Москва
Войти

5 идей как организовать девичник и мальчишник интересно

Опыт молодоженов Ольгу и Сергея Коженцовых мы встречаем на курорте “Царьград”, где они отмечают первую годовщину свадьбы.
Иллюстрация. 5 идей как организовать девичник и мальчишник интересно

Семейная пара делится опытом о том, что было запоминающимся в праздновании свадьбы: “Удивительно, но яркие эмоции у меня оставил именно опыт девичника. Год прошел, а мое мнение все еще разделяют все мои подруги, часто вспоминая этот день, — комментирует Ольга. — Хамам, шампанское у бассейна, танцы и вечерний обряд импровизированного гадания у костра. Много фото и еще больше эмоций! Однозначно опыт предсвадебных девичников стоит того,  чтобы провести это событие. Душевнаяобстановка с близкими подругами, хорошая атмосфера и отлично организованная программа — лучший опыт нашего праздника”

Традиции празднования девичника и мальчишника

Знаете ли вы, что издавна в нашей стране девичник носил символическое прощание невесты с беззаботной юной жизнью? Именно поэтому в предсвадебный день проходили обряды, сопровождающиеся плачем и тоскливыми песнями. И считалось, что это последние слезы в жизни девушки. После этого обряда начиналось веселье и танцы.

В Германии есть традиция устраивать вечеринки с битьем посуды. Консервативные англичане празднуют девичник вне дома, организовывая тематические вечера с развлечениями, розыгрышами и конкурсами. Ирландцы устраивают празднование за границей.

Празднование мальчишника у славян было менее символичным, чем девичника. Но есть данные о нескольких обязательных обрядах молодечника. Жених собирается с неженатыми сверстниками и устраивает так называемую “пирушку”. Часто такие мероприятия сопровождались мистериями — театрализованными постановками с масками, загадками и конкурсами. Позднее появился обряд празднования в настоящей русской бане.

В Турции есть обычай празднования мальчишника, который сохранился и сегодня. Перед свадьбой устраивают “джирид” — воинские состязания со скачками и метаниями деревянных дротиков. Китайцы накануне свадьбы меняют прическу будущего жениха, а отцы вручают ему новую шапку взрослого мужчины. После продолжается празднование, на которое принято подавать просяную кашу и мясо.

Вариантов подготовки к семейной жизни много, но все они носят не только символический подтекст, но и являются частью свадебного торжества.

“Все чаще молодожены заказывают проведение девичника и мальчишника у нас на курорте, — делится своим опытом Надежда, свадебный организатор курорта “Царьград” в Подмосковье. — Если еще 10 лет назад эта традиция была представлена мало, то сегодня фактически каждая 2-я пара оставляет запрос об идеях и стоимости проведения предсвадебного мероприятия. Мне, как свадебному организатору, интересен факт того, что это событие оставляет не менее яркие впечатления, чем само свадебное торжество”.

5 самых востребованных и запоминающихся девичников и мальчишников

1. Мальчишник в бане 

Сегодня это самый востребованный вид празднования. Русские народные традиции, к счастью, находят свое продолжение и сегодня. Баня топится исключительно березовыми дровами. Часто гости заказывают услуги банщика, чтобы узнать обо всех тонкостях правильного пребывания в русской бане и получить максимум пользы. В комнате отдыха шеф-повар предлагает гостям традиционные мужские закуски. И, конечно, еще никто не отказался выпить чаю из русского самовара с баранками и домашним вареньем. Наша задача как организаторов показать возможности этого отдыха и сделать его максимально комфортным. Именно поэтому мы предоставляем все аксессуары для бани (веники, головные уборы, ароманаборы), предлагаем разнообразные варианты меню. Главное преимущество такого вида мальчишника — возможность пообщаться в спокойной обстановке и получить новый опыт посещения правильной бани. Многие гости говорят о том, что до этого они и не представляли, что такое настоящая русская баня.

2. Девичник в spa-центре

Аналогично наша задача как организаторов показать девушкам все возможности полноценного релакса.

Топ-3 процедуры, которые выбирают подружки невесты:

  1. хамам как возможность расслабиться и привести тело в порядок; 
  2. услуги косметолога по уходу за лицом и телом. Используем только высококачественную косметику и работаем с высококлассными специалистами, поэтому результат соответственный. Гости получают эффект, когда их ожидания превосходят. 
  3. массаж. Невесты и их подружки выбирают как классические виды массажа (оздоровительный, расслабляющий, антицеллюлитный, пенный), так и массажи народов мира (израильский солевой, аюрведический, стоун-массаж, тайский). Но эффект всегда предсказуемый — абсолютное расслабление и восторг. 

3. Пейнтбол как идея мальчишника и девичника

Это универсальный и интересный вид времяпровождения как для друзей жениха, так и для подружек невесты. Этот вид активного экстремального отдыха предусматривает командную игру, когда участники стреляют друг в друга шариками с краской. Для еще более увлекательной игры на поле есть блиндажи, окопы, вышки, мостики. Интересным и новым опытом является и проведение состязаний между командой жениха и невесты. Гости получают заряд энергии и эмоций, которые до этого не испытывали. После игры, конечно, гостям предлагаем вкусные угощения в одном из ресторанов.

4. Мальчишник на рыбалке

В России, по данным Федерации спортивного рыболовства, почти 32 млн рыбаков-любителей! Но по данным опросов, 35% мужчин никогда не ловили рыбу. И часто к нам приезжают молодые люди, которые никогда ранее не удили: и друзья жениха, и часто сам жених. Эмоции просто зашкаливают! “Если вы думаете, что уже пробовали все, приезжайте на рыбалку”, — так говорил один из наших гостей, до этого никогда не пробовавший удить. Зарыбленный пруд, высококачественные снасти, удобное место — все это гарантирует комфорт и хороший улов. Отличным продолжением рыбалки становится возможность приготовить улов самостоятельно или обратиться за помощью к поварам.

5. Пляжный клуб и/или бассейн

Водные процедуры всегда в топе отдыха гостей, в т.ч. для проведения мальчишников и девичников. В жаркое время года отличной идеей для девичника является проведение красивых пикников на пляже в газебо. Гости могут отдыхать на шезлонгах и купаться в пруду. Для полноценного отдыха гостям предлагаем эксклюзивное меню с прохладительными напитками. Как летом, так и в холодное время года отличной идеей девичника является проведения времени в бассейне с аквагорками. Море эмоций и красивые фото гарантируем!

Для более насыщенной программы любого из видов предсвадебной вечеринки гостям по желанию предлагается индивидуальная программа от команды анимации. Создать настроение и превзойти ожидания — вот главная миссия девичника и мальчишника.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, 2/38с3
Телефон: +7 495 646-64-54
Адрес: г. Москва, ул. Генерала Рычагова, д. 13
Телефон: 8 800 201-50-11
Адрес: 117342, Москва, ул. Бутлерова, д. 17, оф. 5082
Телефон: +7 495 210-01-11
Публикации по теме
29 июля 2021
Иллюстрация. МУЗ Прокат
МУЗ Прокат - агентство по организации и проведению специальных мероприятий
10 июня 2021
Иллюстрация. Сервис доставки цветов Cyber Flora поможет поздравить бизнес-партнёров
Корпоративные букеты – это отличная возможность поблагодарить своих бизнес-партнёров, сотрудников и клиентов. Сервис доставки цветов Cyber Flora принимает корпоративные заказы, помогая организациям укрепить позиции бренда.
13 мая 2021
Иллюстрация. Прикольные печати и штампы – создаем семейную атмосферу в компании
Почему прикольные печати так важны даже в работе солидных компаний или офисов? Почему заказывать такие аксессуары лучше всего именно в компании STEMP?