Санкт-Петербург
Войти
Косметика

Виды целлюлита - как определить проблему?

Целлюлит - это проклятие большинства женщин - от него страдают почти 80% взрослых женщин! Стереотипно это связано с ожирением, но на самом деле проблема может коснуться даже очень стройных дам.
Иллюстрация. Виды целлюлита - как определить проблему?

Водный целлюлит

Этот вид целлюлита - кошмар женщины вне зависимости от фигуры. Вероятно, именно он появился в вашем теле, если вы начали замечать плотные комочки, которые вызывают легкую боль при нажатии на них пальцем. Обычно они наиболее заметны на бедрах, иногда также на плечах и икрах. Они сопровождаются ощущением припухлости тела. Причина водного целлюлита - нарушение циркуляции крови и лимфы в соединительной ткани, которое обычно является результатом гормональных изменений, связанных с менструальным циклом. Жидкости организма проникают в жировые клетки, заполняя их и, таким образом, увеличивая их объем видимым снаружи образом. Изменение диеты должно помочь на начальной стадии образования подкожных поражений. Он должен быть обогащен жирной рыбой, фруктами, овощами и орехами, а также избегать продуктов, содержащих большое количество соли.

Жирный целлюлит

Совершенно иной механизм образования жирового целлюлита. Это также проявляется появлением небольших комочков под кожей, но они не появляются полностью до тех пор, пока они не появятся под давлением. Эти неприглядные складки на бедрах, ягодицах и животе обычно связаны с длительным ожирением или внезапным очень быстрым увеличением веса (часто во время беременности). Что их вызывает? В клетках накапливаются лишние жирные кислоты. Обычно это связано с неправильным питанием - первопричиной могут быть жареные продукты, тяжелые мясные блюда, не говоря уже о большом количестве фастфуда. Введение большего количества витаминов в рацион и регулярное употребление минеральной воды может в некоторой степени уменьшить такой целлюлит.

Циркулирующий целлюлит

Циркулирующий целлюлит, безусловно, самый трудный и неприятный процесс. Легко распознать, потому что образовавшиеся складки определенно болезненные при касании, чем в двух упомянутых выше случаях. Он образуется, когда волокна коллагена вокруг жировой ткани затвердевают. Они блокируют нормальную циркуляцию и ограничивают подачу кислорода. Коллаген теряет эластичность из-за свободных радикалов, поэтому могут помочь все продукты с антиоксидантными свойствами, которые могут восстановить их эластичность. К сожалению, даже самых интенсивных упражнений и сбалансированной диеты может быть недостаточно, чтобы уменьшить этот тип целлюлита.

Независимо от того, какая из вышеперечисленных проблем повлияла на вас - как только вы узнаете причину, вам будет легче искать решение. Для каждого типа целлюлита существуют методы, например, в виде специализированных процедур, антицеллюлитного массажа, обертывания и специально составленных программ тренировок.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д.11, к.4
Телефон: 8 800 700-68-50
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 200а
Телефон: +7 900 640-12-30
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д.35, офис 11
Телефон: +7 755 185-88-00
Публикации по теме
24 сентября 2021
Иллюстрация. Вентиляционные установки с бесперебойным источником питания.
Литий-ионные аккумуляторы всё больше и больше захватывают различные отрасли экономики - транспорт, электроэнергетику и даже добычу полезных ископаемых. Но применительно к вентиляционным системам такого опыта ни в России, ни в мире до сегодняшнего дня не существовало.
21 сентября 2021
Иллюстрация. Уход за зубами школьника: рекомендации специалистов Atribeaute Kids
Как обеспечить качественный уход за зубами школьника и предотвратить развитие заболеваний. Рекомендации профессионалов детской стоматологической клиники Atribeaute Kids.
27 августа 2021
Иллюстрация. «МРТ-СМИТ» запускает новую услугу – общеклинические исследования
Медицинский диагностический центр «МРТ-СМИТ» рад сообщить о скором расширении спектра предлагаемых услуг. Осенью 2021 года у клиентов появится возможность не только пройти все виды МРТ-исследований, но и сдать общеклинические анализы.