду – сладкие газировки только усилят обезвоживание.

Ешьте только свежие продукты

Чем выше окружающая температура, тем меньше срок годности любой пищевой продукции. Они могут испортиться даже за время поездки на дачу – ведь салон всегда нагревается гораздо сильнее. Не допустить этого помогают автомобильные холодильники, не зависящие от температуры окружающего пространства. «Наши модели работают по компрессорному принципу», – говорит Андрей Сироткин, руководитель компании по производству автохолодильников «Ледоход». – «Поэтому внутри во время их работы поддерживается постоянная температура, которую задал пользователь. Диапазон регулировок от -20 до +20 градусов. Причем работать наши холодильники могут как от прикуривателя, так и от внешнего аккумулятора и от бытовой сети».

Исключите жирное и соленое

Такие продукты только усиливают эффект обезвоживания и в целом нарушают баланс пищеварительной системы. Поэтому в жару следует отказаться от фастфуда в пользу более здоровой и натуральной пищи.

Не пейте и не ешьте слишком холодное

Многие по-прежнему думают, что чем холоднее будет напиток или еда, тем лучше они помогут охладиться. На деле же все наоборот. Такой мощный заряд холода дезориентирует систему терморегулирования организма, и она перестает работать на охлаждение. Теплый чай здесь сработает гораздо эффективнее – он спровоцирует потоотделение, которое как раз и предназначено для охлаждения тела.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Удмуртская республика, Сарапул, ул. Путейская, дом 62А, оф.107
Телефон: +7 495 108-68-34
Адрес: Чебоксары, Монтажный проезд, д. 17 помещение 4
Телефон: +7 8352 22-32-70, +7 8352 36-27-86, +7 8352 36-57-57
Адрес: 428003, Чувашская республика, г. Чебоксары, проезд Базовый, д. 6А
Телефон: +7 8352 67-50-60, +7 8352 22-23-09, +7 8352 22-23-18
Публикации по теме
13 июля 2021
Иллюстрация. Трансформация авто в дом на колесах: гаджеты для автопутешествий
Популярность туризма на колесах стремительно растет.
13 июля 2021
Иллюстрация. Комфорт за городом: топ-5 технических устройств для дачи
Дача у многих ассоциируется с аскетичным отдыхом в максимальной близости к природе.
13 июля 2021
Иллюстрация. На машине на юга: во сколько обойдется путешествие из Москвы в Сочи
На фоне коронавирусных ограничений туристическая отрасль России значительно больше внимания стала уделять внутреннему рынку.