Москва
Войти

Как выбрать надежного девелопера: важные критерии поиска

Компаний, которые занимаются управлением девелоперскими проектами довольно много. Поэтому не спешите обращаться в первую попавшуюся – сопоставьте ее с критериями, свидетельствующими о надежности. Подробнее о них читайте в заметке.
Иллюстрация. Как выбрать надежного девелопера: важные критерии поиска

Надежный девелопер полного цикла вполне может превратить идеи на бумаге в недвижимость, которая в перспективе обеспечит прибыль партнерам. Поскольку экспертов в указанной области мало, сохраните чек-лист из 5 параметров – с ним будет проще найти настоящих профессионалов.

Первый критерий – стаж работы. О хорошей организации обычно можно найти сведения. Когда девелопер уже больше 10 лет на рынке – факт внушает доверие. Но одного этого показателя мало.

Второй критерий – воплощенные проекты. Узнайте, сколько именно объектов строительства было сдано, указанные данные непременно должны находиться в доступе. Когда компания, чье главное направление – управление девелоперскими проектами, сдала в экплуатацию, как пример, один жилой комплекс за 10 лет – это очень странно, желательно не рисковать и отказаться от взаимодействия с данным деловым партнером.

Третий параметр – внешняя активность. Когда организация периодически принимает участие в разных премиях и конкурсах, а вдобавок выигрывает определенные из них – вполне можно сделать логичные выводы про ее успешность.

Помимо того, обратите внимание на социальную ответственность – давать материальную поддержку нуждающимся могут исключительно действительно доходные организации, абсолютно уверенные в будущем.

Четвертый показатель – наличие отзывов. Оцените информацию вокруг девелопера, постарайтесь найти негативные комментарии и проанализируйте, как их обрабатывали сотрудники организации. Вам следует предугадать все репутационные риски. Конечно, нельзя никогда быть полностью уверенным, что отзывы в сети от реальных клиентов. В связи с этим советуем по мере возможности самостоятельно посетить сданные объекты для того, чтобы узнать несколько больше от владельцев о качестве сервиса фирмы.

Последний параметр – наличие ПД. Любой девелопер обязан согласно актуальному законодательству публиковать на сайте все реализованные проекты за последние три года. Компании-однодневки не делают подобного. Когда отсутствует возможность посмотреть данные – никто не даст вам гарантии, что у предприятия нет задолженностей перед остальными партнерами. Кроме того, взгляните, имеется ли у выбранного девелопера нужные документы, среди них разрешение на строительство.

Обратите внимание на AVA Group (avagroup.ru) – девелопер полного цикла, который реализует проекты в Краснодаре, Москве, Анапе и Сочи. Организация за четырнадцать лет деятельности в сфере недвижимости сдала порядка сотни объектов. В числе деловых партнеров холдинга крупные банки, архитектурные бюро. Сотрудники фирмы заняты освоением территорий под ключ, сопровождением в формате одного окна и т. д. Начинайте отношения с надежным контрагентом. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Гамсоновский переулок, 2с1
Телефон: +7 495 781-11-78
Адрес: Москва, ул. Вольная, д. 35
Телефон: +7 495 135-09-60
Адрес: МО,141273, Пушкинский район, городское поселение Софрино, деревня Талицы, 58
Телефон: +7 926 124-59-99
Публикации по теме
30 июля 2021
Иллюстрация. Home Staging повышает ликвидность объекта недвижимости до 30%
Эксперты экосистемы Kalinka Group проанализировали доходность от вложений в Home Staging при продаже и быстрой сдаче жилья в аренду.
29 июля 2021
Иллюстрация. Средневзвешенная стоимость коттеджей в Серебряном бору
Эксперты экосистемы Kalinka Group составили обзор рынка вторичной загородной недвижимости в границах МКАД по итогам 1 полугодия 2021 года.
29 июля 2021
Иллюстрация. Недвижимость на Бали – одна из самых высокодоходных в мире
По данным экспертов экосистемы Kalinka Group, на Бали можно рассчитывать на одну из самых высоких доходностей от недвижимости в мире – от 12 до 18% годовых.