Москва
Войти
Оборудование

Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система

Согласно данным центра пожарной статистики (CTIF), в России в среднем за год происходит одно возгорание на тысячу человек. Чтобы защитить недвижимое имущество, нужно купить противопожарное оборудование. О нем и поговорим в материале.
Иллюстрация. Охранно-пожарная сигнализация: смотрим, из чего состоит система

Собственник любого имущества обязан позаботиться о защите своей собственности от возгорания. Обеспечить безопасность квартиры просто, если купить противопожарное оборудование – система максимально быстро сообщит людям о появлении внештатной ситуации и устранит очаг возгорания.

Противопожарная система состоит из следующих компонентов:

  • модуля управления – компьютер или приемно-контрольный прибор, на него установлено программное обеспечение, которое позволяет настроить сигнализацию и управлять ею;
  • жестких дисков и других приборов для хранения данных;
  • пожарные извещатели и датчики – устройства выявляют пожар и отправляют информацию на модуль управления;
  • звуковые и световые сирены, таблички и лампы – приборы оповещения, которые информируют о внештатной ситуации и сообщают путь эвакуации;
  • источники бесперебойного питания и генераторы, благодаря им охранно-пожарная сигнализация функционирует даже при выключенном электроснабжении.

Прочие устройства для промышленных помещений и офисов включают спринклерные оросители, которые нужны для распределения пенных, газовых и порошковых составов по всему помещению, где наблюдается пожар. Как правило, они находятся под потолком.

Фирма FineDO.ru реализует противопожарные сигнализации, системы вентиляции, дымоудаления и безопасности от ведущих производителей. В каталоге вы можете отыскать и купить спринклерные оросители, установки для ликвидации возгорания, насосные станции и многое другое. Доставка работает по Москве и России. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 6
Телефон: +7 495 984-16-99
Адрес: г. Реутов, ТК Владимирский Тракт, маг. 24-1ф
Телефон: +7 499 390-69-76
Адрес: Перовский проезд д. 2, стр. 3
Телефон: +7 499 130-11-07
Публикации по теме
20 октября 2021
Иллюстрация. «ЦентрТрубПласт» представил продукцию Hidroten на выставке
В период с 7 по 9 сентября 2021 года в 15-ый раз прошла международная выставка «ЭкваТэк 2021» – главное событие для профессионалов водной отрасли. Участником мероприятия стал опытный и успешный игрок на рынке продукции для систем водоснабжения, водоотведения и водоочистки «ЦентрТрубПласт». Компания впервые выступила на выставке в России в качестве официального дистрибьютера производителя Hidroten.
20 октября 2021
Иллюстрация. Строим комфортабельный коттедж: топ домов из бруса
Говорят, что характер семьи отражается на внешнем убранстве дома. Как же сложно создать с нуля или подобрать готовый проект жилья для строительства, в котором будет всем по душе. В обзоре представляем три варианта для вдохновения.
20 октября 2021
Иллюстрация. Не думайте о кризисе, стройтесь с СК «Теремок»!
Стать владельцем собственного загородного дома становится все сложнее – строительные материалы растут в цене чуть ли не каждый день. И все же, мечта обзавестись уютным гнездышком пока остается реальностью.