Санкт-Петербург
Войти
Строительство

Для чего подходит утепление ППУ: узнайте о современном способе

ППУ стали использовать для утепления сравнительно недавно, поэтому пока вокруг метода много мифов и домыслов. Разобраться со всем поможет данная статья – узнайте, что представляет собой материал и в чем заключаются его особенности.
Иллюстрация. Для чего подходит утепление ППУ: узнайте о современном способе

Многие часто принимают пенополиуретан за простой поролон – это похожие, но совершенно различные материалы. Так, первый жидкой формы – словно знакомая каждому монтажная пена, и наносится на кровлю, полы, стены, фундамент под давлением с помощью специализированного оборудования.

Пенополиуретан состоит из двух компонентов – полиизоционата и полиола, при соединении они сразу начинают пенится, а затем через некоторое время затвердевают. В итоге на поверхности образуется достаточно маленький слой из прочного материала с закрытыми ячейками и жесткой структурой.

Самое главное, чем отличается утепление ППУ от остальных методов – толщина теплоизоляции. Она минимальна – лишь 10–20 мм при разовой обработке, по этой причине площадь объекта сохраняется. Для сравнения при применении экструзионного пенополистирола и минваты метры крадуться – данные материалы хотя и достаточно тонкие, однако требуют обрешетки.

Также у пенополиуретана имеются и другие достоинства:

  • Возможность нанесения на разные поверхности – незначительный вес и превосходная адгезия с деревом, металлом, пластиком и т. д.
  • Нет потребности в применении обрешетки и элементов крепежа.
  • Абсолютное отсутствие мостиков холода и щелей, остается единый слой.
  • Повышенные теплоизоляционные качества, средний коэффициент равен 0,028 Вт/(м*К).
  • Экологичность – ППУ полностью безопасен, в нем нет летучих элементов.
  • Биологическая устойчивость – материал определенно не станет базой для плесени, грызунов и насекомых.
  • Негорючесть – пенополиуретан не распространяет огонь, пламя на нем гаснет.
  • Незначительная степень поглощения жидкости.
  • Длительный период службы, в районе 30 лет.

При всех перечисленных свойствах цена утепления ППУ небольшая – от шестисот рублей за квадратный метр. Стоимость зависит от площади обрабатываемого объекта и того, какая конкретно толщина слоя нужна – чем больше, тем дороже.

Что касается областей применения, тут нет особенных ограничений – указанный метод изоляции активно используется для частных домов, бань, квартир, овощехранилищ, гаражей, ангаров, холодильных камер, складов, бассейнов и даже транспорта. Разрешается утеплять определенные элементы – для примера, фасад, фундамент, кровлю, чердак, запорную арматуру и трубы.

Посмотреть больше информации можно на olymerks.ru – с применением высококачественного ППУ бренда «Политекс» специалисты компании проводят утепление каркасных домов, балконов, погребов, фургонов и прочих объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в ближайших регионах. Если пройдете мини-опрос на сайте и заполните форму, точно получите скидку 5 % на работы – рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Чапаева 3, офис 209 БЦ «Аврора»
Телефон: +7 812 561-99-77
Адрес: 197350, Санкт-Петербург, Комендантский пр., 43, корп. 3, офис 14
Телефон: +7 812 309-78-74
Адрес: Территория ЗАО Предпортовый, 11
Телефон: +7 812 602-45-50
Публикации по теме
14 октября 2021
Иллюстрация. Железнодорожное оборудование и материалы ВСП от компании «Портал»
Компания «Портал» – это надёжный производитель и поставщик путевого инструмента, оборудования и материалов верхнего строения пути с более чем 20-летним опытом успешных поставок по всей России, странам Прибалтики и СНГ.
29 сентября 2021
Иллюстрация. Как выбрать материалы для строительства частного дома
Дом начинается с проекта и подбора материалов, и чтобы жилище было комфортным и надежным, необходимо продумать все детали. В статье рассмотрим аспекты, на которые стоит обратить внимание на подготовительном этапе.
28 сентября 2021
Иллюстрация. Установка противопожарных дверей от ООО «Гласспром Северо-Запад»
Компания «Гласспром Северо-Запад» опубликовала на своём сайте статью о том, как правильно осуществить монтаж противопожарной двери.