Москва
Войти
Гостиницы

Новый год 2022 в России: тренды, цены, предложения

В 2022 году новогодние празднования будут длиться 10 дней – с 31 декабря 2021-го по 9 января 2022.
Иллюстрация. Новый год 2022 в России: тренды, цены, предложения

Согласно проведенным социологическим опросам, 19% наших соотечественников уверены, что пандемия закончится еще не скоро, и планируют провести каникулы дома. Около 10% респондентов надеются встретить Новый год 2022 за границей, 27 % намерены отдохнуть в России.  Чуть более 40% опрошенных считают, что еще рано строить планы, учитывая эпидемиологическую обстановку в стране.

Сколько россияне потратят на празднование Нового года

Консалтинговые компании только готовятся проводить ежегодные исследования о предстоящих новогодних расходах. Но, зная прошлогодний бюджет и индекс инфляции, можем спрогнозировать, во сколько обойдется нашим соотечественникам празднование Нового года 2022.

Так, среднестатистический житель России, который отмечал зимние праздники 2021 в домашней обстановке, уложился примерно в 20 000 рублей, по данным Всероссийского центра исследования общественного мнения. Из этой суммы:

  • около 6 000 – продовольствие (еда, напитки); 
  • 7000 – подарки;
  • 7000 – развлечения.

Средний чек на новогодние туры 2021 составлял 35 000 рублей на одного отдыхающего, стоимость заграничных каникул, в зависимости от выбранной страны, была вдвое выше. В частности, неделя в Турции для двоих стоила в среднем 102 000 рублей.

По данным Минэкономразвития, годовая инфляция в России на 6 сентября составила 6,74 процента. Если тенденция сохранится, то общая стоимость новогоднего стола с подарками и развлечениями увеличится примерно до 21 500 рублей.

Новогодние туры по России, благодаря росту своей популярности, не подорожали. Средний чек составляет сейчас 40 000 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью авиабилетов. Встреча Нового года на отечественном горнолыжном курорте обойдется от 120 000 за неделю. Цены на отдых за рубежом – будь то пляжный или горнолыжный курорт – примерно на 50% выше.

Куда поехать в России на Новый год 2022

Опыт карантинных лет научил нас не рассчитывать особо на заграницу. Случаи заражения COVID-19 учащаются и, весьма вероятно, многие популярные европейские направления окажутся под запретом. Не желая, чтобы их планы неожиданно рухнули из-за закрытий границ,  россияне обращают пристальное внимание на отечественные курорты. По данным турагентств, пик бронирования новогодних туров ожидается в последнем осеннем месяце.  Туристы, которые предпочли заранее позаботиться о праздновании Нового года 2022 и начали бронировать путевки еще в августе, чаще всего выбирают курорты:

  • Подмосковья;
  • Северного Кавказа;
  • Приволжского округа;
  • Северо-Западного региона.

Популярностью пользуются как фешенебельные спа-курорты и отели, так и небольшие гостевые дома. Но чаще всего выбор россиян приходится на объекты туриндустрии, которые предлагают оригинальные новогодние программы, сервис высокого уровня и возвратные тарифы.

Тренды празднования Нового года 2022 на курортах РФ

Растущий интерес к российским курортам дополнительно подстегивает отельеров к конкурентной борьбе за каждого клиента. Туриндустрия активно готовится к празднованию Нового года 2022, предлагая различные акции, высокое качество сервиса и оригинальные программы, способные удивить гостей любых возрастов.

Предлагаем подборку отелей, где уже сегодня можно забронировать интересные новогодние спецпредложения:

1. Курорт "Царьград".

Адрес: Московская область, Серпуховской район (Городской округ Серпухов), дер. Спас-Тешилово, 3.

Гостям предлагают встретить Новый год 2022 в Подмосковье максимально разнообразно и интересно:

  • вечеринки с живой музыкой;
  • театральные представления;
  • народные гуляния;
  • интерактивные выступления артистов;
  • розыгрыши подарков и многое другое.

Стоимость заезда на 2 ночи стартует от 61 000 рублей. Пакет включает проживание, трехразовое питание по системе "шведский стол", новогоднюю программу, посещение аква– и банно-термальных зон. При бронировании тура до 20 октября скидка 20%, до 30 ноября – 10%.

Если гость отменяет бронирование до 15 ноября, "Царьград" возвращает 100% суммы, до 1 декабря – 70%, до 10 декабря – 50%.  В случае введения Правительством РФ карантина из-за пандемии COVID-19 стоимость тура возвращается в полном объеме в течение месяца.

2. Отель Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5*

Адрес: г. Сочи, Красная Поляна, с. Эсто-Садок, ул. Созвездий, д. 3.

В новогоднюю ночь гостей отеля будут развлекать известные диджеи. Также запланированы:

  • конкурсы;
  • подарки;
  • поздравления от Деда Мороза и Снегурочки;
  • детские программы;
  • банкет;
  • фейерверки и пр.

Стоимость двухдневного пребывания – от 62 500 рублей. В цену включены завтраки, spa услуги (сауна, тренажерный зал, турецкий хамам, джакузи), детская комната, автостоянка.

На заезды длительностью от 5-ти суток при раннем бронировании и 30% предоплате предлагается скидка 3%. Возвратные тарифы в отеле не предусмотрены, ситуации, связанные с отменой заказа, рассматриваются индивидуально.

3. Апарт-Сити "Ирида"

Адрес: Крым, г.Севастополь, ул.Парковая, 7 и 11

В новогоднюю ночь гостям апарт-сити обещают много хорошей музыки, выступления звезд современной эстрады, изысканные блюда крымской и европейской кухонь.

Желающие провести в отеле зимние каникулы, смогут наслаждаться:

  • десятидневной шоу-программой;
  • тематическими вечеринками;
  • интерактивами от крымских ведущих;
  • гастрономическими ужинами;
  • кулинарными мастер-классами и пр.

Цена за 10 дней пребывания в апарт-сити обойдется от 84 000 рублей. В стоимость входит размещение, бесплатное пользование банно-бассейным комплексом, джакузи, саунами и соляной пещерой. Питание в ресторанах комплекса за отдельную плату. Возможно также самостоятельное приготовление пищи – номера оборудованы кухнями.  Предложенные цены включают 15% скидки и актуальны при бронировании до 25 декабря. Возвратные тарифы не предусмотрены и оговариваются индивидуально.

4. Парк-отель-клуб "Фестиваль"

Адрес: Рязанская область, д. Чулис, на 7 км севернее д. Оськино

Отель "Фестиваль" предлагает отметить Новый год в формате "Все включено". Гостей ждут:

  • разнообразные развлечения;
  • праздничный концерт с участием музыкальных коллективов;
  • детские дискотеки;
  • квесты;
  • уличные гулянья;
  • караоке-вечера и пр.

Цена за пакет "Новогодний заезд с 31.12.21 г (с 15.00) по 02.01.22г. (до 12.00) стартует от 64 000 рублей при двухместном размещении. В стоимость входит проживание в номерах выбранной категории, питание по системе "шведский стол", новогодний банкет, безлимитное посещение аквапарка с финской, русской, турецкой парными, пользование детскими площадками, катком, лыжной трассой.

При 100% оплате новогоднего тура до 30 сентября 2021 года действует скидка в размере 10% на весь номерной фонд. Условия отмены бронирования оговариваются индивидуально.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Наташи Качуевской, 4
Телефон: +7 499 460-52-13
Адрес: г. Красногорск, ул. Международная, д. 12
Телефон: +7 495 727-16-35
Адрес: Москва, Береговой проезд, вл. 5а, к. 1 ЖК «Фили Град»
Телефон: +7 495 023-42-22
Публикации по теме
21 октября 2021
Иллюстрация. Новый год 2022 в Крыму: самые интересные места и праздничные программы
Крым – это не только о лете. Зима в этих краях не менее прекрасна и уникальна. Но самая особенная атмосфера здесь царит в период новогодних праздников.
20 октября 2021
Иллюстрация. Российские туристы смогут выгодно отдохнуть в столице термальных вод
Близится открытие термального сезона в Тюменской области, а значит, самое время рассмотреть выгодные условия для отдыха на древнем сибирском море. Тем более что для жителей всех регионов страны действует программа лояльности, участвуя в которой можно сэкономить от 10 до 50 % при посещении ресторанов, кафе, курортов, а также при заселении в отелях региона.
18 октября 2021
Иллюстрация. Гастроли французского диджея Мишеля Канитро
Гастроли французского диджея Мишеля Канитро в отеле InterContinental Maldives Maamunagau