Новосибирск
Войти
Зоотовары, корма

Все про комбикорм для кроликов

Если Вы занимались разведением кроликов, то понимаете, насколько важно подобрать качественный комбикорм. Сейчас мы расскажем о том, как выбрать комбикорм для кроликов.
Иллюстрация. Все про комбикорм для кроликов

Преимущества комбикорма

Комбикорм – прекрасный вариант для кормления кроликов, потому что он:

·      Способствует быстрому набору веса для мясных кроликов;

·      Содержит множество полезных элементов;

·      Способствует поддержанию хорошего самочувствия кролика.

Состав комбикорма

В комбикорме основной составляющей являются зерновые культуры, такие как пшеница и овес. Так же очень важно, чтобы комбикорм содержал большое количество белка, этому поспособствуют такие продукты, как жмых. Так же в комбикорме должны быть различные добавки, такие как соль и мел.

Виды комбикорма

Существует множество различных видов комбикорма, которые используют в различных случаях.

Комбикорм для взрослых кроликов – самый известный вариант. Его используют для откорма взрослых особей на мясо. Этот комбикорм содержит в себе большое количество протеина, поэтому всегда следует придерживаться норм кормления.

Комбикорм для крольчат используют исключительно для молодых кроликов. Он содержит множество элементов, необходимых для развития кролика. Корм обладает низкой калорийностью.

Комбикорм для беременных и кормящий крольчих необходимо использовать для матерей. Он содержит в себе множество минералов и микроэлементов, что необходимо для крольчихи в это период.

Корм для заболевших кроликов отличается от обычного наличием множества витаминов и минералов. Но при заболевании кролика ограничиваться сменой комбикорма не стоит, так же необходимо будет посетить ветеринара.

Кроме основных кормов существуют так же кормовые добавки, которые совмещают с другой пищей. Их особенность в высоком содержании белка, и употреблять их как основной корм не стоит.

При выборе комбикорма для кроликов стоит учитывать различные характеристики, такие как возраст, пол и физическое состояние кролика.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 4/3
Телефон: +7 383 217-77-77
Адрес: 630007, Россия, Новосибирская область, Новосибирскик, ул. Красный проспект 1, офис 101
Телефон: 8 800 463-15-16
Адрес: 630083 Новосибирск, ул. Обская, д. 82
Телефон: +7 383 299-35-15
Публикации по теме
14 декабря 2016
Иллюстрация. Товары для животных: чем порадовать домашнего питомца?
Статья предназначена для владельцев домашних животных. В ней мы расскажем о разновидностях лакомств и предложим полезные советы по их поиску.
15 марта 2016
Иллюстрация. Доза-Агро: проводим расчет уровня обеспеченности животных кормами
В условиях животноводческих ферм различного масштаба важно грамотно организовать правильное и полезное питание для животных, которое в первую очередь должно предусматривать однородность кормов по их физико-механическим свойствам.
1 марта 2016
Иллюстрация. Доза-Агро: причины травматизма КРС и пути их решения
На молочных фермах достаточно часто КРС получают травмы. Статистика здесь неутешительна: на 1000 голов животных происходит не менее 6-7 падений за месяц. Чаще всего причиной получения травм является подскальзывание животных. Таких коров отправляют на убой.